ID работы: 7857676

О вреде соседства

Слэш
NC-17
Заморожен
116
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Дай мне минутку"

Настройки текста
Примечания:
Остаток ночи и рассвет прошли спокойно, возможно потому, что Иорвет, наконец, оставил благородное общество и отправился подремать на ветку ближайшего дерева. Комично было наблюдать, как ловкий эльф пару раз чуть не свалился со своего будущего ночлега. Сказывалась большая кровопотеря и то, что рана, похоже, все еще кровоточила — эльф так и не соизволил сменить себе повязки. Роше и сам не заметил, как задремал. Разбудил же его странный звук, который он менее всего ожидал услышать в глухом лесу — нежную мелодию флейты. Повертев головой и прогнав остатки сна, командир Полосок нашел источник звука. Иорвет сидел у самого ствола, привалившись спиной к темной коре, и наигрывал простенький, но приятный мотив. Надо же, посеял свой драгоценный лук, а легонькую дуделку вон как тщательно припрятал. В любом случае, игра скоя’таэля мужчине нравилась. В мелодии была доля грусти, но в целом слушалось вполне бодро. Переведя взгляд к давно угасшему костру, Вернон с удивлением обнаружил там несколько жареных грибов, немного мяса, судя по запаху совиного, и несколько ягод. «Это он что, мне принес?», с недоумением подумал Роше, снова кидая взгляд на невозмутимую физиономию эльфа. Глаз Иорвета был закрыт, казалось, он полностью сосредоточился на играемой музыке. Чтож, тем лучше. Ему или нет, Роше был чертовски голоден, так что быстро прикончил все, что так любезно забыл скоя’таэль. Иорвет краем глаза проследил за трапезой человека, но ничего не сказал.

***

— Нам нужно на восток, скорее всего, мы сейчас где-то у деревушки Яворник. — Брехня. Нас не могло отнести мимо пристани, скорее всего мы проплыли Оксенфурт и сейчас… — Под Оксенфуртом нет таких лесов, тупая белка. Ты тут недавно грабишь и мародеришь, так что помалкивай. — Cuach aep arse! Мне лучше знать, какие и где леса. — Да с чего ты вообще перебрался сюда? Соскучился по мне? Или соседство с Саскией не дает покоя? — Хмыкнул Роше, все еще твердо уверенный, что они у Яворника. — Тч. Тут черных бить проще. — Да неужели. А что же тогда не прямиком в Вызиму? — Я скоя’таэль, а не самоубийца. — Просто ответил Иорвет, все же последовав за темерцем на восток. Шел он медленно, слегка подволакивая ногу и с явной отдышкой. Роше сначала не придал этому значения, но, когда эльф начал отставать, мужчина спросил напрямую. — Что с тобой? Плетешься прямо как "hen asail", — съязвил Вернон, однако бледность Иорвета и его тяжелое дыхание не способствовали веселью. — Все в порядке, dh'oine, я сам о себе позабочусь. — Ну-ка иди сюда, — вопреки словам, мечник сам подошел к шарахнувшемуся было эльфу и довольно грубо задрал тому край одежки. На тряпке, вокруг черного, запекшегося пятна крови, поступали желтые подтеки гноя. Скверно, очень скверно. Роше именно этого и боялся, что часть наконечника откололась и осталась в ране, хотя он и прощупал поверхность еще тогда, когда эльф был без сознания. — Надо достать оттуда эту дрянь. — Сурово произнес мужчина, но Иорвет лишь дернул плечами. — Ты меня не понял, это не совет. Я не собираюсь полпути тащить тебя на себе. Не успел скоя’таэль предпринять хоть что-либо, Роше уже провел молниеносную подсечку, заставляя Иорвета упасть на колени. Можно было его вырубить для пущей надежности, но при общей слабости, темерец боялся переборщить. — Я сам! — шикнул эльф, когда руки мечника потянулись к застежкам одежды. Похоже, скоя’таэль смирился с судьбой, что не могло не радовать. Копаться в боку извивающегося лучника абсолютно не хотелось. Оглядев воспалившуюся рану, Вернон нахмурился еще сильнее. Края явно придется срезать. Иорвет, похоже, и сам понимал это, так что лишь судорожно вздохнул, стискивая пальцами край туники. — Я постараюсь сделать все быстро. Эльф коротко кивнул, кусая губы, и отвернулся, предпочитая не смотреть, как Роше раскаляет нож над небольшим костерком, сооруженным на скорую руку. — Закуси что-нибудь. — Иорвет рвано вздохнул и сунул меж зубов собственную руку. Роше хмыкнул и начал свое дело. Белка сдавленно заскулил, выгнулся, но постарался сохранить положение тела, чтобы не мешать темерцу делать свое дело. Когда мужчина наконец покончил с загноившимися краями, Иорвет был весь в испарине, бледен, словно смерть, а по его руке струились капли крови, собираясь под локтем и падая в складки задранной рубахи. Но он выдержал эту пытку практически беззвучно, лишь иногда мычал что-то нечленораздельное. Впрочем, Роше мог поклясться, что слышал пару-тройку отвратных даже на его взгляд ругательств. — Теперь я попробую вытащить его. — Скоя’таэль сглотнул и кивнул, но вдруг остановил руку мечника и тихо просипел: — Дай мне минутку. Они просидели все пять. Человек, слушая хриплое дыхание, и эльф, который собирал остатки сил. — Покричи, говорят помогает. — Ага, а потом на поляну сбегутся посмотреть все, кому не лень, глупый dh'oine. — Как знаешь. — Роше сильно сомневался, что в этом лесу их кто-либо услышит, ну а волкам и медведям на крики наплевать, их куда скорее привлечет терпкий запах крови. Когда мужчина начал медленно погружать пальцы в горячую плоть, всей выносливости эльфа разом пришел конец. Он дернулся, пытаясь оттолкнуть чужие руки, но Вернон внутренне был готов к этому. Перехватив эльфа поудобнее, он крепко прижал Иорвета к себе, но так, чтобы доступ к ране оставался свободным. Вопреки всему, тот не стал отбиваться, просто уткнулся в плечо человека. Роше, сам не зная зачем, нежно шептал что-то успокаивающее в острое ухо, пока пальцы искали чужеродный предмет в месиве крови и тканей. Иорвет скулил, вгрызаясь в руку, а другой крепко обнимал Роше, словно тот был единственной опорой на границе с забытьем. Наконец, палец мечника задел что-то твердое и явно железное, после чего, половчее ухватившись, мужчина резко дернул предмет на себя. С мерзким чавканьем, обломанный кусок наконечника вышел из раны, удерживаемый пальцами Роше, а Иорвет не сдержался и громко вскрикнул, утыкаясь лицом в шею мужчины и тяжело дыша. — Ну-ну. Все уже закончилось. Сейчас перевяжем тебя и будешь как новенький, — бубнил мужчина, чувствуя, как стремительно намокает ворот его рубахи. Роше было неловко, с другой стороны, как же ему хотелось взглянуть сейчас на лицо скоя’таэля… Желание победило. Чуть отстранившись, он приподнял голову Иорвета за подбородок и застыл. На него глядели с такой отчаянной ненавистью, что она, казалось, опаляла кончики ресниц, однако вид заплаканного, покрасневшего лица того стоил. Черт, Роше даже пожалел, что не может зафиксировать этот миг у себя в памяти навечно. Горделивый эльф с дрожащими губами и заплаканным глазом. Картина, которая согревала бы душу командира Полосок еще долгие годы. — Я ненавижу тебя. — Я тоже.

