ID работы: 7858545

"Новая жизнь" дочери Волан-де-Морта.

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Оказавшись за дверью гостинной Гермиона вздохнула с облегчением. Ведь несмотря на то, что девушке теперь, когда правда открылась, попасть под "Аваду" не грозит, она боится Волан-де-Морта. А, осознание, что он ее отец, не сделало ее жизнь проще.       Волшебницы направились по коридору, поднялись по лестнице и, прошли еще по коридорам второго этажа менора. Наконец они пришли к двери, за которой располагались покои, предоставленные девушке.       Женщины вошли в комнату. Это был просторный зал. Здесь был деревянный стол с необычной, красивой резьбой, стул, который больше был похож на трон, три шкафа, наполненных книгами и две двери, слева и справа. Тетя Гермионы- Реджины провела Герми и Беллу в комнату слева, оказавшейся спальней.       Спальня оказалась просторной комнатой, выполненной в персиковых тонах. Гриффиндорка была удивлена, что спальня оказалась настолько светлой. Ведь все стены, которые видела девушка в Малфой-меноре были каменными и серыми.       Внимание юной волшебницы было приковано к некоторым ярким акцентам комнаты: большая двухспальняя кровать с балдахином, расположенная ближе к дальнему левому углу комнаты, огромный шкаф, хотя вернее сказать стеллаж, с книгами, люстра с золотой гравировкой, просторный полугруглый балкон за стеклянной дверью, трюмо с, приставленным к нему, стулом, и белоснежный плательный шкаф, встроенный в стену. - Нравится? - Спросила Нарцисса у племянницы, заметив ее восхищенный, внимательный и изучающий взгляд. - Очень! Спасибо...Нарцисса. - Не за что. Вообще- то благодарить тебе следует не меня, а Беллу. Это она постаралась и оформила эту комнату. - Да? - Девушка перевела взгляд на свою мать. - Да. - Четко и довольно сухо ответила Беллатрисса. - Ммм, спасибо вам...эм... - Герми замялась. Она понятия не имеет как обращаться к матери. - Хм...Я рада, что тебе понравилось. Но, знаешь, милая, будет странно если ты не будешь ко мне как- нибудь обращаться.- Ответила Беллатрисса, заметив заминку дочери. - Я...я не могу звать вас мамой...простите. - Герми опустила голову. - Эмм... - Женщина кивнула. - Да, я понимаю, не сейчас... - Девушка подтвердила ее слова кивнув. - Тогда зови меня пока, что Беллой. - Угу.       Миссис Малфой молча наблюдала за тем, как ее старшая сестричка пыталась поладить с собственным ребенком. Решив, что им следует поболтать наедине, женщина направилась к входной двери. Уже приоткрыв ее, Цисси повернулась к родственницам и сказала: - Реджина, через час будет ужин, и если ты захочешь провести его в кругу новой семьи просто вызови домовика Тинки, он проведет тебя в столовую. А если не захочешь, Тинки принесет еду тебе прямо в комнату. - Хорошо, спасибо.       Нарцисса вышла из комнаты девушки, прикрыв за собой дверь. Беллатрисса и Гермиона осталались в спальне вдвоем. Они молча смотрели друг на друга несколько минут. Наконец Белла решила прервать эту звенящую тишину, образовавшуюся в комнате. - Что ж, думаю тебе стоит принять расслабляющую ванну и лечь отдыхать, если ты не голодна. - Это было похоже на заботу, но тон оставался отстраненным, прохладным и обжигающим. - Я не хочу есть. - Ладно. Тогда, - Женщина подошла к шкафу с одеждой, открыла его и достала из него черный шелковый халат, украшенный золотистыми завитушками. - Я провожу тебя в ванную. - Герми кивнула. Девушка, затаив дыхание, наблюдала за движениями женщины. Она до сих пор не могла поверить в то, что эта жестокая, упрямая, преданная последовательница Волан-де-Морта и убийца ее мать. Не укладывался ее образ с женщиной, которая является матерью. Хотя, если подумать, Гермиона, когда была еще Реджиной Камиллой Беллатриссой Лестрейндж, жила с родной матерью всего два года...Возможно пятнадцать лет, проведенные в Азкобане, сделали ее такой жестокой, холоднокровной, безчувственной женщиной. Но образ злодейки рассеялся перед Гермионой, когда волшебница попыталась показать свою нежность и заботу по отношению к ней, пусть и так по-особенному, отстраненно.        Волшебницы вышли из спальни и Белла провела девушку в комнату, находящуюся напротив нее. Это была ванная. Красивая, просторная комната, стены и пол которой были из голубовато- зеленой плитки. Здесь находилось все, что могло понадобиться в ванной. Да и сама ванна отличалась искустной работой. Герми не удержала нового удивленного вздоха. - Ну, вот это твоя ванная. Я оставлю халат на вешалке, а ты располагайся. Если хочешь я позову домовика и он приготовит тебе ванну? - Спросила миссис Лестрейндж, смотря, как девушка осторожно и смущенно провела рукой по краю ванны. - Ну, что вы, не стоит...Я...сама справлюсь. - Гриффиндорка сама не зная почему смутилась словам женщины, да и ее лицо выглядило так, будто Белла сказала ей раздеться и предложила потереть спинку. Беллатрисса лишь пожала плечами: " Как хочешь, дорогая", и вышла из комнаты, бросив дочери на прощание: - Удачи и спокойных снов. - Угу. И вам тоже. - Беллатрисса обернулась и ухмыльнулась тону девушки. После чего шаги женщины глухо раздались в гостинной Гермионы- Реджины, а после стихли за дверью покоев. Волшебница наполнила ванну, сняла свою магловскую одежду и с удовольствием опустилась в теплую воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.