ID работы: 7858337

Губы пахнут малиной.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сердце нельзя обмануть.

Настройки текста
Мейби опустила голову вниз, и небольшая слеза покатилась с ее щеки, упав прямо на край юбки. Валера подошел к аскорбинке и приобнял ее за плечи,но девушка осторожно оттолкнула его и быстро направилась к двери. Вдруг, светловолосый схватил ее за руку и крепко сжал: -Мы сможем поговорить? -Я…-начала мямлить Мейби,-Не сейчас… Валера расслабил хватку и отпустил девушку. Он собрал свои вещи и отправился на следующий урок. Парень совсем не расстроился, но некий осадок после всего этого у него все же остался. Мейби так же отправилась на последний урок и все оставшееся время ни с кем не говорила. По лицам друзей, Кроки примерное понял, что произошло. Да и пропажа Мейка его еще больше убедила. Он кинул в голову Валеры бумажку с запиской, и тот, недовольно нахмурившись, развернул ее: «Что произошло?». Светловолосый выкинул бумажку в мусор-видимо, не самое время для этого вопроса. Кроки пожал плечами и затыкался в телефоне. *** На следующее утро Мейк выпил еще несколько таблеток, ведь сердце все еще не перестало болеть. Выпив свой привычный кофе, он собрался в школу. С того момента они с Мейби ни разу не общались. Когда клетчатый пришел в школу, то к нему сразу же подбежал Кроки. -Эй, Мейк, что произошло? Парень не хотел отвечать,но ему пришлось, ведь Кроки был его другом. Единственным другом, со вчерашнего дня. Мейк ему все рассказал, и Кроки тут же матюкнулся. -Серьезно? Валера прямо так и сказал?- Кроки не мог поверить в это. Мейк кивнул. -Ну а Мейби? Мейби что?- не унимался парень. -Мы с ней не разговаривали, - признался клетчатый. Тут в класс резко зашла Мейби, и Мейк тут же опустил голову вниз. Кроки понимающе кивнул и сел за свою парту. На девушке совсем не было лица, как и на самом Мейке. Через минуту зашел и Валера, который кинул недовольный взгляд на Мейка. Мейк сжал кулаки. Девушка села рядом с клетчатым, ведь пересаживаться было нельзя. Она посмотрела в свою тетрадь по химии и больше не поднимала взгляда. Все объяснения учителя пролетали мимо ушей и она не могла дальше сидеть рядом с подавленным Мейком. Ей было обидно смотреть на это. Весь урок они, как и ожидалось, молчали. Мейк мечтал чтобы все это кончилось. Он не хотел больше делать вид, что ему все равно. Тем более, это у него плохо получалось. Он уже выпил достаточно таблеток, чтобы сердце успокоилось. Боль притупилась, и клетчатый был благодарен своему врачу. Но в душе Мейка творился хаос. Он всю ночь думал, что с ним будет, если Мейби и правда уйдет к Валере? Парень отвлекся от своих печальных мыслей и смотрел, как Мейби уходит на перемену. Урок закончился минуту назад. Похоже, она даже не взглянула на него. Его снова ткнули сзади чем-то острым. Кажется, карандашом? Это оказался, как и всегда, Кроки. -Братан, ты чего сидишь? Пошли прогуляемся по школе, твоя рожа грустная уже надоела,-Кроки сказал это как-то осторожней, чтобы не расстроить друга еще больше. Мейк пожал плечами и неторопливо встал из-за парты. Они с Кроки отправились гулять по школе. За три минуты до звонка к ним подбежала та самая одноклассница, которая звала Мейка прогуляться. Она поздоровалась с Кроки и улыбнулась Мейку, будто бы он рад ее видеть. Девушка улыбалась на подозрение странно, будто вот-вот скажет что-то язвительное. Так и произошло. -Мейк, ты видел, куда Мейби только что пошла с Валерой? *** Аскорбинка шла за Валерой молча. Он попросил ее поговорить с ним. Она не могла отказать, ведь была очень доброй и вежливой. Светловолосый привел ее к самому безлюдному коридору и оперся спиной о стену. -О чем ты хотел поговорить?-прервала тишину Мейби. -О нас…-Мейби нахмурилась, и Валера дополнил,- …Нас всех. Звонок уже прозвенел, но их это не волновало. Нужно разобраться раз и навсегда. Здесь и сейчас. Девушка подошла ближе, и нахмурившись, проговорила: -Зачем ты так с ним, Валера? Вы же друзья. -Уже нет,-отмахнулся парень,- Прости, но ты мне правда нравишься. С самого первого дня, как и Мейку. -Вот как…-прошептала девушка, ведь ей больше нечего было добавить. Она любит Мейка, не Валеру. -Так,-парень замялся,-Кого ты выбираешь? Мейби хотела ответить сразу, но ей было жалко говорить это Валере. Аскорбинка сделала глубокий вдох и решила: -Я люблю Мейка. Светловолосый вдруг изменился в лице. -Ты уверенна? -Уверенна. Прости меня, Валера. Девушка сделала шаг в сторону кабинета литературы, но услышала выкрик парня: -Ты все равно будешь моей, слышишь? Девушка проигнорировала его слова и отправилась на урок. Разговор закончился так быстро, как и начался. Она сделала правильный выбор. Сердце нельзя обмануть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.