***

После полудня они сделали небольшой привал на солнечной опушке. Иорвет шел теперь медленно, но бледность и отдышка отступали. Роше даже предложил действительно понести эльфа, но за один только намек на это скоя’таэль пригрозил свернуть шею. Шли часы. Начинало смеркаться и на следующей стоянке Вернон был настроен серьезно. — Что, хочешь остаться наедине со мной подольше? Мы так и до зимы никуда не доберемся. — Заткни пасть. Я… — Иорвет привалился к дереву, размеренно и глубоко дыша, правда на вздохе он каждый раз забавно морщился от саднящей боли в боку. — Ничего, после всего того, что я видел, больший урон твоей гордости нанести будет трудно. Скоя’таэль вскинулся, испепеляя Роше взглядом, даже приоткрыл рот, готовясь полаяться снова, но внезапно вся решимость и злость с его лица куда-то испарились, оставив лишь усталое безразличие. Иорвет поник, склонив голову. — Как знаешь, dh'oine. Я в твоей власти. — последняя фраза пустила по телу Роше нервную дрожь, настолько неживой она прозвучала.

***

Перехватив ноги сопящего эльфа покрепче, Вернон старался не замечать жаркое дыхание над ухом. И все же… Блять, ну была у командира слабость к таким выходкам, и его любимая шлюха в Оксенфурте об этом прекрасно знала, так и норовя лизнуть, опалить страстным дыханием. Но чтобы по телу бегали мурашки от паршивого скоя’таэля… Роше кашлянул, сетуя про себя на то, что шаперон, как и повязка Иорвета, остался в Понтаре. А этот эльф, знай себе, пригрелся и беззастенчиво дрых на спине командира Полосок, такой легкий и теплый, пахнущий травой, деревом и лесом… К ночи тропинка наконец вывела мужчин к остаткам деревни. Покосившиеся дома, пепелища, завалившиеся заборы. Кругом витало ощущение разрухи и ушедшей жизни. С другой стороны, это лучше, чем ночевать на поляне в глухом лесу. Может быть тут и живность какая-нибудь осталась. Есть хотелось ужасно, а еще… Еще хотелось передернуть за ближайшим сараем из-за этого ебаного остроухого. К слову о нем. Роше не церемонясь скинул эльфа на землю, не утруждая себя тем, чтобы разбудить. Иорвет, пребольно ударившись копчиком, разразился потоком сквернословия, но тут же заткнулся, когда в ближайшем доме раздалась возня. Вернон также заметил это и вскинул меч, благо что его оружие осталось при нем. Из провала лачуг показались два голодных глаза на омерзительном лице. Роше сразу узнал их — гуль. Похоже один, ну или хотелось верить, что один. Отвлеченные монстром, истинной угрозы не заметил ни эльф, ни человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.