ID работы: 7858662

Долюби любовь.

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 297 Отзывы 36 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Добрый день, коллеги, как у нас тут дела, напомните, пожалуйста? — вошла в операционный блок, надела шапочку и стала намывать руки. — Субдуральная гематома височной области и ещё новообразование в довесок, Марина Владимировна. Наркоз пять минут. — Ага, помню. Целый букет, — вытерла руки бумажным полотенцем, мысленно прикидывая, на сколько она сегодня застряла в операционной, — О, Евгений Эдуардович, Вы со мной? — удивилась Марина, когда коллега вошёл в операционный блок, ведь участвовать в проведении операции должен был совершенно другой хирург. — Да, выручаю коллегу, так сказать. Вы же не против? — посмотрел на Брагину, которая уже собиралась войти в операционную. — Мойтесь. Не очень важно, кто будет ассистировать… Не Брагин же. Марина сейчас бы многое отдала за то, чтобы провести сложную, многочасовую операцию вместе с мужем. «Золотой состав», как-никак! Даже, скорее, бриллиантовый. Да и просто очень хорошо и уютно находится рядом с ним.

******

— Здрасте, Ирина Алексеевна! — после стука, сразу же вошёл в кабинет к начальнице, как она и просила, но сразу же «уронил челюсть на пол». — Олег Михалыч, в нашем отделении новый хирург — Виктория Алексеевна Лютая! — Очень приятно, Виктория Алексеевна…

******

— Спасибо за операцию, коллеги. Евгений Эдуардович, Вы зашьете? — Марина тяжело поднялась со стула, мельком потирая затекшую поясницу. — Да, конечно. Марина Владимировна, с Вами все в порядке? Бледная Вы какая-то, — нахмурился. — Да, все прекрасно, — врала она, — Работайте. Если что, я у себя. Когда очнется — дайте знать, — выйдя в операционный блок, Марина буквально сорвала с себя перчатки, шапочку, хирургический халат и направилась в свой кабинет в мечтах о мягком диване, на котором можно свернуться в клубочек и отдохнуть, на время сняв с себя большого начальника. Как только эта мечта осуществилась, она сразу же набрала номер няни. — Сара, привет, вы как там? — У нас всё отлично, Марин. Читаем. Представляешь, Катюшка нашла где-то твою книгу по нейрохирургии, её привлекла обложка, начала листать и её так огорчило, что нет никаких картинок. Ну, интерес как рукой сняло. — Ну да, мать и не узнать в таком прикиде. Ещё и в бинокулярных очках, — хохотнула Марина, — Не капризничает? — Марин, у нас все прекрасно, не волнуйся. Работай спокойно. — Ладно. Если что, звоните.

