ID работы: 7858545

"Новая жизнь" дочери Волан-де-Морта.

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Волшебницы сразу же отправились в библиотеку на встречу с Волан-де-Мортом. Когда они вошли в комнате наступила тишина. В центре зала стоял Темный маг, собственной персоной, а рядом с ним стоял Северус Снейп. - О, наконец-то вы пришли. И так, я позвал вас, чтобы обсудить кое-какие важные вопросы. Начнем с тебя, Беллатриса. - Женщина напряглась от слов Милорда, но старалась не показывать свои эмоции. - Мы с Северусом нашли замечательного целителя. Он знает свое дело и не болтлив, так, что можешь не беспокоиться за себя и ребенка. Вы в надежных руках. Этот целитель будет следить за нашим ребенком на протяжении всей твоей беременности. - Благодарю, вас, Милорд. - Белла присела в реверансе, но говорила будто сквозь зубы, нехотя. - За вашу заботу. - Мужчина кивнул, а затем обратился к Гермионе. - Ну, здравствуй, моя дорогая. Мы с Северусом наконец-то решили заняться твоей учебой в области легилименции и окклюменции. С завтрашнего дня у вас начнутся занятия. А кстати, Северус, Драко тоже попробует обучиться этому мастерству. - Мой Лорд, но вы не говорили, что я должен буду обучать еще и Драко. - Снейп выглядел взволнованно, видимо Малфой-младший не блестел такими уж выдающимися способностями. - Ну, думаю тебя это не должно особо волновать. Ведь Драко нужно обучить лишь азам, а вот с Реджиной-Камиллой тебе придется работать серьезно.- Темный Лорд усмехнулся. "Хотел наказать Снейпа и в итоге отдал дочь прямо ему в руки! "- Я хочу, чтобы моя дочь умела защищать свои мысли от посторонних. - Да, Милорд. Я понял. Прошу прощения. - Гермиона усмехнулась. "Ха, и это профессор Снейп! Вау, Темный Лорд единственный, наверное, в мире, кто заставляет бояться Северуса Снейпа! Это становится забавно!" "Мисс Грейнд...мисс...эм...Во всяком случае не вижу ничего смешного и как вы выразились " забавного" в данной ситуации. И вообще это не трусость, а...уважение к вашему отцу." "Вы опять в моей голове! Не смейте читать мои мысли!" " Почему нет, если они обо мне? Мне же интересно знать ваше мнение о моей скромной персоне." "Да, конечно, вы же сама скромность, профессор. И как вы могли узнать, что я думаю о вас, не прочитав мои мысли раньше!" -язвительно произнесла девушка мысленно и метнула выразительный взгляд в сторону Северуса. "Вы, мисс, должны быть мне благодарны, ведь без меня ты бы не училась в Хогвартсе под фальшивым именем Гермионы Грейнджер! " "Что?" "Вы никогда не задумывались, узнав правду о своей семье, как так вышло, что вы учились все это время не под своим настоящем именем, а подмененным? "- Девушка задумалась: "А ведь Снейп прав! Как я могла упустить такую мелочь! " Снейп только хотел ответить Гермионе, что он о ней думает, но его прервали. - Может хватит. - Спокойным, глубоким голосом произнес Волан-де-Морт. Но Герми чувствовала, что ее отец разозлен. Все взглянули на мага. А Беллатриса посмотрела на Повелителя с каким-то страхом и непониманием, что она сделала не так? И она ли? - Простите, Милорд... - Прости... - Одновременно произнесли Северус и Гермиона и выразительно посмотрели друг на друга. "Мне это не нравится..." - решила Белла, взглянув на дочь и Снейпа. "Мне тоже, Беллс." "Повелитель?!" "А когда-то ты обращалась ко мне: "Том." Мне тоже не нравится то, как они общаются и как они смотрят друг на друга". - Ладно, мы с вами все решили...Реджина...- Произнес Лорд. - Да?- Девушка отвела взгляд от Северуса Снейпа и перевела его на своего отца. - Занятия начнутся завтра после обеда. - Ммм, хорошо...- Волшебница вновь взглядом скользнула по своему учителю. - Мы с мам...с Беллой можем идти? - Девушка запнулась, все же звать Беллатрису- мамой на людях она еще не готова. - Конечно. И Реджина... - Ммм... - Не волнуй Беллу. - А, ну...разумеется...я ведь... - Ступайте. - "Похоже девочка и не поняла, что я говорил о Снейпе..."

***

- Что он имел в виду, когда сказал, что я не должна тебя волновать? - сразу же поинтересовалась Герми у матери, как только они покинули библиотеку. - Я не знаю, милая. - "Мерлин, конечно Милорд говорил о этом мерзавце-Снейпе!" - Ты знаешь. - Не важно. - Важно! Раз тебя волнует, что я делаю, значит это важно! - Правда, не важно... - Мам... - Ох, ладно... Просто меньше общайся со взрослыми, мужчинами и всем будет спокойней - Что? О ком это ты? - А ты как думаешь? - Не знаю! Я общаюсь только с вами, с моей биологической семьей. - Ты уверена в этом, малышка? - Да... - Тихо и вовсе не уверенно произнесла волшебница. - Хм... А как же этот слизняк? - Ты о ком? - О Снейпе, разумеется. - Что? - У вас двусмысленные взгляды. - Что? Какие взгляды?! - Которыми вы обмениваетесь. - Но он же сам лезет ко мне! - Он пристает к тебе!? - Да! - Но поняв, что это все звучит еще более двусмысленно, исправилась. - Не в том смысле! Он лезет в мою голову! - Хм...- Белла красноречиво смотрела на дочь и о чем-то размышляла. - Ты меня не так поняла!- Беллатриса рассмеялась. - Да все я нормально поняла, дорогая. - Тогда почему смеешься? - Просто ты так отпираешься...- Женщина хихикнула. - Я говорю серьезно. - Я тоже говорю абсолютно серьезно, малышка. - Веселилась вовсю ведьма. А Герми не удержалась и тоже засмеялась. Ну, непривычно, что самая злая и жестокая волшебница последнего пятидесятилетия смеется над неловкой ситуацией со своей дочерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.