ID работы: 7858662

Долюби любовь.

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 297 Отзывы 36 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Да? — сглотнув тугой ком в горле, переспросила Марина. — Да, — провёл ладонью по лицу, — Нет смысла от тебя скрывать. Но это ничего не значит. Марине вдруг стало тошно, поэтому она сделала щедрый глоток кофе, а затем ещё один, чтобы осадить стремительно поднимающуюся желчь. Кофе приятно обжигал горло, и эта боль немного отвлекла от ножа в сердце, который только что вонзил собственный муж. Она резко поднялась на ноги, чуть не расплескав обожаемый напиток на голову Олега. На ватных ногах сделала шаг в сторону. — Ты… — будто выкачали весь кислород из лёгких, лишая возможности завершить фразу. — Марин? — Брагин вздрогнул и тоже поднялся на ноги, внимательно вглядывался в её глаза, — Ты чего, Мариш? — Знаешь что? — глаза налились слезами, — Пошёл ты к чёрту, Брагин, — медленно, ядовито выплюнула Марина и попыталась отойти в сторону, чуть ли не пиная Олега ногами. И тут до товарища Брагина дошло как, должно быть, звучали его слова в сознании Марины… — Марин! Я с ней спал! — суматошно выкрикнул Олег, — Чёрт, — запинаясь, подбирал слова, — Спал… Но… Давно… Не сегодня! — произнёс громче, чем хотелось бы, для большей убедительности. Он взял в руки её лицо, — Я бы не посмел, что ты! — продолжал свой монолог, пока Марина застыла, внимая каждое слово, — Мы с ней знакомы ещё со студенчества. Это было так давно, я и не хочу акцентировать внимание на этих воспоминаниях. — Брагин… — Марина громко выдохнула, склонила голову к груди Олега, и тут «плотину» прорвало… — Маленькая моя, ну что ты? — попытался заглянуть в её глаза, — Неужели ты думала, что я с ней сегодня переспал? — Марина ещё сильнее разревелась, а Брагин лишь покрепче обнял свою беременную жену, — Какая же ты у меня сумасшедшая, ну, — обернулся за свою спину, чтобы видеть, куда садиться, — Иди сюда, — Олег присел на диван и увлек на свои колени Марину, — Скажи мне, разве я похож на такого идиота, который способен изменить своей жене? — Ну, — шмыгнула носом, — Немного есть. «Шутки — явный признак того, что истерика не затяжная.» — Ладно. Да, я идиот, но на измену не способный и страшно любящий свою пузатенькую жену! — своей огромной ладонью затискал округлый животик. — Щекотно, — вытерла тыльной частью руки слёзы, — Отстань, — легко шлёпнула Олега по руке и на устах проскользнула тёплая улыбка. — Хватит жаловаться, — нежно поцеловал в висок, — Но сейчас тебе повезло, я действительно отстаю, но только потому что страшно голодный, — Брагин поднялся и направился к обещанной запечённой курице.

