ID работы: 7858318

Помоги мне забыть

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Антох, может в "фифу" поиграем? - Спросил старший Миранчук, заходя в номер. -Лёш, какого чёрта? - Шатен сидел на кровати, явно находясь не в лучшем расположении духа, буквально испепеляя брата взглядом. -Не понял, - Парень нахмурился, не ожидая и даже не подозревая, чем вызван этот наезд Антона. -Вот и я не понял, какого чёрта вы с мамой обсуждаете мою личную жизнь, а ты ещё и слухи распускаешь. -Какие слухи? О чём ты вообще? - Миранчук сел на свою кровать, на против брата, совершенно ничего не понимая. Что он такого сделал, что Антон сейчас сидит и буквально нападает на него? -Пятнадцать минут назад мне звонит мама и чуть ли не запрашивает досье на мою девушку, которая, оказывается, у меня появилась, но я почему-то об этом ни сном ни духом. А потом выясняется, что это ты наплёл ей об этом с три короба. -Во-первых, ничего я не плёл. Во-вторых, я действительно подумал, что у тебя появилась девушка. Постоянно в телефоне зависаешь, пишешь что-то кому-то, а на завтраке так вообще светился, как бенгальский огонь. -Подумал? А у меня спросить сложно было для начала? -Слушай, Тох, я не понимаю, чего ты так завелся? Да, лоханулся я, правда нужно было сначала у тебя всё узнать. Но ничего страшного и ужасного не произошло, чего ты бесишься то? - Лёша удивленно смотрел на брата, в то время, как его внутренний голос подсказывал, что всё совсем не в этой ситуации. Но в чём тогда? -Дело вовсе не в этом, так? - Аккуратно спросил парень, чтобы не раскалять Антона еще больше. -В этом, не в этом, какая разница? Просто в следующий раз, прежде чем "подумать" и разболтать об этом всем, стоит у меня спросить, так это или нет, - Недовольно пробурчал шатен, встал с кровати и обув кроссовки, вышел из номера, оставив брата в полном недоумении. Алексей не понимал, что произшло с Антоном? И самое главное, почему он не хочет об этом рассказать? Ведь они всегда делились всем, полностью и всецело доверяли друг другу всё. Даже самые сокровенные тайны и секреты. А сейчас что? Антон шел по небольшой аллеи, возле гостиничного центра, пиная небольшой камушек, словно мяч. Парень вполне мог взять сейчас настоящий футбольный мяч, выйти на поле и просто побить по воротам. Это всегда помогало выплеснуть эмоции и успокоиться. Всегда, но не в этот раз. Миранчук понимал, что зря наехал на Лёшу, который по правде то и ни в чём не виноват. Он просто сорвался на брата, который попался под руку, и спустил свою злость на нём. Вот только легче футболисту не стало. Да, злость бушевать внутри перестала, но теперь на её месте поселилась тоска, которая будто бы сжирала его всего изнутри. И что поделать, как от нее избавиться, шатен не знал. Гуляя по алее, вдыхая прохладный воздух, Антон остановился и сел на лавочку. Подняв свои карие глаза вверх, он стал пристально смотреть за большими белыми облаками, которые плыли по небу, гонимые ветром. Они плавно передвигались, друг за другом, то чуть ускоряясь, то замедляясь. Антон вспомнил, что когда они с Лёшей были маленькие, им очень нравилось смотреть на облака. Одно облако виделось им, например, кошкой, другое - грузовиком, третье - дельфином. Да чем угодно! Вспоминая свои ощущения, как им было весело и интересно, Миранчук подумал и сейчас попытаться увидеть что-то в облаках. Сначала не получилось, но стоило подключить фантазию и воображение, как уже следущее облако предстало перед футболистом в виде лошади. А затем парень увидел и большой стадион, похожий чем-то на "РЖД Арену", и "Ламборгини", и слона, и даже нечто похожее на кубок. Это настолько завлекло Антона, что он и не заметил, как все мысли из головы просто исчезли, и даже тоска куда-то пропала. Стало легко и спокойно. Прям как в детстве, когда они были маленькие. Мама всегда рядом, всегда поддержит, поймет и успокоит, даст дельный, мудрый совет. В футбол играешь сколько тебе хочется, совершенно не думая о том, попадешь в основу или нет. А если не попадешь, то потом не грузишься, почему, из-за чего и чем тот, кто попал, лучше тебя самого. Не было ни забот, ни проблем. Ни любви, из-за которой сердце разрывалось на части, и которая причиняла лишь боль и горечь... За своими размышлениями, Антон и не заметил, как его прогулка затянулась и что совсем скоро уже вечерняя тренировка. Встав с лавочки, чувствуя себе немного лучше и легче, парень пошел обратно. Брата не было почти полтора часа и Лёша, хоть и старался не делать этого, но все ровно переживал и волновался. Да, он понимал, что никуда с территории гостиничного комплекса Антон не денется. Его беспокоило даже не столько это, сколько внутреннее, эмоциональное состояние парня. Чтобы хоть как-то отвлечься, Миранчук зашел в инстаграм. Листая ленту, шатен совершенно неожиданно наткнулся на одно очень интересное фото. На нем была запечетлена молодая блондинка, а перед ней, на одном колене стоял мужчина лет 40, с коробочкой от "Тиффани". "Я сказала да! Теперь невеста:)" - Гласила надпись под фото. Леша сразу узнал в блондинке бывшую девушку Антона - Риту. Они расстались примерно года полтора назад и брат очень болезненно переживал этот разрыв. Ходил весь поникший, грустный,а на тренировках выкладывался даже сверх меры. Иногда даже оствался и продолжал бить по воротам, трудясь до изнеможения и опустошения. В итоге сил не хватало ни на то, чтобы думать о блондинке, а даже на то, чтобы просто видеть сны. После Риты серьезных отношений у младшего Миранчука не было. Антон говорил, что они ему и не нужны, что ему и так комфортно. Да и вообще, мол, он хочет пожить для себя. Только вот Лёша видел, что всё это лишь ложь, за которой кроется нечто большое и серьезное. Он пытался несколько раз поговорить с братом по душам, желая помочь ему, но Антон довольно четко и ясно дал понять, что не собирается ни с кем обсуждать эту тему. Теперь же Алексею стало понятно такое поведение Миранчука, его злость и срыв. Услышав, как хлопнула дверь, Леша тут же выключил айфон, поворачиваясь к брату. -Успокоился? - Совершенно спокойно спросил парень, без малейшего намека на обиду. Он и не думал обижаться. -Да. Братик, ты прости меня, сам не знаю, что на меня нашло, - проходя в комнату, виновато проговорил Антон. -Ничего страшного, все нормально, - кивнул Леша, слегка улыбаясь. "Когда же ты ,наконец, её забудешь?" - Пронеслось в голове у старшего Миранчука, тем временем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.