ID работы: 7858662

Долюби любовь.

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 297 Отзывы 36 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Брагин всю ночь спал как убитый, видимо из-за того, что страшно вымотался на работе. Когда он открыл глаза, Тома ещё спала отвернувшись к нему спиной. Он провел кончиками пальцев по её спутанным, длинным волосам, а она лишь завозилась, но не проснулась. В квартире была тишина. Брагин вскочил с дивана в мыслях о том, что он опоздал на работу. Но через несколько секунд все же понял, что ему некуда спешить — у него сегодня выходной, как и у Марины. Стоп, нет, сегодня в ночную… Настроение было ниже плинтуса в связи с событиями вчерашнего вечера. Он корил себя за резкость. Ему тошно было от своего поведения, и срочно нужно было поговорить с женой, спокойно обсудить вчерашний инцидент. Брагин заглянул в спальню и увидел пустую кровать. «Видимо, пошли с Катей на прогулку. Кстати, который час? Одиннадцать утра. Нужно им позвонить». Олег выудил из рюкзака мобильный и набрал номер жены, но услышал лишь то, что телефон абонента выключен либо находится вне действия сети. Перезвонил — ничего не изменилось. Вдруг он не почувствовал в квартире запаха молока, а это означало, что кашу, которую обожала Катя кушать на завтрак, ребёнку никто не варил.

******

Шел час, другой, третий… А Марины с Катей всё не было. Брагин насторожился и не на шутку разволновался. «Где же они? Может что-то произошло? Ведь должны были уже вернуться». Олег начал названивать Нине, которая ответила, что не видела Марину и не созванивалась сегодня с ней. «Может поехали к врачу? И, как обычно, сидят в бесконечной очереди?»…

******

Тем временем в гостиничном номере. — Мам, — тихо простонал сонный ребёнок. — Да, бусина моя, доброе утро, — Марина закрыла ноутбук, отложила его в сторону, и нежно поцеловала дочку в маленький носик. — Мамуля, а где это мы? — девочка настороженно осмотрелась, но не испугалась, ведь мама была рядом. Катя села на кровати, убирая со светлого личика русые пряди волос, — Где папа? — Малыш, нам ненадолго пришлось приехать сюда… — начала Марина. Она не умела и не хотела врать ребёнку, но сложившаяся ситуация требовала, — Мы здесь пробуем, возможно, пару дней, но потом обязательно вернёмся домой, к папе, — Марина обняла дочь и посадила на колени к себе. — Мы раньше никогда здесь не были, — расстроенно прошептала Катя, обнимая маму за шею. — Тебе здесь не нравится? — поцеловала дочь в лобик. — Нравится. Но хочется домой, к папе, — малышка загляну в глаза маме, потирая маленькой ручкой свой носик. Она безумно любила обоих родителей, но папа — центр вселенной. Он — защита, сила, спокойствие, улыбка. Он — папочка. — Мы обязательно скоро вернёмся. Обещаю, — заверила Марина, — А сейчас давай соберёмся и пойдём гулять, м? — женщина вымученно улыбнулась, ведь ночь выдалась не из лёгких, — Купим твоего любимого овсяного печенья и посмотрим мультики, идёт? — Марина пыталась всеми силами взбодрить ребёнка, да и самой требовалось отвлечься. — Да! — воскликнула девчонка и её настроение значительно улучшилось. — Но сначала мы хорошенько позавтракаем, договорились? — приподнял брови, поинтересовалась Марина. — Угу, — сползая с кровати, промычал ребёнок.

******

Время близилось к вечеру, а девочек все не было. «Если бы что-то случилось, мне бы уже позвонили… Наверное, задержались где-то в игровой. Катю же оттуда не выманить». Брагин позвонил няне и снова стал звонить Нине и Марине, на её выключенный мобильный телефон… Оставив Тамару с няней, с тяжёлым сердцем Брагин отправился на работу, так как Ирина Алексеевна буквально взрывала своим звонками телефон.

******

Смена у Олега прошла без приключений. Он даже пораньше сумел вырваться с работы, чтобы скорее вернуться домой и поговорить со своей женой.

******

Зайдя в квартиру, он сразу понял, что Марины здесь нет. Внутри всё похолодело. — Люда, здравствуйте! А Марины нет? — Здравствуйте, Олег. Нет, Мариночки не было сегодня. Я подумала, что они с Катюшей куда-то уехали, — как-то грустно, с долей волнения произнесла женщина. — А не звонила? — произнёс с надеждой. — Нет, не звонила. А Вы до неё дозвониться не можете? — Телефон отключён. — Может она на работе? И Катюшу с собой прихватила. — Нет, у неё сегодня выходной. Я заходил в отделение, — Брагин тяжело опустился на стул. Внутри все дрожало, а сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. — Где же тогда они… «Господи, вот именно, где же мои девочки?.. »