******

— А ты уже кушала? — пережевывая пищу, поинтересовался Брагин, бросая тёплый взгляд на жену, которая расположилась на диване, в объятиях с ноутбуком. — Да, но, кажется, хочу снова, — смущённо нахмурилась, отставила в сторону ноутбук и сладко потянулась, разминая усталые мышцы. А затем встала рядом с мужем, наклонилась над столом, и, прям пальцами, стащила у него с тарелки пару кусочков сочных, запечённых яблок и ароматной курицы. Брагин довольно улыбнулся. Он уже привык и безумно счастлив, что с этой женщиной он делит квартиру, быт, вплоть до тарелки. Ему нравилось, что Марина могла подойти и что-то украсть из тарелки, или откусить яблоко, которое Брагин только что взял в руки. Это так нормально и невыносимо греет душу. В этом есть какой-то необъяснимый уют. — Катюшка не вредничала? — поинтересовался Олег и поднёс к губам Марины кусочек свежего огурца, пока она сосредоточенно наблюдала, что бы можно было ещё стащить. — Нет, очень быстро уснула. Я пошла в нашу спальню за книгой, а когда вернулась, эта непоседа уже сладко сопела, — улыбнулась, глядя в глаза Олега, и с большого пальца слизала остатки яблочного сока. «Какой же я счастливчик! Господи, какой я сча-стлив-чик! Как же я её люблю.» — Я завтра выходной же, хочу весь день провести с Катей. — Она в зоопарк очень хотела. — Я помню, — Олег увлёк Марину к себе на колено, — Да, животные её конкретная слабость, конечно, — улыбнулся. — Я может к вам присоединюсь, но ближе к обеду, — Марина обхватила Олега за шею обеими руками, а небольшим животом упиралась в его бок. — Было бы отлично! С ума сойти, я до сих пор не могу поверить, что у меня скоро будет третья дочечка, — губами уткнулся в тёплую шею, а рукой массировал животик. — А с чего ты взял, что здесь девочка? — нежно улыбнулась, заглянув в его тёплые глаза, — Может быть и парень. Будет мне союзник. — А кто же ещё? Я только девчонок умею делать, — широко улыбнулся и сжал аппетитное бедро своей жены. — Брагин, а вдруг мальчик? Наш малыш пока что отказывается нам себя демонстрировать во всей красе. — Потому что девочка! Стеснительная, — расплылся в улыбке, — Кто бы там ни был, я все равно рад, что у нас будет ещё, по меньшей мере, один малыш, — сладко улыбнулся, демонстрируя свои убийственные ямочки, которые передались по наследству и Томке, и Кате. — Никакого «по меньшей мере», Брагин! — воскликнула Марина, — Я уже старая! Даже и не думай! — ущипнула его за бок. — С-с-с, больно! — играючи зашипел Олег, схватил Марину обеими руками за ягодицы и впился зубами в соблазнительно выступающую ключицу. — Олег, — хохотнула Марина, обнимая мужа за шею, — Прекрати, дурак, — продолжая дурачиться, пыталась отстранить его голову от своей ключицы, а расположение его рук её вполне устраивало. Брагин повиновался и мечтательно засмотрелся в глаза Марины. — Господи, Брагин, как так получилось, что из женщины, которая не любила и не хотела детей, я превратилась буквально в вечно беременную, и до безумия любящую своих детей женщину? — задумчиво произнесла Брагина, приглаживая большим пальцем его левую бровь. — Ты просто, наконец-то, сняла свою дурацкую маску и стала самой собой. Любимой и любящей женщиной, мамой. И я этому очень рад, — улыбнулся и залюбовался красотой своей женщины. — Так, всё, — легко встряхнула головой, — Хватит этих сантиментов. Идём спать, — схватила за руку и поволокла Олега в спальню.

******

— Мариш, слушай, забыл тебе сказать. Мне Томка сегодня звонила, и сказала, что завтра приедет к нам. Ты ведь не против? — Олег, что за глупые вопросы? Естественно, что я не против. Да, мы не особенно ладим… Я бы сказала совсем не ладим, но это дело времени, я надеюсь, — удобнее улеглась на кровати, натягивая одеяло под грудь. — Я уверен, что со временем она оттает и вы подружитесь, — Олег забрался под одеяло и сразу же привлёк Марину под свой бок. — Надеюсь на это. Я стараюсь, — привычно устроила голову на его груди и громко вздохнула. — Знаю. Всё будет хорошо, — отрывисто поцеловал Марину в лоб и прикрыл глаза. Каждый находясь в своих мыслях, медленно погрузились в сладкий сон.

******

Под покровом ночи, маленький человек выбрался из собственной кроватки, и пошлёпал босыми ножками в родительскую спальню. Сонно потирая глаза, Катя подошла к кровати и забралась между родителями — самое тёплое и спокойное место на свете. Олег приоткрыл один глаз из-за того, что пинок в живот не был похож на тот, которым обычно награждает его жена, в поисках удобной позы. — Папина дочка, — блаженно улыбнулся, немного сдвинулся ближе к краю. — Папочка, — Катя прижалась к Олегу, в поисках тепла и отцовской нежности, от которой она была без ума. — Малышка, только маму не пинай, а то, ты же знаешь, она у нас и так плохо спит в последнее время, — чмокнул дочку в маленький носик. — Угу, — сладко зевнула и позволила сну забрать себя в свое царство…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.