ID работы: 7858318

Помоги мне забыть

Гет
G
Завершён
110
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день прошел суматошно, но усталости Женя практически не чувствовала. Все мысли были заняты Миранчуком, и она то и дело улыбалась, стоило лишь вспомнить о нём. Брюнетка понимала, что чувства берут верх над ней и она больше не контролирует их, все больше и больше влюбляясь в Антона. Это ее немного пугало и разум безостоновочно твердил об этом, но перед голосом сердца он бессилен. Выйдя с территории детского сада, Мересьева уже было хотела вызвать такси (ее машина находилась в сервисе), как мобильный сам напомнил о себе входящим звонком. -Привет, Гриш, - Ответив, произнесла брюнетка. -Привет. Слушай, у тебя есть какие-то планы на вечер? - Спросил блондин, сразу приступая "к делу", не спросив о том, как дела у Мересьевой, как работа, как книги, - что было совсем не свойственно ему. -Нет, не было, а что? -Давай я сейчас заеду за тобой и мы где-нибудь поужинаем. Ты дома уже? -Ну хорошо, давай. Но я не дома, я из сада только вышла, - Женя чувствовала, что звонок друга раздался не просто так, что что-то произошло, и это ей совсем не нравилось. -Я буду через минут 15, - Коротко произнес парень и отключился. Брюнетка даже не успела что-либо сказать. "Абсолютно странное, не похожее и не свойственное Гришке поведение" Ровно через пятнадцать минут Максимов подъехал к воротам детского сада. Он не вышел из машины, чтобы открыть ей дверь и помочь забраться в салон черного гелика. Нет, Женя и сама могла бы сесть в авто, дело не в этом. А в том, что блондин делал это всегда. Всегда, но не сейчас. И опасения, волнение и переживание девушки лишь усилились. -Я выбрал хороший ресторан недалеко от города, на природе, с твоей любимой итальянской кухней, - Как только брюнетка села на переднее сиденье, проговорил парень, заводя мотор. -Гриш, что случилось? - Спросила Мересьева, совсем измучившись различными предположениями и домыслами. -Ничего. Просто нужно очень серьезно поговорить, - Внимательно смотря на дорогу, сосредоточавшись лишь на ней, ответил парень. Вот только Женя все равно заметила, что он нервничает и находится явно не в самом ровном эмоциональном состоянии. Поняв, что задавать вопросы и распрашивать Максимова бесполезно, девушка замолчала, но ни на толику не успокоилась. Дорога до загородного ресторана заняла чуть больше часа. Все это время Женя пыталась предположить, что же такое хочет обсудить Гриша и что его так взволновало. Одна мысль была хуже другой, поэтому брюнетка попыталась отвлечься на пейзажи за окном автомобиля. Природа, весенний закат, теплый ветер - вроде бы должно успокаивать. Должно, но не успокаивает. Ресторан, выбранный Максимовым, находился в красивом природном месте. Возле реки, с пирсом, на котором можно было посидеть, полюбовавшись закатом. Вокруг деревья, цветы, зеленая трава и ни намека на городской шум и цивилизацию. Лишь пение и звуки птиц, да шелест листвы из-за ветра. Сев за столик на террасе, недалеко от пирса и воды, с отличным видом на небо персикового цвета, Женя и Гриша сделали заказ. Есть Мересьевой не хотелось совершенно, поэтому она ограничилась лишь карамельным латте. Максимов же, приехавший сюда совершенно не для того, чтобы пробовать ненавистную ему итальянскую кухню, заказал себе чашку ирландского кофе. Брюнетка удивилась, но ничего не сказала, решив дождаться момента, когда друг начнет говорить сам. А что сказать ему явно что есть, в этом было бы глупо даже сомневаться. И действительно, как только официант записав заказ, ушел, Гриша пристально посмотрел на Мересьеву и тут же выпалил: -Как там поживают футболисты? -Какие футболисты? - Женя нахмурилась, всем естеством почувствовав, что ничего хорошего этот разговор не сулит. -Ну как, Головин и Миранчук, Антон, кажется, да? Не Лёша? - Голос блондина был переполнен ядом, а он сам просто кипел внутри, еле сдерживая в себе этот огонь, -Уже выбрала у кого зарплата и перспективы побольше? Или еще нет? -Гриш, ты что несешь вообще? - Женя старалась оставаться в спокойном состояние, ведь хотя бы у кого-то из них же должна быть холодная голова, но давалось ей это с трудом. Совершенно глупые, необоснованные, не пойми чем вызванные, агрессивные выпады друга обижали ее и причиняли боль. -Что я несу? Правду, Женечка. Правду. Что тоже повелась на деньги наших кривоногих футболистов? - Он горько усмехнулся, с полнейшим презрением и отвращением смотря на девушку, -Уже раздвинула ноги или пока цену себе набиваешь? - Такое терпеть Мересьева точно не собиралась. -Знаешь что, Максимов, я понятия не имею какая муха тебя укусила, но либо ты следишь за своим языком и ,наконец, объясняешь мне, что вообще произошло... -Либо? -Либо я вызываю такси и уезжаю отсюда, - В этот момент к столику подошел официант, принес заказ. Женя даже не притронулась к латте, а вот Максимов сделал несколько глотков своего ирландского кофе, а затем грустно ухмыльнулся. -Твои фото в инстаграме с Миранчуком и Головиным. -Я просто была на открытой тренировки сборной и сфотографировалась с ними, - Девушка не понимала, какого черта оправдывается перед ним, и сама уже начинала закипать. -А Миранчук просто поздно вечером выходил из твоего дома, чай пили? -Что? Ты о чем вообще? -Я приехал к тебе в гости, думал сюрприз сделать. Но не успел и машину заглушить, как из подъезда вышел Миранчук. Довольный такой, счастливый, как у него еще лицо от улыбки не треснуло, - Сквозь зубы процедил Максимов, сжав пальцы в кулак, а его глаза заметно потемнели от злости, -Хочешь сказать вы там в шашки играли? -Даже если и играли, это не твое дело, - в тон ответила брюнетка. -Моё! - Хлопнув по столу, злостно произнес Гриша, от чего девушка вздрогнула, -Потому что я люблю тебя! С самого института еще люблю, а ты вечно выбираешь кого угодно, только не меня. Конечно, Гриша же друг. Только заебало меня уже твоим другом быть, - Шок. Полнейший шок, который парализовал и разум, и тело - то, что испытывала Женя. Она никогда даже подумать не могла, что ее Гришка, ее лучший друг, испытывает к ней чувства не как к подруге, а как к женщине. Немного вернувшись в реальность, Мересьева встала из-за стола и схватив сумку, собралась уже было уйти, как услышала в спину хриплое, полное гнева, ярости и угрозы: -А мне ты все равно достанешься. Больше медлить брюнетка не стала, со всех ног рванула к выходу, параллельно вызывая такси, просто молясь, чтобы оно приехало поскорее и увезло ее отсюда. Слезы пеленой застелали глаза, но она не давала им волю. Дома, не сейчас. Не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.