ID работы: 7858662

Долюби любовь.

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 297 Отзывы 36 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
— Олег!!! — раздался пронзительный, хриплый крик. — Ух, блин, — от неожиданности Олег опрокинул на себя пол стакана воды. Затем заглянул в спальню и увидел Марину, которая металась по кровати с ужасно болезненной гримасой на лице. Олег сразу понял, что это всего лишь сон и главное разбудить так, чтобы не испугать и не навредить малышу, который живёт в животике Марины. Но, буквально в один момент, Марина начала задыхаться и это до жути испугало Брагина. — Мариша, — Олег секундно оказался рядом, — Тш-ш, — аккуратно обхватил ладонью затылок и медленно приподнял к своей груди, — Просыпайся, — чуть громче произнёс, губами касаясь виска, — Просыпайся. Это просто сон. Страшный сон. — Нет! — Марина резко распахнула глаза, глубоко вдохнула и закашлялась. Почему-то сразу же поняла, что находится в родных объятиях, в безопасности, поэтому начала постепенно расслабляться. — Олег, — всхлипнула Марина, спрятав лицо у него на груди, все ещё отчаянно пытаясь прийти в себя от ночного кошмара, который, кстати говоря, был впервые в её жизни. — Что случилось, Мариш? Кошмар? — Брагин аккуратно поглаживал её по голове. — Да. Господи… — Марина обхватила ладонью свое горло, будто бы проверяя свою возможность дышать и отсутствие чужих рук на ней. Пыталась вдохнуть как можно больше и глубже. — Боже, что же тебе такое приснилось, родная, что ты так дрожишь? — Олег сел удобнее на кровати, притянул Марину к себе на колени, а она лишь крепче обняла его, зарывшись носом в такую родную шею. — Там был ты… и какая-то женщина… с которой вы занимались сексом в нашей постели, — Марина пересела на кровать, рядом со своим мужем, убрала с лица мешающие волосы, взглянула Олегу в глаза, — Фу, не хочу вспоминать подробности, — сглотнула противный ком в горле, нахмурилась. — Ну и приснится же тебе ерунда такая. Я уж думал, что что-то страшное, — отрывисто поцеловал жену в висок, — Я же не дурак изменять своей жене, матери моего ребёнка, — нахмурился, — И ещё одного ребёнка, — положил руку Марине на живот, слегка сжимая его своими длинными пальцами, — И вообще, откуда такие мысли в твоей светлой головушке, м? — Не знаю, — с равнодушным видом пожала плечами, — Я часто представляю, как меня после второй беременности разнесёт. — И что? — Брагин сладко зевнул, ведь на часах был второй час ночи. — Стану не привлекательной и вряд ли вернусь в форму. Бытует мнение, что после сорока это невозможно, — опустила взгляд и шумно вздохнула. — О, Господи, Марина, — провел ладонью по своему лицу, — Было бы это самым большим горем в твоей жизни, — буркнул Олег, залезая под одеяло, — Иди под бок, — поманил одной рукой к себе, — Давай спать. Завтра утром на работу. — Давай, — Марина выдохнула, укрылась одеялом, а Олег сразу же притянул её к себе, — Брагин? — М-м? — в полудрёме отозвался Олег. — Я Катюшу не разбудила? Ты проверял её? — вдруг напряглась Марина. — Марин, если бы наша дочь проснулась, мы бы точно услышали, — губами уткнулся в плечо, — Она же сирена у нас. — Точно, — тепло улыбнулась. — Всё, спи. А то я утром тебя не растолкаю, и за это ещё буду осыпан проклятиями с утра пораньше. — Спокойной ночи, Брагин…