******

— Можно, Марина Владимировна? — в кабинет заглядывает уж больно знакомый мужчина, с чертовски очаровательной улыбкой. — Входите, Олег Михалыч, — тепло улыбнулась, спустила ноги на пол, надела обувь, — Что-то не вспомню, когда это Вы спрашивали разрешения. — Я для разнообразия, — проскользнул в кабинет, закрыв за собой дверь. — Чего пришёл? — вскинув брови, посмотрела на Олега, — Соскучился? — Кофе вкусного очень захотелось, — по-хозяйски подошёл к кофемашине, поместил в неё капсулу, — У меня кофемашина сломалась, — облокотился задницей на стол, — А это тебе, — опустил на колени Марины маленький пакетик. — Я почему-то так и думала, что ты в гости к моей кофемашине притащился, а не ко мне, — улыбнулась и заглянула в пакет, — Брагин, ты решил меня откормить окончательно? — в пакете были разнообразные сладости, которые нравились Марине. Она не удержалась и сразу же одно печенье забросила себе в рот. — Так, не болтай, а ешь, женщина, — пригрозил Олег, а затем взял чашку ароматного кофе, и уселся рядом с женой, — Как операция прошла? Никому ещё сегодня голову не откусила за дилетантство? — забросил руку за спину Марины. — Нормально, — пережевывая вкусности, пробормотала Марина, — Ну, будем надеяться, что нормально. Пациент ещё не приходил в себя. А там, в динамике будем смотреть, — для удобства, ноги закинула на столик, который стоял прямо перед диваном, — А у вас как там сегодня? — достала ещё одно печенье, но, на этот раз, заботливо отправила его в рот своему мужу. — Ммм, — задумчиво промычал, сделал глоток кофе, — У нас ничего интересного. Инсульты, аппендициты да переломы, — свистнул ещё один кусочек из руки жены, — Скучно, но я не жалуюсь. — Ещё бы, ты жаловался! Ходишь, бездельничаешь, — легонько пнула Олега в бок. — А что? Имею право, — гордо вскинул подбородок. — Узнаю своего скромного мужа, — совершила попытку встать, но Брагин успел остановить, ласково притянув за талию к себе на одно колено. — Куда ты? — нежно прошептал. — Работать, Брагин, работать, — отобрала у Олега чашку и сделала пару глотков, — У меня вагон работы, а ты меня отвлекаешь, — все же удалось встать на ноги. — Никуда твоя работа не денется, — Олег повернул Марину к себе лицом, — Посиди со мной ещё пять минут, — лицом уткнулся в животик, который был надёжно спрятан под свободным медицинским костюмом. Марина глубоко вздохнула и обняла Олега за голову. Такой нежный жест всегда заставлял эту женщину таять. Мужское дыхание приятно согревало кожу под одеждой, а родные руки, которые надёжно обхватили ноги где-то под ягодицами, добавляли устойчивости. А Брагину этот ритуал был необходим, чтобы спокойно продолжить день, с полной уверенностью, что с его девочкой все в порядке. — Марина Владимировна? — стук в дверь, — Простите, — засмущалась девушка, — Здравствуйте, Олег Михайлович. — Привет, Танюш, — слегка выглянул из-за Марины, обхватив руками её ноги, а щекой прижался к боку. — Ох, — и сразу же «вернулась» начальница. Марина слегка повернулась, но Олег не дал ей полностью от него отстраниться. — Там Вас Павлова просит срочно к ним, — сообщает медсестра. — А почему мне лично не позвонит? — нахмурилась в недоумении. — Она сказала, что не может дозвониться до Вас, Марина Владимировна. — Я поняла, хорошо, спасибо, что передала, Тань. Сейчас подойду. Медсестра сразу же покинула кабинет, а Брагин сместил ладони на ягодицы своей жены и прижал крепче к себе. — Брагин, ну что ты творишь, а? Мы ведь не дома, — упёрлась руками в плечи мужа, но на лице была лёгкая улыбка. — Обнимаю свою жену и слушаю малыша, — гордо заявил Брагин, — А мне все равно где мы. Ты ведь моя жена, — слегка приподнял рубашку и оставил тёплый поцелуй на животике. — Ну, всё, всё, — хохотнула Марина, — Пообщался с малышом? Я могу идти работать, Олег Михалыч? А то я Павловой скажу, что её сотрудник меня домогается, — слегка погладила мужа по затылку. — Да Павлова и не против будет, точно тебе говорю. Она сама зажигает с товарищем Кривицким. Так что, не спасёт тебя никто от меня, — сильнее прижался щекой к её животику. — Всё, хватит дурью маяться, отпускай меня работать, — хлопнула его по обеим рукам. — Ладно, иди, капризная женщина, — игриво сжал ягодицы в своих тёплых ладонях и отпустил свою жену, не забыв на прощание игриво шлепнуть по попе. — Ау! Дурак, — Марина рассмеялась и они рука об руку покинули кабинет.

******

— Маринка! — вдруг Дубровская заметила подругу на своей территории. — Нинка! Привет! А я думала, что ты выходная сегодня, — Марина подошла к подруге и они крепко обнялись. — Нет, тружусь в поте лица. Слушай, мать, заходила бы хоть изредка, а то совсем забыла о любимой неотложке, — с лёгким укором произнесла Дубровская. — Нинуля, запара в отделении, разрываюсь, веришь, нет? — вздохнула, — Прости, — виновато опустила взгляд, — Но сейчас, зашла же! И операцию провели с Куликовым и Павловой! — с энтузиазмом произнесла Марина, пытаясь реабилитироваться. — А как это вы без Брагина? — прищурилась Нина. — Без понятия. Павлова сказала, что у него сейчас есть дела поважнее, — равнодушно пожала плечами. Как только Марина собралась идти в свое отделение, она непроизвольно оглянулась по сторонам и увидела мужа, под ручку с какой-то высокой, фигуристой брюнеткой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.