ID работы: 7858337

Губы пахнут малиной.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Я люблю тебя, Мейби, невыносимо люблю!"

Настройки текста
Девушка увидела сообщение от Валеры и ахнула. Его сообщение гласило только одно единственное предложение: ВАЛЕРА: Завтра нужно поговорить. Девушка недоумевающе смотрела еще пять секунд, и в тот самый момент ей позвонил Мейк. Она ответила ему и попыталась не показаться удивленной: -Привет? -Привет,-голос парня был настороженным,-Тебе случайно Валера не писал? Откуда он знает? -Писал…Но зачем он это сделал?-поинтересовалась девушка. -Да так…-в голосе клетчатого послышалась злость,-Не обращай внимания. И я хот…-вдруг связь оборвалась, и аскорбинка сразу же взглянула на смартфон. Разрядился. Девушка отложила телефон. Все стало как-то странно и запутано. Зачем Валера ей пишет? Он хочет отобрать ее у Мейка? Но зачем? Зачем поступать так подло по отношению к другу? На следующий день она решила все спросить у них обоих… *** Мейк шел по коридору школы и пытался найти Валеру. Он обходил многочисленные кабинеты, но нигде не мог найти друга. Скорее, бывшего друга. Парень дошел до самого последнего кабинета- информатики. Он с шумом открыл дверь, и та, ударилась об стену. На самой последней парте сидел Валера. Мейк быстро подошел к светловолосому и стукнул кулаком по столу. Валера даже не поднял на него взгляда. Клетчатый впервые был так зол на кого-то, и это замечали другие ученики. Глаза парня были пропитаны неким гневом, что даже некоторые одноклассники начинали спрашивать у него «С тобой все в порядке?», но Мейк их игнорировал. Парень обратился к Валере: -Зачем ты ей писал? Валера не отвечал. -Я повторюсь…-клетчатый сделал паузу и процедил сквозь зубы, -Зачем. Ты ей. Писал?- Мейк делал небольшие паузы. Валера открыл рот, чтобы ответить: -Она мне нравится. И вдруг Мейка захлестнула обида и гнев на своего друга. -Что?... В это время Мейби, ищущая Мейка, остановилась около открытой двери в кабинет информатики. Она услышала знакомый сладкий голос и стала подслушивать. Да, не хорошо. Но девушка была очень любопытная. Она заметила, что голос Мейка был каким-то другим. Неспокойным, что-ли? Мейк на секунду впал в шок. -Что ты сейчас сказал?! Валера наконец взглянул на Мейка. -Мне нравится Мейби!-вскрикнул он, будто бы пытаясь своим криком что-то доказать. Мейби за дверью пребывала в шоковом состоянии. Она не знала, что теперь и думать. Она не верила своим ушам. Обстановка между парнями накалялась, и признание Валеры только подлило масло в огонь. Мейк опустил голову вниз. -Я думал, ты мне друг…-начал он, затем резко взял за воротник рубашки Валеру,- Ты же знал, что она мне нравится! Мейби медленно сползла по стене вниз. Она ему нравилась. Нравилась все это время, но ей больно слышать как он ссорится со своим другом из-за нее. Девушка хотела вылететь из-за двери и остановить это, но не могла… Валера улыбнулся Мейку: -Прости,Мейк, но у меня тоже есть чувства, им не прикажешь,-клетчатому показалось, что это было сказано с какой-то насмешкой. Парень толкнул Валеру, совсем не рассчитав силу. Тот упал со стула, но быстро встал и вновь заговорил: -Да ладно, Мейк, она бы все равно тебе отказала. Она выберет меня. -Ах ты придурок!-Мейк уже было приготовился ударить «друга», но в кабинет резко вбежала Мейби. Ей было ужасно стыдно быть виновницей этой почти начавшейся драки. Она испуганно смотрела на обоих. Мейк тут же отступил от Валеры и посмотрел на Мейби. Он, ни сказав ни слова, оставил их обоих и ушел. Ушел из школы, прогуляв последний урок. Мейк шел домой, прокручивая в голове слова Валеры. Может, он прав? Мейк резко присел на лавочку и схватился за сердце. Ему стало так больно. Больно, так больно в районе сердца. Клетчатый не мог ни о чем думать. Он представлял Валеру и Мейби вместе и сердце кололо еще больнее. Он скорее вытащил таблетки, чтобы притупить боль, и заглотнув их, неожиданно для себя заплакал. Слезы катились с щек парня так быстро, а глаза щипало так же больно, как кололо сердце. -Ненавижу тебя, Валера… Ненавижу…-шептал он в пустоту улиц. И тогда Мейк понял, почему ему так больно в сердце. Он влюбился. Влюбился… Слезы капали с щек и он начал повторять имя Мейби. Черт возьми, он не сможет без нее! -Мейби, я люблю тебя, невыносимо люблю!-закричал он с такой болью в голосе, что птицы разлетелись с деревьев. Люблю… *** Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.