ID работы: 7858662

Долюби любовь.

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 297 Отзывы 36 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Переступив порог НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского, Брагин сразу понял, что рабочий день не будет лёгким. Хотел было вернуться домой и сказать, что заболел, но, как будто из-под земли выросла начальница — Ирина Алексеевна. — Олег Михалыч, доброе утро, — обратилась Павлова, сделав шаг в его сторону. — Вы мне нужны в первой операционной через десять минут. — Хорошо, Ирина Алексеевна. Вот только переоденусь и к Вам, — пообещал Брагин и быстрым шагом направился в ординаторскую. И после этой операции день пошёл совсем не по плану, как и ранее предполагалось… Бесконечный поток операций; неадекватные, на грани сумасшествия, родственники; конфликт в операционной с Лазаревым; и в завершении — летальный на столе, естественно, что не по вине Брагина… Просто не успели. «Да что такое? Не день, а дерьмо какое-то».

******

20:00 Домой Брагин возвращался зол как чёрт и страшно измучен. У него даже не было времени созвониться с семьей, и, банально, поинтересоваться как у них дела. «Сейчас вернусь домой, там мои девочки… И сразу жизнь наладится. Или лучше напиться и выпустить пар, чтобы домой не нести этот адский день, вместе с сопутствующими ему эмоциями?»

******

Переступив порог дома, в нос сразу же ударил свежий аромат фруктов и выпечки. Да, Марина таки немного научилась готовить, и теперь круассаны со свежей ягодой — было любимым лакомством семейства. Но, на контрасте с этим ароматом, стоял крик: возмущения Тамары и настойчивые уговоры Марины, чтобы она прекратила хулиганить. А Катя спокойно сидела на махровом ковре в окружении игрушек и, в одной руке у неё был банан, а в другой — круассан. — Я дома, — оповестил глава семейства, но никто не обратил на него внимание. Он молча подошёл к жене и нежно поцеловал за ухом, как делал всегда, а затем самоустранился, чтобы не мешать воспитательному моменту… — Тома, хватит! Я тебя прошу! — спустя пятнадцать минут спокойных уговоров, Марина не выдержала и повысила голос на девочку. — Отстань от меня! — оттолкнула в сторону Марину и пошла к Олегу. — Том, ты чего? — Брагин удивлённо посмотрел на дочь и провел взглядом Марину вместе с Катей на руках, которые направлялись в спальню. — Она меня ударила! — громко, со злостью, воскликнула Тамара. — Кто? — удивлённо вскинул брови, — Катя? — Нет! Марина! — ещё громче закричала девочка. — Что? — нахмурился и его плохое настроение стремительно усугублялось, — Что за бред? — Да, ударила! Смотри! — Тома немного приподняла платье, где в районе ягодицы расположился продолговатый синяк. — Что? — Марина краем уха услышала разговор и немедленно оказалась рядом с Олегом и Тамарой. — Ты меня ударила! У меня теперь болит нога и я пожаловалась папе! — истерично заявила Тома, прижимаясь к боку Олега. — Марина?! — Брагин бросил взгляд на жену. — Олег, да я пальцем её не трогала! — возмутилась Марина. Она абсолютно не понимала о чём идёт речь и что вообще сказать. — Но у неё гематома на пол ноги, — нахмурив лоб, произнёс Олег, руку положил на плечо дочки. — Я не била её, — спокойно вымолвила Марина, а где-то в горле начал собираться ком нервов, смешанный с обидой. — Била! И не один раз! — громко, убедительно кричала Тома, — Откуда тогда у меня такой синяк? — Да как тебе не стыдно? — в тон ей ответила Марина, — Не стыдно врать отцу? — Не вру я! — Врешь! — Не вру! — завопила девочка. — Врешь ты всё! — обессилено бросила Марина. — Нет, не вру! — крепче прижалась к отцу. — Тихо! Хватит! — прорычал Брагин. — Олег, послушай… — Заткнись! Уйди! — бросил свирепый взгляд на Марину. Марина ошарашенно устремила взгляд в глаза мужа, громко сглотнула ком в горле, не прерывая зрительного контакта. А Олег приобнял дочь и пошёл вместе с ней на диван, чтобы почитать вместе с ней её любимую книгу или просто что-то обсудить. Марина простояла на месте около пяти минут, а дар речи и осознание происходящего так и не вернулись. Вдохнув в лёгкие побольше воздуха, она развернулась и ушла к Кате, которая уже уснула прямо на кровати родителей. Брагина закрыла дверь, легла к дочке, чтобы хоть как-то согреть свою душу, на которую только что вылил ведро ледяной воды самый родной человек на земле… И слёзы хлынули из глаз, в груди неприятно сдавило, а жизненная энергия угасала, как свеча на ветру… «Уйди!»

******

22:00 «Заткнись! Уйди!» Марина резко открыла глаза, шумно вдохнула, повернула голову за спину — Олега не было. Под боком лишь сладко спала её маленькая доченька. Женщина медленно выбралась из кровати, заглянула в гостиную, где на диване безмятежно спали дочь с отцом. Внезапно в голове вновь всплыли его последние слова в её адрес… И решение было принято незамедлительно. То ли принято, то ли продиктовано бушующими гормонами, кто знает? «Он ведь знал… осознавал, что говорит…» Марина стремительно вернулась в комнату, достала сумку, загрузила в неё все самое необходимое, в основном для Катюшки, попутно натянула на себя спортивный костюм и принялась одевать дочку, которая сонно что-то бормотала, всем сердцем не желая просыпаться… «Что с нами происходит? Он ведь никогда со мной так не говорил; не смотрел чужим, налитым кровью взглядом. Всегда выслушивал меня. Даже после самой масштабной и громкой ссоры он всегда ночевал со мной, в нашей постели».

******

Женщина, со спящим ребёнком на руках, вошла в гостиничный номер, заперла за собой дверь. Здесь было довольно уютно, чисто, но места немного. Да и зачем больше? Она сбросила с плеча сумку и громко выдохнула, разместив руку под животом. Светлая душа была полностью перекрыта тёмным пятном — обидой. С обидой она ещё могла смириться, а с подобным отношениям к себе — никогда. — Т-ш, спи, котёнок, — Марина быстро раздела ребёнка и уложила её в кровать, плотно укрыв тёплым одеялом. — Мамочка… — тихо прошептал ребёнок, разлепляя свои сонные глазки. — Да, моя девочка. Всё хорошо, — нежно коснулась губами её лобика и легла рядом с дочкой, — Спи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.