ID работы: 7858466

Зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мумия (AU!Второго фильма)

Настройки текста
Примечания:
Рик знал, каким-то шестым чувством, что им не стоило находить этот проклятый браслет Анубиса. И, Господи, в который раз оказался прав. Но какая-то часть всё равно глупо надеялась, что обойдётся без оживших мумий. Не обошлось. В музее, помимо похитителей Иви, их встретил Имхотеп, собственной воскрешённой персоной. В компании своей древнеегипетской подружки. К счастью, удалось сбежать от старых-новых злодеев без особых потерь. Запрыгивая в автобус и внимательно следя за входом в ожидании появления мумий, памятных ещё с Хамунаптры, О'Коннел вцепился в руку сына с браслетом в отчаянной надежде, что получится снять его. "Анубис, хозяин браслета, прошу тебя о милости, сними браслет с этого дитя, ни в чем не повинного, - мысленно обратился к древнему богу мужчина, осторожно вспоминания египетские иероглифы и уроки по древнеегипетскому языку от любимой жены и обличая в уме слова в письменную форму тех времён, и попытался поверить во все эти магически-божественные заморочки, - и надень на мою", - выдохнул мужчина в отчаянии, смотря на золотое украшение. Тихий щелчок стал лучшим возможным подарком судьбы...или бога подземного царства Анубиса. Рик быстро стянул браслет с тонкой руки своего ребёнка и без сожалений и опаски надел на своё запястье, ощущая, как металл холодит кожу. После этого разобраться с неживыми преследователями было проще простого. Но сына он уберечь не смог. Тёмнокожий ублюдок вытащил его прямо из автобуса, когда они остановились. И вот теперь стало по-настоящему страшно, ужас наполнил всё его существо. У Алекса нет браслета, потому что тот у Рика. И что с ним сделает Имхотеп, сложно предсказать. Единственная надежда, что чёртова мумия решит использовать ребёнка как предмет шантажа и не причинит ему вреда. О'Коннел со злостью ударил по корпусу автобуса. Повезло, что Алекс запомнил первую точку пути, показанную браслетом: там они и встретятся со жрецом и его пособниками. Очень скоро встретятся.

***

Имхотеп с интересом рассматривал стоящего напротив мужчину с оружием наготове. Который день жреца волновал вопрос, каким образом врагу удалось снять браслет Анубиса, когда по легендам это можно было сделать только в пирамиде оазиса Амира. Впрочем, времени для этого будет предостаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.