Глава 17
12 марта 2019 г. в 15:13
-Тох, поехали к нам. Настька обед приготовит, Милаша по тебе соскучилась уже, - Предложил Дима Тарасов, когда они выходили с базы после тренировки. Леша уже уехал домой к Соне, у которой что-то произошло, поэтому предложение поступило только к одному из близнецов.
-Ну поехали, - Снизав плечами, подходя к своей машине, согласился шатен, открывая багажник и забрасывая туда спортивную сумку. Он уже давно не был дома у Тарасовых, не видел крестницу и тоже соскучился по ней.
Сев в машину, выезжая, Антон бросил взгляд на экран айфона. Время - 14:00. В детском саду уже закончился обед и наступил тихий час, значит Мересьева сможет ему ответить. Набрав номер девушки, спустя гудка три-четыре, шатен услышал нежный, вызывающий приятное тепло, голос:
-Привет, Тош.
-Привет, - Улыбаясь, произнес футболист, -Не отвлекаю?
-Нет, маленькие повстанцы благополучно уснули, - Антон по голосу слышал, что брюнетка улыбается, и от этого у него самого улыбка стала намного шире.
-А у меня только тренировка закончилась, - Смотря на дорогу, которая покрывалась каплями, только что начавшегося, дождя, сказал парень.
-Устал?
-Немного, но привычно уже, - Ответил Миранчук, которому была, конечно же, приятна ее забота и то, что ей на него не все равно.
-Тогда едь отдыхай, - Смешным приказным тоном произнесла девушка, от чего они оба затем рассмеялись.
-Как скажите, товарищ генерал.
-Я позвоню, вечером...да? - Он будто четко видел, как она закусывает губу, как, возможно, накручивает прядь волос на палец от волнения.
-Конечно, - Мягко отозвался Миранчук, а брюнетка улыбнулась.
Каждый раз приезжая к Тарасовым, Антон ощущал тепло и уют этого дома. Да, многие критикуют, обсуждают и терпеть не могут пару Насти и Димы. Считают, что все это напускная мишура, фальш и тому подобное. И лишь самые близкие люди этой семьи знали правду. Правду, которая была совсем противоположной подобным мнениям.
К приезду Антона и Димы, Настя уже приготовила обед, который успел совсем немного остыть, но только самую малость. Помыв руки, все сели за стол и принялись за еду. Разговоры, шутки и какие-то интересные истории с тренировок не прекращались. Затем Антон пошел играться с Миланой, которая всегда безумно рада быда видеть своего крестного. Между ними вообще была какая-то непонятная никому связь. Но Миранчук знал, что никогда не позволит кому-либо обидеть ее, а девочка словно чувствовала это.
В этом доме всегда явно ощущалась семейная атмосфера. Шатен даже задумался о том, как бы сильно он хотел также: дом, любимая жена, дети... Парень всегда любил детей, всегда хотел стать отцом, причем, не просто отцом, а верной опорой для них и настоящим другом. С Ритой он впервые задумался об этом - в Испании, ночью, когда девушка мирно спала у него на груди, крепко прижимаясь. Они отдыхали там около двух недель и все это время Миранчук ощущал себя по-настоящему счастливым. Парень начал представлять будущее и как-то совсем незаметно для него самого, из футбольный стороны, его повлекло в сторону семьи и свадьбы. И вот тут то он четко увидел именное ее в белом платье у алтаря, именно ее своей женой и матерью своих детей. Весь оставшийся отпуск Антон невольно возвращался к этим размышлениям и лишь сильнее убеждался в том, что никто кроме нее ему не нужен. Однако уже по возвращению в Москву его счастье разбилось на мелкие, но очень острые кусочки. После этого о свадьбе, семье и уж тем более детях он не думал вообще. Но почему вспомнил и задумался сейчас?...
-Тош, там у тебя мобильник звонит, - В детскую вошла Настя, вывлекая Миранчука из пучины мыслей. Улыбнувшись еще раз малышке, парень кивнул Тарасовой, вышел из комнаты, спускаясь в гостиную. Телефон действительно звонил и звонила ему Женя.
-Привет, Выдумщица, - голос от чего-то был хриплым, уставшим и с явными нотами грусти.
-Привет, Фенек. Что случилось? - Девушка хмурилась на том конце, Антон это точно знал и от представления ее нахмуренного личика даже улыбнулся. Правда слегка и все равно грустно. Слишком сильно мысли о прошлом завладели им и его разумом. Знаете, даже когда рана зарубцевалась, шрам остается и напоминает о себе, а если эту рану "всковырнуть", то она снова может начать кровоточить. И если Антон и не "всковырнул", то точно был на пол пути к этому.
-Ничего, просто воспомнилось прошлое. А именно не самые приятные его моменты, - Рассказывать все и вдаваться в подробности не хотелось. Да и ни к чему это было делать.
-У тебя есть по близости окно, Фенек? - Вдруг спросила брюнетка, чем заметно удивила футболиста.
-Есть, - бросив взгляд на одно из больших панорманых окон, ответил Миранчук.
-Подойди к нему, посмотри какой дождь, - Ее голос был тихим, нежным и даже убаюкивающим.
