ID работы: 7858466

Зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Флэш (AU)

Настройки текста
Примечания:
Джо и Генри сошлись на почве незавидной участи отцов-одиночек, разве что детей у Уэста было двое, а у Аллена - стихийное бедствие, заключённое в самую невинную оболочку из всех возможных. Начиналось всё за изливанием души, читай, повседневных проблем, за чашечкой пива (и/или кофе, потому что кое-кто упрямо не употребляет алкоголь), благо дети сами поспособствовали их знакомству - вызовом в школу к директору по поводу неподобающего поведения (в самом деле, хулиганам не стоило задирать сына Аллена, когда рядом проходили дети полицейского). Конфликт удалось разрешить без потерь, успевшую спеться за время ожидания отцов банду мелких нарушителей не стали исключать из школы, наградив отработками до конца семестра. И рядом нравоучительных лекций дома. После вечерние посиделки мужчин в барах плавно и незаметно перетекли в домашние ужины и обеды у одного из них в зависимости от рабочих графиков, которые, будем честны, не отличались стабильностью и включали в себя экстренные вызовы (и преступники, и пациенты не имели даже подобия расписания). А одним утром они проснулись в кровати Генри, у которого ужинали и Джо остался на ночь, потому что отпрыски выпросили дом Уэстов под вечеринку в честь какого-то школьного праздника, разумеется, младший Аллен был приглашён в обязательном порядке. Не было неловкости, было чувство обыденности. В шесть утра Генри привычно потянулся выключить будильник на электронных часах, как встретил неожиданное препятствие, которое однако было легко преодолено, и рука нажала на заветную кнопку, отключающую пренеприятнейший спросонья звук, а после удобно устроилась на боку соседа по кровати. Джо чуть повозился, поворачиваясь к Аллену лицом, и притянул того к себе в крепкие объятия, зарываясь носом в волосы, вдыхая едва уловимый аромат цитрусовых. Когда им всё-таки удалось выползти из-под общего одеяла, такого соблазнительно тёплого и уютного, и неспеша принять совместный душ перед работой с приятными дополнениями в виде ленивых поцелуев и снятия утреннего напряжения, они приготовили завтрак, легко разделив обязанности на кухне, обсудили планы на вечер и разошлись по своим делам, не забыв позвонить детям и оставить на автоответчике мини-инструктаж на день. Обсуждения сложившаяся ситуация не требовала: оба с самого начала интуитивно понимали, чем может завершиться знакомство. Оставалось только узнать мнение дражайших отпрысков и приступить к построению новой семьи Уэстов-Алленов (в случае их согласия). Вечером обе семьи собрались в доме Уэстов, чтобы убедиться в его сохранности и целостности, а также начать сложный разговор. Как выяснилось, ни Барри, ни Уолли, ни Айрис не имели ничего против зарождающегося, или, скорее, перешедшего на новую стадию, романа своих пап и искренне радовались возможности породниться. Всё разрешилось наилучшим образом и для взрослых, и для подростков. Тем же вечером они впятером выбирали новый общий дом, поближе к работе мужчин и к школе. К огромному счастью, подходящий вариант был только один и страстных споров удалось избежать. После была тихая, домашняя свадьба, на которую пригласили самых близких; шумный и весёлый переезд, с упаковкой вещей в коробки, ремонтом в каждой комнате (подростки требовали, требовали простора для самовыражения) и смешными выражениями лиц детей, когда они заставали взрослых мужчин, профессионалов своего дела, за проявлением привязанности и нежных чувств - воркованием, как выражалась романтичная Айрис. Жизнь, наполненная семейным уютом (из двух половинок получилось на удивление крепкое идеальное целое), текла своим чередом. Барри с Айрис, ровесники, поступили каждый на выбранную специальность, а после выпуска сразу же нашли подходящую работу, неспеша съезжать из родительского дома. Уолли, на два года младше, пока только учился в колледже, в связи с чем проживал в студенческом общежитии, возвращаясь в родной город на каникулы. Младший Аллен получил (по личному знакомству) должность криминалиста в полицейском департаменте, Айрис с энтузиазмом снимала репортажи и писала статьи для местного издательства, а Уолли планировал устроиться в STARlabs, где проходил практику. Мерное течение будней прервал взрыв ускорителя частиц. И девять месяцев комы старшего сына. Уолли тоже попал под волну, но отделался лёгким испугом. Генри поддерживали всей семьёй, капитан Сингх, счастливо женатый человек, с пониманием отнёсся к ситуации в семье подчинённого и закрывал глаза на отлучки и ранние уходы с работы. Огромным подспорьем в лечении Бартоломью оказали сотрудники (и сам глава) STARlabs, возмещающие ущерб, нанесённый городу. Самое интересное началось, когда Барри наконец-то очнулся. Суперскорость вызывала восторги у всех вовлечённых без исключения (хотя его кровного отца и доктора Сноу волновало здоровья пациента). Так у Централ-сити появился свой собственный супергерой, спасающих всех несчастных и угнетённых. Из команды доктора Уэллса получилась отличная, почти профессиональная группа поддержки, жизненно необходимая, учитывая наплыв мета-людей после взрыва ускорителя. К некой фатальной смиренности отцов Уолли тоже оказался счастливым обладателем силы скорости, что заставило Генри бурчать себе под нос в два раза активнее и зарываться в медицинские анализы, пытая доктора Уэллса и доктора Сноу, чтобы точно убедиться в дальнейшей сохранности сыновей. Директор STARlabs с едва заметной ехидной улыбкой отвечал на вопросы переживающего отца, задумчиво поглядывая на отмалчивающегося детектива, делился собственными теориями, устраивая совместный мозговой штурм, найдя достойного собеседника, что весьма плодотворно действовало на мозги учёных. Но вместе с силой пришли и проблемы, в частности, мета-преступники и... Леонард Снарт, неведомым образом стащивший из лаборатории крио-пушку. Слава всем богам, противостояние с чересчур опытным преступником закончилось полюбовным соглашением об отсутствии человеческих жертв в обмен на свободу и некоторый заработок для Негодяев. Пожалуй, Генри был единственным, кто заранее одобрил возможный будущий роман Барри со Снартом (с которым вообще-то познакомился во время штопания легендарной парочки воров под угрозой простреленной головы). Леонард лучше других позаботился бы о его мальчике, периодически нуждающемся в качественных тормозах. Единственная дочь уверенно покоряла нового напарника собственного отца - Эдди Тоуна, чья крепость грозилась скоро сдаться на волю завоевательницы. Определённо, бороться с отцовским инстинктом Джо придётся именно его супругу. Благо, Уолли ещё не нашёл постоянного партнёра, а то удержать слегка агрессивного детектива от поспешных действий не удастся. Но счастье семьи на первом месте, поэтому стоит разработать план донесения до драгоценного мужа-детектива, иногда уподобляющегося курице-наседке, важности выбора детей второй половинки, и их право на самостоятельность (в том числе и на собственные грабли).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.