ID работы: 7858515

Капкан Тэхёна

Гет
NC-17
Завершён
419
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
212 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 642 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 14 - "Спасибо..."

Настройки текста
Примечания:
Во время поцелуя все было идеально, но вот после появилась маленькая, совсем крошечная неловкость, вызванная в основном моим поведением: Тэхён собирался прекратить сладкое занятие, немного отстраняясь, а я не осознано потянулась за ним, желая продолжить то, что он начал. Ви усмехнулся моему поведению и, со словами «милашка», взлохматил мои волосы. «Это же надо было так сплошать?!» — корю себя, впуская парня в палату к маме, чтобы их познакомить.  — Мам, сегодня у нас гости, — приближаясь, ласково произношу. Обойдя кровать, перевожу взгляд с женщины на взволнованного парня. — Это мой друг — Ким Тэхён. Иногда я зову его Ви. Он младший из близнецов, — с улыбкой представляю парня, что заметно напряжен и сосредоточен. — Это, — я указываю раскрытой ладонью на женщину, — моя мама — Кан Шио.  — Здравствуйте, простите за беспокойство, — поклонился Тэхён. Его взгляд, блуждающий от меня к женщине, выражал печаль и беспокойство.  — Она поправится, так что, пожалуйста, улыбнись, — ласково прошу парня и сама коротко улыбаюсь. Я понимаю, что если продолжу видеть его таким, могу сломаться. Сложно быть счастливой, когда дорогой человек находится на грани жизни и смерти, и ты ничем не можешь ему помочь, кроме как верой. После представления мы переместились на диван. Сидим, слушая звук приборов, и смотрим на спящую женщину.  — Как это произошло? — интересуется Тэхён, разбавляя относительную тишину своим бархатистым тихим голосом.  — Авария… лобовое столкновение, в котором она не была виновата. Внедорожник одного «козла» с встречной полосы пошел на запрещенный обгон, — скрипя зубами от злости, пытаюсь вкратце рассказать о нашей семейной трагедии. — Итог — десятичасовая операция и кома. Теперь… некогда счастливая дружная семья разделена и пытается спасти одного важного человека, — глубоко вздыхаю, опуская взгляд на свои сомкнутые руки. — Я не хотела делиться своими проблемами и переживаниями с другими, поэтому тебе тоже ничего не говорила. Точно, Тэхёну не говори, пусть это будет нашим секретом, — искренне прошу удивленного моей просьбой Ви. — Не молчи, — немного хмурюсь, дожидаясь положительного ответа от парня.  — Я понял, — слабо улыбаясь, отвечает он, и я возвращаю лицу спокойное выражение. — Но… — не успела я насладиться спокойствием, как он заставил меня немного напрячься. «Что этот сладкий дьявол задумал?» — переезжай к нам жить, хотя бы пока не найдешь работу и жильё, — продолжает он своё предложение после короткой паузы.  — Хорошо, — быстро соглашаюсь, чем удивляю Тэхёна. Хочу заметить, что его выражение лица с широко раскрытыми глазами и готовностью меня переубедить в случае отказа выглядит забавно. — Но я буду платить за проживание, — добавляю своё условие и протягиваю руку.  — Почему-то я так и подумал, — уже с более яркой улыбкой говорит парень и слабо жмёт мою ладонь в знак заключения нашего договора. — Ну что, тогда за чемоданом и домой? — тепло спрашивает Тэхён, поднимаясь с места, на что я счастливо улыбаюсь и положительно киваю головой. «Даже если это на короткий срок… но я все же буду не одна».  — Мы ушли, — оповещаю маму и выхожу из палаты вслед за парнем, что культурно поклонился перед уходом, вызывая во мне прилив нежных чувств. Мы благополучно забрали мои вещи из камеры хранения и относительно спокойно: Тэхён в своей обычной манере болтал и смеялся, а иногда, пока горел красный свет светофора, пытался испортить прическу, вернулись в дом, из которого я «сбежала» ранним утром.  — Надеюсь, у тебя больше нет секретов, — усмехаясь, Тэхён первым входит в дом.  — Вроде, нет, — задумчиво поднимаю взгляд. — А что насчет тебя? — хитро спрашиваю, ткнув в его плечо пальцем.  — Что она здесь делает? — недовольный, грубый мужской голос мгновенно стер улыбку с моего лица, оставляя лишь виноватый бегающий взгляд.  — Она будет тут жить, — спокойно объясняет Ви. «Вот так в лоб… никакой тактики…» — кривлюсь, осознавая провальность ситуации.  — Это временно, — вставляю свою фразу, медленно продвигаясь к Тэхёну, что, посчитав вопрос решенным, ушел от меня вглубь гостиной, прихватив багаж. «Лучше бы меня взял. У меня жизнь единственная, в отличие от вещи на четырех колесиках. А ещё именно меня сейчас прожигают карие глаза строгого старшего брата».  — Помнится, у неё все отлично и в помощи она не нуждается, — Тэхён язвительно повторяет мои слова, пусть и немного перевёрнутые.  — Там такая ситуация… — начал Ви, отчего, запаниковав, я мигом подскочила к нему и больно ущипнула за бок. — Ау! — вскрикнул парень, переводя на меня взгляд полный непонимания и обиды. «За что?» — мысленно скулил Тэхён, на что я хмуро качнула головой. «Ты обещал», — говорю глазами и получаю в ответ тяжелый расстроенный вздох.  — Я буду платить за проживание, — уверенно говорю, повернув голову к старшему Тэхёну, что все это время с подозрением наблюдал за нашим немым общением.  — Брат, пожалуйста, — подключился к уговорам Ви и мило захлопал глазками, отчего я прыснула смехом.  — Ничего хорошего из этого не получится, — недовольно потер переносицу Тэхён, после как-то странно посмотрев на меня. — Делайте, что хотите, — он раздраженно отправился к лестнице, и как только звук его шагов стих, мы с Тэхёном смогли расслабиться и снова начать говорить.  — Я провожу тебя до комнаты, потом проведу короткую экскурсию по дому — ты же должна знать, где что находится, — воодушевленно сказал Ви, снова беря мой чемодан за ручку. Я не думала, что останусь в этом доме больше, чем на одну ночь. Но сейчас я здесь… следую за парнем, что ярко рассказывает о предназначении комнат, иногда добавляя историю её появления и подробности о спорах между братьями о том, как лучше её обставить. Я чувствую спокойствие и легкость. «Чужой дом кажется мне родным и уютным. Это нормально?» — задаюсь вопросом, продолжая внимательно слушать Тэхёна. «Это из-за него?» — спрашиваю себя, смотря на спину парня, что, останавливаясь и поворачиваясь ко мне, всегда дарит теплую улыбку, которая незаметно трогает струны сердца.  — Спасибо, — искреннее благодарю, заглядывая в небесные глаза, что светятся счастьем. Хочу улыбнуться, но какое-то тяжелое и грустное чувство делает улыбку мучительной.  — Ты ведь сама сказала, что все будет хорошо, — мягко произносит Тэхён и, подойдя ближе, опускает ладони на мои щеки. — Сама сказала мне улыбаться и не волноваться, — его большие пальцы поднимают уголки моих губ вверх, а сам парень широко улыбается, замечая моё пробудившееся недовольство. — Милашка, — скалясь, говорит Ви.  — А ты нет, — наигранно зло щурюсь и яростно сжимаю его щеки. «Не только ему нарушать границы», — довольно хмыкаю, убирая свои руки от его лица.  — Придется мне постараться, чтобы снова им стать, — смеясь, проговаривает Тэхён и тоже убирает руки. — Продолжим нашу экскурсию? — спрашивает, наклонив голову немного набок, отчего его пушистая челка мило дергается.  — Продолжим, — соглашаюсь и, не скрывая улыбки, наслаждаюсь его присутствием. «Я, правда, благодарна тебе Тэхён… ты заставляешь меня улыбаться, забывая о реальности и проблемах».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.