ID работы: 7858466

Зарисовки

Смешанная
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Флэш

Настройки текста
Айрис, задумчиво покусывая нижнюю губу, стояла на пороге комнаты сводного брата с набором различных средств для уборки. Джо с Эдди и Барри перед самым окончанием рабочего дня выехали на очередное место преступления, обещая управиться побыстрее. Но вскоре пришло сообщение от детектива, что они втроём задержатся до поздней ночи из-за возникших сложностей. Планировавшая тёплый семейный ужин девушка убрала наготовленную еду в холодильник, дабы она не испортилась, и решила потратить время с пользой - навести порядок в доме, которому иногда не хватало женской руки. И вот, разобравшись с помещениями на первом этаже и спальней Джо на втором, она раздумывала, стоит ли вторгаться в личное пространство брата, что в любом случае не останется незамеченным. Последние несколько дней Барри вёл себя крайне странно и подозрительно: старательно избегал пости ежедневных посиделок с ней в Jitters, общества Джо и Эдди, насколько это было возможным, учитывая, что работали они в одном департаменте; бегал от своих новых друзей, Циско и доктора Сноу, из STARlabs; а ещё вечно о чём-то размышлял с хмурым лицом и изредка появляющимся отчаянным и тоскливым взглядом (последнее заметил, как ни странно, Эдди, пытающийся хоть как-то его расшевелить). Сейчас у неё появился реальный шанс выяснить, что же так беспокоит судмедэксперта и о чём он не хочет, и не собирается, ни с кем говорить. Айрис мотнула головой, избавляясь от лишних мыслей и приглушая голос совести, решительно пересекла порог. Берегитесь тайны Барри Аллена! Вы будете найдены и раскрыты на месте, всё, что вы расскажите, будет использовано во благо вашего хозяина! *** Заканчивая уборку, недовольная и потерпевшая неудачу мисс Уэст, так и не обнаружившая в бардаке Аллена ничего интересного (или компрометирующего), случайно смахнула с прикроватной тумбочки стопку комиксов и тетрадей, ранее тщательно прошерстрённых, и часть из них беспрепятственно улетела под кровать. Девушка устало закатила глаза и полезла за сбежавшей макулатурой, не ожидая наткнуться на тайник, точнее, деревянную коробку, клейкой лентой прикреплённую к каркасу кровати. Айрис со всеми предосторожностями, очень аккуратно открепила коробку и вытащила её на свет. Внутри лежал неприметный ежедневник в чёрной кожаной обложке без всяких узоров и надписей. Выглядел он потрёпанным, а странницы внутри были заполнены знакомым аккуратным почерком, знакомым ей со времён школы. Мисс Уэст слабо улыбнулась долгожданной находке и открыла на первой страннице, мысленно посылая брату извинения и чувство вины. Но если Барри не хочет делиться своими проблемами, то это сделает его собственный личный дневник, как бы некрасиво данный поступок не выглядел. *** -Циско, Кейтлин,-Айрис улыбнулась друзьям Аллена и проводила их в самый дальний уголок кафе, попросив немного подождать. Пришедшие недоумённо переглянулись, словно спрашивая друг друга, что тут забыли. Мисс Уэст вернулась к работникам Starlabs уже через минут десять-пятнадцать, предупредив напарницу, что её не будет достаточно долго, потому что дело касается любимого младшего брата. Устроившись напротив парочки, расставила кофе на столике и приступила к тому, ради чего собственно и затевалась встреча. -Вы заметили, что Барри в последнее время какой-то грустный?-издалека начала дочь детектива, не решаясь сказать всё прямо в лоб. -Да, он постоянно тренируется и просит оставить в одиночестве,-хмуро согласилась доктор Сноу. -И отказывается зависать в компании в кафе и прочих забегаловок, хотя раньше сам вытаскивал нас,-поддакнул Циско.-Да он даже на мои шутки и жуткие каламбуры Капитана Холода почти не реагирует! Пара тихих вялых смешков и жалкий намёк на улыбку! -Доктор Уэллс тоже обеспокоен,-заметила Кейтлин.-Но решил пока не вмешиваться, дать Барри время. -Боюсь, что время в данной ситуации не лучший помощник,-тяжело вздохнула Айрис.-Пообещайте, что содержание разговора останется исключительно между нами. Доктору Уэллсу ни слова,-строго потребовала девушка. Учёные удивлённо переглянулись, но после непродолжительного немого диалога дали клятву о неразглашении.-Я была взволнована поведением брата и, когда выпал шанс, обыскала комнату. Почти случайно удалось найти личный дневник Барри,-подняла руку, прося придержать справедливые возмущения.-Прочитала, чем совершенно не горжусь, и узнала наконец-то, в чём причина упаднического настроения Аллена,-Уэст выдержала паузу.-Дело в докторе Уэллсе. -А что с ним не так?-удивлённо спросила Сноу.-Барри вроде бы не ссорился с доктором... -Всё верно,-кивнула Айрис.-Барри в него влюблён. -Влюблён в смысле влюблён?-глупо переспросил Циско. -Влюблён по самые ушки. Уже несколько месяцев. И уверен, что безответно... -Потому и ведёт себя так странно,-заключила Кейт.-Признаться боится, не хочет потерять те отношения, что успели сложиться. -Да, но, честно говоря, не думаю, что ситуация столь плоха. Доктор Уэллс искренне заботится о Барри и испытывает к нему симпатию. -Хочешь свести их?!-воскликнул озарённый догадкой Циско, тут же словивший подзатыльник от коллеги.-Мы в деле!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.