ID работы: 7858662

Долюби любовь.

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 297 Отзывы 36 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Взгляд Марины был моментально прикован к данной картине. Весьма неожиданный поворот. Одна часть сознания твердила, что стоит подойти и заявить права на своего мужчину, а другая — молча уйти и не быть ревнивой, назойливой девчонкой. — Ладно, Нино, пойду домой собираться. Дочка ждёт и няню отпустить надо. Созвонимся, — Марина вымученно улыбнулась и скрылась за углом, а Дубровская не успела и словом обмолвиться. — Нино! Это Виктория Алексеевна — наш новый сотрудник, а это сердце, душа нашей неотложки — Нина Дмитриевна, Нинуля, Нино! — Брагин привалился на стойку регистратуры, и положил руку на плечо новой коллеги, а Виктория дружелюбно протянула руку женщине. — Здрасте! — натянуто улыбнулась. Хоть Дубровская и самый общительный и товарищеский человек на всём белом свете, но эта мадам ей сразу же не понравилась и скрывать это женщине не особо-то и хотелось, — Михалыч, на секунду, — призывно поманила ладонью. — Что такое? — заметно напрягся, когда они немного отошли. — У меня к тебе несколько вопросов, но важнее одно утверждение… Марина только что покинула приёмное отделение, — твердо выпалила Дубровская, — Очень быстро покинула его, — впилась взглядом в глаза лучшего друга. — Что? К чему ты это, Нинуль? — нахмурился. — Я думаю, что всему виной эта фигуристая фифа, которая так нагло держала тебя под ручку, а ты улыбался, как последний придурок, — фыркнула прямо в лицо Олегу, — Мне работать надо, Олег Михалыч, извините, — вернулась за стойку регистратуры и сделала вид, что не замечает этой парочки. POV Олег Чёрт! Нинка — глаза мои. Чтобы я без неё делал?! — Вика, слушай, я тебе уже все показал. Осмотрись ещё самостоятельно, а мне нужно идти, — не дожидаясь её реакции, я помчался в отделение нейрохирургии. Стоп. Что я скажу Марине? А что говорить?! Ничего такого не было… В настоящее время ничего не было. — Тук-тук, Марина Владимировна, можно? — я постучал, дёрнул за ручку, но дверь была закрыта. Какого черта?! Где она? Если не здесь, значит, вероятно в операционной или… уже дома? Скорее всего. Но ведь она же должна была меня дождаться. Мы договаривались. «Ага, дождаться, после того, какую она неприятную картину увидела. Какой же идиот!» Ну, я не ожидал её увидеть у нас в отделении. Нужно же было именно в этот момент! Почему я ей позволил взять себя по руку? Воспоминание? Неосторожность? Не придал особого значения? Зачем оно мне надо? Где телефон? Блин. Набираю номер Марины, облокотившись спиной о дверь её кабинета… «Абонент выключен или находится вне действия сети». Прекрасно. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Конец POV Вернувшись домой, Марина устало сбросила со своих ног обувь, а навстречу ей неслась русоволосая девчонка, чуть ли не спотыкаясь через свои ножки и громко визжала от радости. — Мамочка! — ребёнок сразу же повис на шее Марины, а она крепко-крепко её обняла. — Привет, моя девочка, — поцеловала Катюшу в щёчку, — Как ты тут? Чем занимались? — Хорошо, — широко улыбнулась, — Мы с Сарой гуляли, читали! А ещё… Ещё Сара мне рёбрышки считала, как это папочка делает! — Да ты что? Какие вы умнички! — А где папа? — Катя надула губки и расстроено нахмурилась. — Папа? Он на работе, малыш, — погладила дочь по головушке. — А почему вы не вместе домой пришли? — заглянула в глаза мамы. — У него много работы, доченька. Но он скоро вернётся и обязательно прочтёт тебе сказку, не расстраивайся, ладно? — нежно поцеловала маленький носик, а малышка крепче обняла маму за шею и заметно повеселела. Ведь мама рядом. Она её так ждала.

******

21:00 Брагин переступил порог квартиры и сразу же понял, что его Маринка дома. Заглянув в спальню, Олег увидел милейшую картину: дочка спала сверху Марины, свесив свои ножки по обе стороны округлившегося животика, а Марина, как раз собиралась отнести Катю в её кроватку. Брагин ни слова ни проронил, а терпеливо ждал, пока жена завершит начатое. — Привет, — Олег посмотрел на Марину, оценивая её реакцию. — Привет, — женщина прошла мимо и начала варить кофе. — Мариш, прости меня, — Брагин подошёл к жене со спины, и бережно обнял. — За что? Всё в порядке, — как ни в чем и не бывало отозвалась Брагина, — Ужинать будешь? В духовке стоит запечённая курица с яблоками, ещё тёплая. Наверное. Мы уже поужинали, не дождались тебя, — когда кофе закипел, Марина, по привычке, разлила его на две чашки. — Да, спасибо, — не спешил от неё отходить, — Прости, на работе задержался. Лазареву нужна была помощь. Девчонку тяжёлую привезли, а я не смог отказать. Прости, — уткнулся губами в такую тёплую и родную шею. — Брагин, ты чего оправдываешься? — повернулась к мужу лицом, — Я всё понимаю. Ведь я тоже доктор и тоже работала в неотложке. Отойди, пожалуйста, хочу присесть, — Марина, извиваясь, обошла Олега и села на диван. Вроде всё, как обычно, но Брагин почувствовал этот арктический холод. И дело вовсе не в отоплении, а в атмосфере, витающей в их квартире. От этого холода сразу же становится тошно, ведь он привык приходить домой и слушать бесконечные истории любимой жены о работе, о достижениях их маленькой доченьки, а сегодня из привычного уюта — курица в духовке. И больше ничего. Брагин медленно подошёл к жене, сел у неё в ногах, склонил голову на её колени. — Мариш, я не должен был позволять лишнего новой сотруднице, — виновато пробормотал Олег, — Это как-то машинально произошло, — пожал плечами и устремил взгляд в родные глаза. Но Марина молчала. Ничего же страшного не произошло! Но внутренняя тревога и ревность, на фоне разыгравшихся гормонов, которые устроили вальс… или даже квикстеп! Ещё этот дурацкий сон не выходил из головы! Всё смешалось и состояние было близко к невыносимому, но она умело это скрывала. Просто молчала и пила долгожданный, ароматный кофе. — Мариш, поговори со мной, ну, — взял в руки её лицо и буквально заставил посмотреть в его глаза. — У меня только один вопрос, можно? — Брагин лишь кивнул, всматриваясь в её глаза и пытался разгадать её состояние, — У тебя что-то было с этой женщиной? — сглотнула горечь в горле, но взгляд не смела отвести. Олег опустил взгляд, ослабляя давление ладоней на щёки Марины, а она наблюдала за каждым его движением, за каждым подрагиванием мышц на его лице, руках. — Да, — медленно, еле заметно, качнул головой пару раз, — Да, было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.