-Любишь дождь? - Не зная почему, но все равно сделал, как она просила. Антон никогда не любил дождь, ему больше нравилось солнце и ясная погода. Однако сейчас, подойдя к окну, смотря на множество капель, скатывающихся по стеклу, он видит в нем что-то...что-то действительно прекрасное. Меланхоличное, печальное, но при этом близкое душе и сердцу.
-Да, очень. Я даже знаю, как такие люди, любящие дождь, называются. Но название очень мудренное, больше похожее на какую-то неизлечимую, смертельную болезнь, - слегка рассмеявшись, произнесла девушка. Антон молчал. Он словно выпал из времени, растворившись в секундах.
-Маленькая, а пошли гулять под дождем? - Вдруг выпалил шатен, сам от себя этого не ожидая. На этот раз молчала Мересьева. Парень уже готов был извиниться за сумасшедшее предложение, но Женя его опередила:
-Пошли, Тош.
-Тогда я через 20 минут буду у твоего дома.
-Хорошо, - тихо и нежно сказала брюнетка и на этом разговор закончился. Мересьева переодевается в черную мешковатую толстовку и того же цвета джинсы, а футболист уже прощается с Тарасовыми, и спешит к дому писательницы. Думать не хочется, хочется просто дать чувствам верх над ситуацией, что он, собственно, и делает.
Когда Антон подъехал к дому Жени, она уже стояла у подъезда, под козырьком, но заметив машину парня, поспешила к ней.
-Замерзла? - Спросил Миранчук, внимательно смотря на девушку, не в силах отвести от нее взгляд, а именно с ее припухловатых губ.
-Да нет, нормально, - Она улыбнулась, обнажив ямочки на щеках.
-Я хочу поцеловать тебя, - Произнес парень, переводя взгляд в зеленые глаза брюнетки. На душе было паршиво из-за того, что он позволил себе вспомнить о прошлом и Рите, но очень хотелось снова почувствовать вкус Жениных губ, их мягкость и нежность. Миранчук не осознавал этого, но чувствовал где-то на самых задворках души и подсознания - она его лекарство. Его спасение от прошлого, от падения в черноту бездны, под названием - одиночество, червствость и боль. Его личное и самое действенное исцеление.
-Так поцелуй, - Снова слегка покраснела, от чего Антон улыбнулся. Ему нравилось это и очень сильно умиляло. Приблизившись к девушке, взглянув еще раз в ее зеленые омуты, Антон прикоснулся к ее губам. Чуть надавив, он раскрыл их, проникая в ее теплый ротик. Мягкие, нежные губы Мересьевой, которые кружили ему голову, манили, дурманили сознание, а теперь еще и являлись исцеляющим бальзамом.
Этот поцелуй был не таким, как первый. Более страстный, более чувственный, более важный и дорогой для обоих.
-Мы, кажется, собирались гулять под дождем, - Прошептала Женя, немного отстранясь, улыбнувшись.
-Да, точно, - Антон улыбнулся и еще немного задержав взгляд на девушке, завел мотор, выезжая со двора, стараясь сконцетрироваться на дороге, а не на брюнетке, которая сидела рядом, да вызывала горючий коктейль чувств внутри.
Приехав куда-то за город, на небольшую возвышенность с которой открывался прекрасный вид на город, Миранчук остановил машину. По лобовому стеклу то и дело скатывались и стучали капли дождя, в салоне было тепло, тихо играла музыка, а в руках Жени и Антона были горячие стаканчики с имбирным чаем. Мересьева подвинулась к парню, положила на его плечо свою голову, а тот в свою очередь обнял ее. Было тихо, хорошо и спокойно.
-Почему воспитательница, Жень? - Своим хрипловатым голосом спросил футболист, на что брюнетка улыбнулась.
-А почему нет?
-Не знаю, ты пишешь книги, являешься довольно популярным автором, и при этом работаешь воспитательницей в обычном государственном садике, хотя в этом нет необходимости... - Ответил шатен, а Мересьева лишь слегка хмыкнула.
-Я люблю детей, Тош. И всегда хотела идти именно на эту профессию, профессию воспитателя. Работать в садике, помогать этим карапузам познавать этот мир, наблюдать за тем, как они растут и взрослеют. А на счет того, что я пишу книги, так мне просто повезло.
-Как это? - Не понимая, спросил Антон, взглянув на девушку, которая довольно комфортно устроилась у него на плече.
-Я сначала писала для себя. Потом стала выкладывать свои работы на одном электронном самиздате. Людям понравилось, рейтинги моих книг росли и в итоге меня заметило издательство. Говорю же, просто повезло, - Мересьева снизала плечами, обняв парня в ответ. От него исходила надежность и твердость, но вместе с тем, как бы абсурдно это не звучало, тепло и свет, да мягкость.
-Не повезло, у тебя есть талант, поэтому тебя и заметили, поэтому и читатели появились, и карьера пошла в гору. Не нужно принижать себя, маленькая.
-Может быть, - Жене не хотелось спорить, ей было просто очень хорошо здесь и сейчас. Здесь и сейчас с Антоном.