ID работы: 7858466

Зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шерлок

Настройки текста
Примечания:
Грегори Лестерйд с неприкрытым отчаянием в глазах смотрел на своего сержанта, принёсшего ещё одну стопку бумаг, для которых на рабочем столе детектива-инспектора уже не оставалось места. - Салли... - измученно простонал мужчина, лбом приземляясь в раскрытую папку с делом об ограблении двухнедельной давности. - Зачем ты мне эти бумажки притащила?! Весь убойный отдел во главе с Лестрейдом и Диммоком переживал самый страшный аврал за всю историю Скотленд-Ярда. Главная проблема заключалась в таинственном поклоннике детектива-инспектора, взявшего за привычку раз в неделю посылать ему в подарок разыскиваемых преступников, иногда в полуразобранном состоянии и с пакетом улик, необходимых для их заключения в тюрьму на немаленький срок. И его совсем не волновало, что некоторые из "подарков" не имели никакого отношения к убойному отделу. Поэтому Лестрйду, как ответственному за творящийся беспредел, оставалось только запрашивать помощь в соответствующие отделы Скотленд-Ярда, например, антитеррористический или по борьбе с наркотиками, и вести совместные дела, что увеличивало объём бумажной работы в два-три раза. Однажды ему даже пришлось обращаться в МИ-6 через старшего брата Шерлока, после того как установили личность очередного "презента". Тот оказался бывшим сотрудником ЦРУ, ныне занимающимся заказными убийствами. Две недели, две недели, его и весь отдел таскали на допросы, где им задавали вежливые вопросы с двойным или тройным дном. После, к всеобщему облегчению, проблемный "подарочек" забрали, заставили подписать бумаги о неразглашении и отпустили с миром. А ведь начиналось всё более чем невинно...

***

Семь месяцев назад, придя на работу намного раньше подчинённых, чтобы разобраться с накопившимися бумагами до выходных, инспектор обнаружил на своём столе букет любимых ромашек в стеклянной вазочке и плитку молочного шоколада. Он тогда несказанно удивился и, не откладывая дело в дальний ящик, отправился к дежурному, дабы выяснить личность таинственного дарителя. К ещё большему удивлению и некоторой тревоге на камерах неизвестный не засветился, что породило чувство сожаления от понимания - шоколад и цветы придётся отдать в лабораторию на экспертизу на наличие ядов, наркотиков и прочих радостей жизни. Проверка однако не выявила ничего опасного для здоровья, и подарки были возвращены инспектору уже к концу обеда. Лестрейд, сунув шоколадку в карман и устроив вазу на своём столе, умчался на очередной вызов, стараясь не замечать перешёптываний коллег. На следующий день его поджидал свежий букет и коробка с любимыми пончиками. И снова личность дарителя осталась тайной за семью печатями. Детектив-инспектор был более чем уверен, что неожиданные, но приятные подарки дело рук не Холмсов, а других знакомых, способных провернуть такой финт и не попасться, у него не было. Лейстрейд в задумчивости даже не заметил, как съел все пончики, и с сожалением отставил в сторону пустую коробку. На протяжение двух недель неизвестный поклонник (идея Салли) оставлял для инспектора на его же столе небольшие презенты вместе с обязательным свежим букетом ромашек. Грегори знал, что Шерлок попытался провести негласное расследование, дабы найти дарителя, но потерпел неудачу: настолько хорошо неизвестный заметал следы. Майкрофт, вроде бы, тоже оказался втянут в эту авантюру, хотя и являлся самым первым подозреваемым на эту роль. Инспектор, кстати, до сих пор не выяснил, чем закончилось вся история, потому что когда завершились две благословенные недели в Скотленд-Ярд доставили коробку в человеческий рост. Внутри обнаружили полуживого главаря банды ирокезов, успевшей ограбить четыре банка на вполне приличную сумму. Молодой парень лет двадцати пяти-двадцати семи добровольно сдал своих подельников и написал чистосердечное признание. Вторым был ублюдок, грабивший жителей Лондона, предварительно со всей силой и иногда не один раз ударив их по голове молотком. Третьим - разыскиваемый серийный убийца молодых девушек, на свою беду сделавших татуировку в его салоне. Увы, преступник прибыл в Скотленд-Ярд уже в неживом состоянии. Четвёртыми неизвестный подарил наркокурьеров, прислав на компьютер Лестрейда анонимное письмо со всеми необходимыми для задержания данными, чем вызвал небывалый ажиотаж среди полицейских. А дальше Грегори уже не считал, только успевал открывать и закрывать дела, часть из которых давно пылилась в архиве в ожидании, когда Скотленд-Ярд поймает скрывшегося и/или ранее неизвестного преступника. Весь убойный отдел на пару с экспертами долго и со вкусом крыли поклонника детектива-инспектора трёхэтажным матом и с радостью встречали Шерлока на местах преступлений и в офисе, понимая, что фрик существенно сокращает время работы, количество которой с прибавкой "подарков" возросло в разы. Инспектор тихо радовался потеплению отношений между сотрудниками Ярда и консультирующего детектива и пытался придумать способ поимки таинственного поклонника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.