ID работы: 7858318

Помоги мне забыть

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Антон был любитель поспать и одной из причин, почему Миранчук не особо любил сборы, являлся режим и довольно ранний подъем, который давался ему нелегко. Вот и сейчас, проснувшись по звону будильника, шатен отключил его, но открыть глаза стало непосильным трудом. Впрочем, как и выбраться из теплой постели. На дворе конец марта, снег уже сошёл, даже солнце стало появляться на небе, практически каждый день. Однако погода всё ровно была прохладной, а по утрам иногда даже холодной. -Лёх, ты что вчера опять забыл окно на балконе закрыть? - Всё-таки выбираясь из под одеяла и вставая с кровати, произнес футболист, ощущая прохладу в номере. -Блин, братик, прости. Совсем из головы вылетело, - Сказал старший Миранчук, который уже успел и собраться, и кровать заправить, и теперь собирался идти на завтрак. Антон лишь что-то недовольно пробурчал в ответ, выходя на балкон и закрывая окно. Солнце тем временем медленно вставало из-за горизонта, освещая земное пространство своими, пока ещё слабыми, лучами. В воздухе витала свежесть, не сильно дул ветер, чуть заметно виднелась первая, прораставшая трава. -Тох, я тебя на завтраке жду, - Прокричал Алексей и через минуту хлопнула дверь. Парень вышел с балкона, задернул тюль, и направился в ванную. Теплый душ согрел, успокоил и даже немного поднял настроение. Всю ночь Миранчуку снилась какая-то муть, но сейчас шатену наконец удалось выкинуть её из головы. Быстро одевшись, Антон тоже заправил постель и вышел из номера, отправляясь на завтрак, не забыв с собой прихватить телефон. Желудок требовал чего-то легкого и парень остановил свой выбор на каше и фруктах. Сев за стол, за котором уже расположились Димка Тарасов, Федя Смолов и брат, Миранчук поздоровался с друзьями и принялся за еду, параллельно заходя в инстаграм. В директе висело уведомление о новом, пришедшем сообщении, и Антон тут же вспомнил о Мересьевой. Какая-то странная гамма эмоций поселилась внутри. Радость, волнение, тепло, трепет и легкость. Словно солнышко в душé выглянуло. "Может это и не она вовсе написала" - Попытался успокоить себя шатен, но напрасно, ведь сообщение было именно от Жени. -Тох, ты чего лыбишься как чеширский кот? - Услышав голос Тарасова, парень осознал, что действительно, сидит сейчас и улыбается. А она ведь не написала ничего такого. Да они и не знакомы даже! -Да так, ничего, просто настроение хорошее, - отмахнулся Миранчук, откладывая телефон в сторону, возвращаясь к завтраку. -Несколько минут назад, оно у тебя было паршивым. Собственно, как и всегда, когда нужно рано вставать, - Проговорил Лёша, смотря на брата. -Да, ты обычно улыбаться начинаешь, ближе к обеду, когда проснешься окончательно, - Подхватил Смолов. Все внимательно смотрели на Антона, ожидая обьяснения такой перемены настроения у парня, хотя прекрасно догадывались в чем дело. -А сейчас у меня хорошее настроение с самого утра, - Миранчук не хотел ничего рассказывать. Да и рассказывать то, по правде было нечего. -Ну ну, - протянули парни, загадочно улыбнувшись. Шатен не обратил на это никакого внимания, а спустя минут пять, снова взял телефон и все же написал Жени еще одно сообщение. До игры с Казахстаном оставалось всего ничего, каких-то четыре дня. Каждый игрок, вызванный на этот первый весенний сбор, хотел попасть в основной состав и выкладывался, иной раз, и за пределы своих возможностей. Конкуренция была не шуточная, она чувствовалась на поле, на тренировках, но даже несмотря на это, семейная и дружеская атмосфера сохранялась. Дзюба шутил и прикалывался, парни общались