******

— Брагин… — мучительно выкрикнула Нарочинская Брагина из туалета. — Угу, принял, — отозвался глава семейства, — Чёрный чай с лимоном уже делаю, Мариш! — пока Олег делал своей жене чай, маленький ребёнок, которому всего лишь два с половиной года, сидел у папы на шее и сосредоточено наводил «порядок» у него на голове, — Ау! Доча, не выдирай папе последние волосы, — поцеловал сладкую пяточку, придерживая дочь за спинку, на что она весело расхохоталась. Марина вышла из ванной, полотенцем промакивая влажное лицо и словила на себе нежнейший взгляд мужа: — Что? — выдохнула Марина, бесконечно счастлива, что её больше не тошнит. «Блин, какого черта утром, пылкие объятия с белым другом неизбежны?» — Садись пить чай, тошнотик, — с широкой улыбкой произнёс Олег. — Брагин, я тебя сейчас вырублю, честное слово, — присела на стул, бросила взгляд на мужа, которым метала молнии. — Не ругайся, — нежно проворчал Олег, — Ну, завтрак я тебе не предлагаю… — протянул Брагин, искоса поглядывая на жену, ожидая её реакции. — М-м, Брагин! — наградила убийственным взглядом мужа, шлепнув его по ягодицам, когда проходил мимо неё. Прикрыла рот рукой, собираясь снова вернуться в туалет, от воспоминания о еде. «Чай! Срочно!» Марина сделала спасительный глоток терпкой жидкости, и тошнота отступила. Вдруг малышка начала хныкать: — Ну-ну, — Брагин аккуратно снял её со своей шеи, — Что, увидела маму и папка стал не нужен, да? — наигранно нахмурился, сложив брови домиком, а дочка ему лишь улыбнулась в ответ, но потянула ручки к Марине, — Иди, иди к своей ненаглядной, ей тоже не забудь причёску поправить, маленький мастер, — улыбнулся Олег, передавая малышку в руки мамы и отправился собираться на работу. — Доброе утро, моя девочка, — Марина сразу же расплылась в улыбке, увидев свое маленькое солнышко. — Мамочка, — так мило, так по-детски, прощебетала девочка, обнимая маму за шею. — Тебя папа покормил? — поцеловала дочку в щёчку. — Да! — довольно воскликнул ребёнок. — И что же ты кушала, м, расскажешь маме? — с улыбкой смотрела на дочку, удобно разместив её на своих коленях. — Бананчик, — с хитрой улыбочкой произнёс ребёнок. — А ещё? — Марина сделала глоток чая. — Кашку, конфетку… — увлечённо наматывала на крохотный пальчик мамины волосы, — Но только одну, мамочка! — чуть громче воскликнула Катя, показывая маме один пальчик, а все остальные пальчики придерживала другой ручкой. — Моя ты сладкая, — поцеловала пухлую щёчку, — Но мы же договаривались, что ты у папы по утрам не будешь конфетки выпрашивать, ты же знаешь, что папа не может отказать тебе, хитрюшка! — игривым тоном произнесла Марина и начала щекотать девчонку. — Мама! — начала звонко хохотать, но все же сильнее прижималась к маме. — Марин, через пятнадцать минут придёт няня и выезжаем! — послышался голос Олега из комнаты. — Да, да, хорошо! Ну что, маме с папой на работу пора, доченька, — с ноткой грусти произнесла Брагина. Ей вовсе не хотелось оставлять эту сладкую девчонку, которую она любила до безумия, но… работу она любила тоже. — Я буду вас ждать, — совсем грустно отозвалась Катя. Но она привыкла, что родители утром уходят, а вечером они в её полном распоряжении, что было невероятным счастьем для ребёнка. — Ну, малыш, что мы носик повесили? — за подбородок нежно подняла её головушку, — Совсем немножко побудешь с Сарой, мультики посмотрите, покушаешь, потом поспишь чуточку, а когда проснёшься, мы с папой тебя будем ждать, угу? — Марина потерялась своим носом, о носик этой нахмуренной девочки. — Угу, — выдохнула Катя и уткнулась лицом в мамину грудь.

******

— Да, Ирина Алексеевна, — бодро ответил Брагин на телефонный звонок, пока Марина увлечённо читала историю болезни и машинально поглаживала свой, уже заметный, живот, — Я еду уже, буду через пятнадцать минут! Серьёзный разговор? Срочное что-то?.. Кого? Новый сотрудник… ца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.