ID работы: 7858318

Помоги мне забыть

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Если не знаешь, что делать - делай вид, будто бы ничего не произошло. Именно так и поступила Женя. На невероятных скоростях брюнетка поставила на стеклянную поверхность стола чашки с какао, достала печенье, затем помыла уже помытые (ну Антон же этого не знал, правда?) фрукты. И все это было проделано не поднимая глаз, дабы не встречаться взглядами с Миранчуком. Сам же парень спокойно сидел за столом, с некой полуулыбкой наблюдал за девушкой. Во-первых, внутри наконец наступили легкость и покой. Во-вторых, ему было весело наблюдать за смущением Жени, которая каждый раз заливалась краской, стоило им хоть минимально пересечься глазами. -Так и будем играть в молчанку? - Тихо спросил Антон, когда Мересьева пододвинула к нему чашку, и пока она не успела убрать руки, накрыл ее своей. Брюнетка слегка вздрогнула и все же посмотрела своими зелеными омутами прямо в глаза футболиста. Знал бы он, как сильно ей хотелось отвести взгляд, в пол, в сторону, на потолок. Да куда угодно! Но неимоверным усилием воли девушка держалась. Спину обдавало то огнем, то холодом. В голове - полнейшая неразбериха, а собственное тело совершенно не хотело слушаться. Ноги не хотели ходить, руки тряслись, все обдавалось дрожью. -Нет. Давай поговорим? - Миранчук положительно кивнул, убрал руку, и Женя села на против него. -Я начну? - Спросил футболист и получил в ответ быстрый, практически моментальный, кивок. Жене было трудно сейчас собраться с мыслями и что-то толковое сказать. Разум был полон лишь вязкой, тягучей карамелью. -Ты мне нравишься, - Вот так вот сразу произнес парень, а сердце Мересьевой выстрелило попкорном и разлетелось на миллионы мелких кусочков, -Мы знакомы не очень давно и говорить о каких-то высоких, великих чувствах, было бы по меньшей мере глупо. Да и являлись б эти слова лукавством. Однако то, что я испытываю по отношению к тебе симпатию - правда. И этот поцелуй ошибкой не считаю, - Произнес Антон, внимательно наблюдая за брюнеткой, а именно за ее реакцией. Ему было важно понять и узнать, что чувствует сама девушка. Как она смотрит на эту ситуацию? -Ты мне тоже нравишься, Тош. И я тоже не считаю наш п-поцелуй ошибкой, - Слова писательницы вызвали двойную радугу у футболиста, а то, как она заикнулась - светлую, легкую улыбку на лице. -Но... -Но? - Парень нахмурился, заметно напрягшись - это "но" ему совсем не понравилось. -Что дальше? - Обхватив чашку руками, ощущая приятное тепло, которое исходило от нее, пульсируя в ладонях и растекаясь по всему телу, отдаваясь мурашками, спросила Женя. Именно этот вопрос волновал её. Именно он не давал покоя. -Я не люблю загадывать, не люблю строить планы на десятки лет вперед. -Живешь настоящим. -Да, - Кивнул шатен, повернув чашку другой стороной, но все также ни разу не притронулся к её содержимому. Впрочем, как и Мересьева. Не до какао им сейчас было, -Я не хочу давать каких-то громких обещаний, по типу "навсегда" и "навечно". Но мы бы могли попробовать начать отношения, если ты не против, конечно, - Слово "отношения" Миранчуку далось особенно тяжело. У него давно не было отношений, да он, собственно, и не особо горел желанием их заводить. Слишком больно было в прошлый раз, слишком долго зарубцовывались раны, слишком трудно было вернуться в прежнюю жизнь, где теперь не было ее. И слишком трудно было понять и принять тот факт, что ее не просто не было, а больше никогда и не будет. Девушки на одну ночь или максимум на месяц просто ради хорошего секса вполне устраивали его. Выводить таких барби из своей жизни Антон уже научился и даже никак не реагировал на "Я же люблю тебя! Как ты так можешь поступить со мной?", произнесенное из силиконовых губ. Сначала, конечно, было противно, даже мерзко от той фальши, что явно и не скрываемо звучала в этих словах. Но рано или поздно человек способен привыкнуть ко всему. Вот и Миранчук привык. Конце концов, эти пустышки, холодные куклы, которым нужен не любимый мужчина, а папик для обеспечения, сами выбрали свой путь. Ему не было их жаль. Ни сколько. Еще совсем давно он пытался призвать к совести одну, но ничем хорошим это не кончилось. Лишь гадким, паршивым ощущением, поселившимся внутри. Однако Женя смогла расшевелить и оживить в нем то, давно забытое чувство трепета, света и тепла. С ее появлением в его жизни, лёд тронулся. И, кажется, впервые наступила весна, пришедшая на смену ледниковому периоду. -Я не против, - Закусив губу, скромно улыбнувшись, проговорила Мересьева, ощущая как не только щеки, но все лицо пылает огнем. Антон широко улыбнулся, аккуратно взяв девушку за руку, не сводя с нее глаз. На этот раз у Жени не было желание поскорее выдернуть свою ладонь из его, скрыться или спрятаться куда-то. Наоборот, ей очень хотелось, чтобы он вообще не отпускал её. Я падаю в бездну и имя у нее твоё Следующим утром Антон приехал на базу, сияя ярче новогодней ёлки. Светило солнце, пели птицы, весна уже пришла в Москву в полной мере. Воздух был наполнен ароматами свежести, первых распустившихся цветов, да и в общем чем-то новым. -Погода хорошая? - В раздевалке спросил Тарасов, проходя мимо, усмехаясь. -А? Да, погода, - Переодевшись быстрее всех, Антон вышел из раздевалки, направляясь к выходу на поле. Энергия и силы переполняли его, а желание поскорее поработать с мячом, потренироваться било через край. -Ну ну, - Протянул Дима, а остальные, в том числе и Леша, лишь ухмыльнулись, ничего не сказав. Да и что тут было говорить? Конечно, Леша мог бы поговорить с Антоном, узнать хотя бы поверхностно, что за перемены происходят в жизни брата. Но во-первых, ему не хотелось затрагивать тему личной жизни младшего Миранчука, ведь теперь то он знал, какой больной она для него является. А во-вторых, если что-то и стало налаживаться, то пускай. Он будет только рад. Еще сразу же после сна Миранчук написал Жене сообщение, и сейчас то и дело мысленно прокручивал в голове их переписку, стараясь не улыбаться и не совсем выпадать из реальности. Ну он по крайней мере старался. "Доброе утро, выдумщица. Как ты?" "Доброе утро, фенек. Все хорошо, а ты как?" - Ответ пришёл минут через десять, когда Антон, спешно допивая кофе, уже собирался выходить из своей берлоги. "Почему фенек ? :D У меня все нормально. Какие планы на день? Может встретимся где-нибудь днем, пообедаем вместе?" "Потому что ты на него похож ^-^ Извини, не получится. У меня уже есть компания на этот обед" - Прочитав сообщение Мересьевой, Антон усмехнулся. "Мне уже начинать ревновать?" "Не стоит. Обедать я буду с пятнадцатью ребятишками, самому старшему из которых нет и шести;))" "Ну хорошо, тогда я спокоен😅"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.