ID работы: 7858662

Долюби любовь.

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 297 Отзывы 36 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
— Маринка, привет. Не хочешь в ординаторскую к нам забежать, кофе попьём, м? У нас тут тишина такая. Давай, дуй к нам. — Нинуль… — И слышать ничего не хочу, Брагина! Я вкуснейший яблочный пирог приволокла. Давай, мать, я ставлю чайник. — Послал же Бог подругу… — пробормотала себе под нос Марина. — Что ты говоришь? — Иду, иду я. — Жду! — победно произнесла Дубровская и отключила вызов.

******

— Ну наконец-то, я тебя уже заждалась, — когда на пороге ординаторской возникла Марина, Нина сразу же заключила её в крепкие объятия. — Перехватили коллеги по пути. Как обычно, всем нужна моя «твёрдая рука», — с неким негодованием произнесла Марина. — Ну да, ну да, — Нина ещё крепче обняла Марину, — Стоп, — Дубровская ошарашено подняла взгляд на подругу, — Мне не показалось? — Ты чего? — нахмурилась, — О чём ты? Хватит уже меня тискать, а то ты мне Брагина этим напоминаешь, — хохотнула, — Давай присядем уже. Помнится, мне кто-то пирог обещал. — Стоять, — чётко произнесла Нина, и руками потянулась к животу Нарочинской, — И я до сих пор ничего не знала?! — громко воскликнула Нина. — Оу, — Марина уже и забыла, что о её беременности, кроме мужа никто не знает, — Не кричи так. Ну, так получилось, прости, — сделала самое невинное выражение лица, на которое только была способна. — Тут такое под моим носом разворачивается, а я не в курсе, нормально вообще? Нормально? — обиженно нахмурилась, — И Михалыч, партизан фигов. — Нинуля, не злись, — улыбнулась, — Кроме тебя никто не знает об этой новости, поэтому «тш», м? — улыбнулась шире, глядя в глаза Дубровской. — Я фигею с вас, товарищи! — всплеснула руками, — Ну, естественно, что я буду молчать как рыба, за кого вы меня принимаете? — произнесла таким тоном, будто по-другому быть не может, — Ну, поздравляю, что ли! Какой месяц? — Пятый,  девятнадцатая неделя, — смущённо опустила в пол глаза. — Какая?! — просипела Нина, чтобы не закричать, — Ладно, я все ещё обижена, но я безумно счастлива за вас! — с абсолютно лучезарной улыбкой Нина вновь набросились на Марину с объятиями, — Ну и, кого ждёте? — Брагин точно знает, что девчонка будет. Но на УЗИ скрывается от нас, — Марина улыбнулась и подошла к столу, чтобы сделать чай для них. — А чего это Михалыч так уверен? — удивлённо воскликнула Дубровская, нарезая и раскладывая пирог по тарелкам. — Говорит, что у него только девчонки получаются, — Марина рухнула на стул, облокотилась на спинку и довольно вздохнула. — Ну, справедливо, вообще-то, — бросила улыбающийся взгляд на подругу. — Да, но ты бы его видела, — Марина сделала щедрый глоток вкуснейшего зелёного чая, — Что он только ни делал с моим животом… Знаешь, такой брутальный, широкоплечий, бородатый мужчина, — ярко жестикулировала, для пущей убедительности, — Но, как-то вечером, со всей серьёзностью, деловито надел очки, в интернете нашёл «Тысяча и один способ узнать, что у тебя будет сын», и начал рассматривать мой пупок, форму живота; изучал овал лица, губы, глаза, отечность ног; делал какие-то замеры; чуть ли не танцевал вокруг меня танцы неизвестного мне племени, но, в итоге, пришёл к выводу, что будет все-таки девчонка. Чуть не расплакался, то ли от счастья, то ли от досады, я так и не поняла. Но это так забавно выглядело со стороны, — Марина погрузилась в тот вечер и на лице расцвела тёплая, мечтательная улыбка. — Да ладно? — Дубровская от души рассмеялась, — Бедный мой друг. Он один, а вокруг сплошные бабы, — продолжала хохотать. — Как говорил Брагин, когда я была беременна Катей: «Девки — это моя карма. Девчонки это хорошо. Они к папке тянутся»… — Ну тогда-то в перспективе не было третьей дочки, — перебила Дубровская. — Ты знаешь, может он первое время и плакал по ночам в подушку, но сейчас выглядит довольным. Надеюсь, — забавно сморщила нос и откусила кусочек пирога, — Боже, Нина, это безумно вкусно! — блаженно прикрыла глаза, — Что мы всё обо мне… Лучше расскажи мне, как ты? Как Пашка, как дочка? Как у Женьки дела? — Женька — по-прежнему, занимается успешно бизнесом, от дочки не отходит. Пашка тоже заботится о сестре. Вечерами они с Женькой не отлипают от малой. А я что? — развела руки в стороны, — Балдею от всего происходящего! — отпила немного чая, — Всё просто замечательно, Маринка, аж не верится, — просияла самой ослепительной улыбкой. — Нинка, я так за тебя рада, правда! Наконец-то, всё хорошо.

******

— Алло, Мариш, привет. Как ты там? — Работаю, Брагин. Скоро уже домой поеду. А вы что там? — А мы с Катюшкой и Томкой в зоопарке кутим. Катя, конечно, в диком восторге от обезьян. Мы уже час стоим возле клетки. А до этого минут двадцать возле тигров проторчали. — Ну, а что? Дети выбирают самых забавных и подвижных, за ними интересно наблюдать. — Ну да, и мне, для разнообразия. Не только глазеть же на больных. — Это точно. Ладно, Брагин, если у вас всё хорошо, то отдыхайте, гуляйте, а маме надо работать. С Нинкой заболтались, теперь в поте лица тружусь. — С Нинкой? Интересно. Ладно, потом расскажешь всё. Не буду отвлекать тебя, работай. Мы тебя будем ждать. Целую. Пока. — Целую.

******

Следующий день.

— Девчонки, я пошёл на работу, — выкрикнул из коридора глава семейства, зашнуровывая кроссовки, — Ведите себя хорошо! — Будем мы себя хорошо вести, — отозвалась Марина, — Иди уже, а то опоздаешь, — стремительно пересекла кухню, подошла к мужу и поцеловала его в губы, — Только на обратном пути не забудь купить хлеб и овощи. — Хорошо, — в ответ коснулся губ Марины, немного задержался, чтобы напитаться энергией на весь день, — Пока. Звоните, если что, — нежно коснулся губами лба и отправился в потрясающем расположении духа на работу. Если бы он только знал, чем обернётся для него этот день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.