ID работы: 7858337

Губы пахнут малиной.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пурпурное небо.

Настройки текста
После школы Мейби не получилось выйти прогуляться. У нее, а точнее, у ее родителей были неотложные дела. Зато девушка пообещала клетчатому, что выйдет вечером. Мейк уже стоял около подъезда аскорбинки и ждал ее. Громкий стук сердца выдавал его волнение. Парень засунул руки в карманы куртки и уселся на лавочку. Уже было темно, фонари освещали улицы города N и Мейк скорее достал свой смартфон. Небо было совсем не темное, наоборот какое-то…Пурпурное? Парень включил заметки на телефоне и записал первую строчку будущего припева «Мое небо в пурпурных тонах…». Мейк задумался над следующей строчкой, и вспомнив о Мейби, записал «В ее тоннелях закончил свой путь…». Вдохновение словно начало выливаться в заметки смартфона, и парень стал записывать следующие строчки. Но вдруг он остановился, услышав шум. Он взглянул на подъезд и увидел как оттуда выходит Мейби. Мейк вскочил с лавочки, спрятав смартфон в карман куртки. Аскорбинка подошла к нему. -Ну, куда пойдем? Мейк на секунду задумался. И правда, куда же им пойти? Но тут ему в мысли пришла одна хорошая идея, можно сказать, даже романтичная. -Пошли, сейчас увидишь. Мейби кивнула и последовала за парнем. Когда они дошли до того самого места, Мейк взглянул на Мейби. Кажется, ей понравилось место, куда он ее привел. Это оказалась длинная аллея, вдоль которой росли небольшие деревья и кусты. И там почти никого не было, они могли побыть вместе. Наедине. Да, Мейк был очень рад этому. Они присели в ближайшую беседку и одновременно посмотрели на вечернее небо. Вид был захватывающий для обоих. Мейку захотелось взять Мейби за руку: крепко, нежно, с любовью. Но его скромность и боязнь услышать отказ, не давали ему этого сделать. Парень лишь продолжал смотреть на пурпурное небо, проигрывая в голове строчки из его будущей песни. Но, кажется, аскорбинка не собиралась просто смотреть на пурпурное небо, хотя оно и с могущественной силой завораживало. Девушка решила прервать тишину: -Любишь играть в догонялки? Клетчатый в ту же секунду повернулся к девушке и усмехнулся. -Что? Не вижу в этом ничего смешного,- надула губки аскорбинка, что показалось Мейку очень милым. -Давно не играл,- признался клетчатый. Мейби это совсем не остановило, и она, дотронувшись до плеча Мейка и отбежав на несколько метров, прокричала: -Тогда-ты водишь! Мейк неохотно встал с лавочки и сразу же побежал за Мейби. Она визжала и смеялась, будто была совсем маленькой. Мейк тоже вспомнил детство и смеялся вместе с аскорбинкой. Может, он и был невеселым человеком, но с Мейби он становился другим. Это заметил даже Кроки, который сегодня в школе сказал ему «Любовь меняет людей, не так ли?». Мейк не мог сказать, что это любовь, ведь не был уверен в этом. Но он был полностью уверен, что уже начинает влюбляться. Пока они бегали за друг другом, прямо как малые дети, становилось поздно. Мейби позвонила ее мама, которая приказала идти домой. Аскорбинка грустно пожала плечами. -Мне пора идти,-заключила она. -Я тебя провожу,- решился клетчатый, но его настроение совсем не улучшилось, ведь ему придется попрощаться с Мейби. Девушка так же, как и всегда, охотно согласилась и они отправились в сторону дома Мейби. По дороге домой они словно снова «ожили» и начали без остановки говорить на разные темы, периодически смеясь и рассказывая забавные истории. Они совсем не заметили, как дошли до дома аскорбинки. Снова настроение у обоих упало «на нет», и они неохотно попрощались. От нахлынувших чувств при расставании, клетчатый начал снова писать строчки своей песни. Он писал и писал, пока не дошел до дома. *** Когда Мейби зашла домой, она заметила, что ее родители уже уснули. Она тихо зашла к себе в комнату, и ей тут же пришло уведомление из ВК. Она открыла сообщения, в надежде увидеть там Мейка, но сообщение пришло от…Валеры?! *** Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.