между собой, прекрасно понимая, что враждовать за место в основе глупо. Конце концов, Станиславу Саламовичу виднее, кто наиболее подготовлен. После тренировки, Антон вернулся в номер и уже было думал почитать книгу, как телефон завибрировал. Звонила мама близнецов - Елена Юрьевна. -Да, мамуль, - отвечая на звонок, проговорил Миранчук, плюхнувшись на кровать. -Привет, Тош. Ты не занят сейчас, я не отвлекаю? - Спросила женщина, вроде бы совершенно обыденным голосом, но что-то было не так. Слишком притарно и ласково она говорила, и Антон это заметил. -Нет, у нас тренировка уже закончилась. -Устал? -Да не, нормально, - ответил парень, ожидая, когда же мама перейдет к тому, ради чего позвонила. Он чувствовал, что это был не просто обычный звонок сыну, чтобы узнать как у него дела. Чувствовал и был прав. -Антош, а как у тебя на личном фронте? - Вдруг спросила женщина, от чего шатен чуть было не упал с кровати. Они с мамой никогда не затрагивали тему личной жизни. Елена Юрьевна понимала, что её сыновья уже взрослые и сама никогда не лезла к ним с такого рода вопросами. А Антон и Лёша всегда знакомили её со своими девушками, если отношения переходили в статус серьёзных. К слову сказать, таковых у младшего Миранчука не было уже давно. -Мам, что за вопросы? - Нахмурился парень. -Обычные, абсолютно нормальные вопросы, Тош, - проговорила женщина, -У моего сына появляется девушка, а я ни сном ни духом. -Какая девушка, о чём ты вообще? - Совершенно не понимая, что происходит, спросил шатен. -Ладно, не хочешь говорить, ни говори. Но она хотя бы хорошая девочка? -Мам, у меня нет девушки, - начиная закипать, сказал Миранчук. -С чего ты вообще взяла, что у меня кто-то появился? -Да ни с чего, мы с Лёшей просто утром разговаривали... -А, ну понятно, - теперь пазл сошелся и до Антона наконец дошло в чём дело. Поговорив с матерью еще немного, убедив её в том, что у него по-прежнему никого нет, Антон отключился. Весь день Женя чувствовала себя откровенно плохо. Утренняя таблетка лишь ненадолго помогла, затем же головная боль вернулась. Хорошо хоть трясти перестало. Дети сегодня, на удивление, вели себя спокойно, особо не балуясь. Словно ощущали, что их воспитательница чувствует себя не самым лучшим образом. Во время обеда, уложив малышей спать, Мересьева оставила их с нянечкой и как и планировала, отправилась в издательство. -Жень, с тобой все хорошо? - Редактор Юля и посовместительству близкая подруга обеспокоенно посмотрела на девушку, замечая что с ней что-то не так. -Да, все в порядке, - Брюнетка попыталась улыбнуться, но улыбка вышла уставшей и вялой. -Снова родители? - Юля знала о семейной ситуации Мересьевой и знала, что жизнерадостная, солнечная и веселая Женя, бывает в таком состояние только после разговора с ними. -Да, - Решив не врать, ответила девушка. -Что на этот раз? -Пригласили меня на день рождение матери. -Это что-то новенькое, - протянула блондинка, удивившись, - И ты решила пойти? - Юля не верила в то, что люди меняются. В юности может еще да. Но не в зрелом возрасте, когда за спиной багаж опыта и закаменелые принципы. -Не знаю, Юль. - Женя тяжело вздохнула, ощущая, как голова начинает болеть еще сильнее. Подруга же видела, что ей плохо и решила не продолжать разговор на эту тему. Сдав роман, Мересьева вышла из издательства. Чувствуя себя хуже некуда, брюнетка позвонила заведующей детского сада, а затем и нянечке Марине, предупредив, что больше в сад сегодня не вернется. Как только девушка оказалась дома, она выпила таблетки и легла спать, отключив мобильный, ненадолго выпадая из этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.