******

Тем временем утро наступило и у Марины с Катей. Девчонка ещё крепко спала. Ведь вчера у неё выдался довольно насыщенный день, а Марина вдруг вспомнила о своём мобильном телефоне и удивилась, почему ей за вчерашний день никто не позвонил. «Видимо, Брагину действительно все равно где мы находимся. Пусть так.» Марина достала из сумки и телефон и обнаружила, что каким-то образом включился «режим полёта». Когда она его отключила, телефон не умолкал: многочисленные пропущенные от коллег, Нины, и главное — Олега, который звонил около пятидесяти раз. «Какой кошмар. Как я могла этого не заметить? Чёрт!» Через несколько минут раздался звонок. Естественно — Брагин. «Стоит ли? Может…» Марина быстро отключила звук и ушла в ванную комнату, чтобы не будить дочь. — Алло, — негромко ответила Марина. — Марина! Господи! — громко воскликнул Брагин, пытаясь сдержать поток матерных слов, — Черт возьми, где вы? Что с тобой? Почему телефон отключён? Я чуть не сошёл с ума! Я всю Москву обзвонил, мать твою! — чуть ли не кричал задыхаясь. — Не ори на меня, — зло прорычала Марина, — Что, если я не хочу тебя ни видеть, ни разговаривать с тобой? Я ушла, как ты и просил. Ах, да, и заткнулась, тоже по твоему желанию. Когда успокоишься, когда будешь готов говорить нормальным тоном и конструктивно — позвонишь, — Марина сбросила вызов и громко выдохнула. Внутри до сих пор была обида, злость и… любовь. Но она не могла позволить себе, да и не была готова, простить его… По крайней мере сейчас. «Вряд ли он позвонил, чтобы извиниться. Обычно, таким тоном не просят прощения.»

******

«Чёрт… Чёрт! Чёрт!» Олег перезванивает, но тщетно. «Мариш! Ну какого черта? Возьми же ты этот проклятый телефон, Бога ради! Может она права? Мне нужно успокоиться, немного поспать, а потом мы обязательно всё решим… Главное, что с моими девочками всё в порядке.» — Том, подойди ко мне, пожалуйста, — Олег сидел на диване. — Да, — Тома встала перед отцом, — Олег, а где Катя и Марина? — Вот об этом я и хочу с тобой поговорить.

******

Сегодня, ближе к вечеру, Марине нужно было заехать на пару часов на работу, взять кое-какие бумаги, чтобы она смогла их изучить вне рабочего места. Конечно, она могла бы и с Катей поработать немного в кабинете, но все же решила, что больница — это не лучшее место для маленьких детей.

******

— Олег, так где Катя и Марина? — Я не знаю. Они ушли и Марина не хочет со мной разговаривать, — Брагин потёр затылок, — Скажи мне, тебя правда ударила Марина? — заглянул в глубину карих глаз дочки, но Тома молчала и опустила глаза в пол, — Тома? Я тебя внимательно слушаю. Расскажи мне правду. Я должен знать. — Я… Меня… — запинаясь, пыталась вымолвить правду, но это было ой как не просто, — Марина не била меня… — на выдохе произнесла девочка, — Она мне сделала замечание, что я разбросала игрушки, но не собрала. Я их не хотела собирать и начала кричать на Марину. Потом я начала бегать по дому, поскользнулась и упала на пороге, — всхлипнула, но взгляд на отца не подняла, — Оттуда и синяк, наверное. — Зачем ты мне соврала вчера? — нахмурился, но говорил спокойно, — Видишь к чему твоя ложь привела? Я накричал на Марину, они с Катей ушли из дома. Том, Марина ведь беременна, — нежно взял за подборок дочку, — Ей нельзя волноваться. — Ну… Ты всегда её целуешь, обнимаешь… — с надутыми губами пробормотала Тома. — Что? Это ты из-за ревности, что-ли? — Олег удивился, а затем слегка улыбнулся. — Я… Да… — Разве я тебя не обнимаю, Том? — Брагин бережно притянул к себе дочь и посадил к себе на руки. — Обнимаешь… Но вы с Мариной всегда рядом. Вы не отходите друг от друга, — не поднимая глаз, пробормотал ребёнок, — Ты её любишь больше, чем меня. — Том, я вас люблю одинаково сильно, но разной любовью, понимаешь? Ты моя любимая дочь, а Марина — любимая женщина, жена. У тебя скоро появится ещё одна сестрёнка, но моя любовь к тебе меньше не станет, понимаешь? Родители любят своих детей безусловно и эту любовь нельзя ни с чем сравнить, — Олег нежно провел указательным пальцем по носику дочки и тепло улыбнулся. — У Кати есть оба родителя, а у меня только один. Меня Марина никогда не полюбит так, как Катю или того, кто у неё живёт в животе, — грустно прошептала Тома, нервно перебирая пальчики между собой. — Томка, Марина любит тебя! И пытается найти к тебе подход, но ты ей не помогаешь, а отталкиваешь. Она старается, а ты вредничаешь и отстраняешься. Поэтому она не может показать в полной мере как тебя любит, — Брагин заглянул в глаза дочки, — Помоги Марине, не показывай свои колючки, пожалуйста, — нежно поцеловал в макушку, — Видишь, к чему привело твоё вчерашнее поведение, доча? Я даже не знаю, как теперь просить прощения. — Я помогу тебе, пап. Прости меня, пожалуйста. Я так больше не буду, — виновато произнесла девочка. — Я тебя очень люблю, Том. Никогда в этом не сомневайся, слышишь? — И я тебя люблю, папа, — Тома повернулась к Олегу и крепко-крепко обняла его, обхватив руками широкую шею своего отца. — А теперь давай подумаем, как нам просить прощения, — Брагин крепко обнял дочь, легко улыбнулся, радуясь, что они впервые так спокойно обсудили недопонимания.

******

Боже к вечеру Олега срочно вызвали на работу. Нина буквально выла в трубку, жалуясь, что у них в отделении происходит какой-то кошмар и катастрофически не хватает рук. Брагин знатно выругался отборным матом, ведь ему так и не дали поспать, но всё же отправился на спасение родного отделения… Проведя несколько операций, Олег вошёл в ординаторскую и рухнул на кушетку. Глаза слипались, а голова гудела как пылесос на полной мощности. Недосып ярко ощущался, вследствие чего, Брагин вырубился без задних ног… Тем временем, женщина вошла в ординаторскую, и увидев бывшего любовника спящим, опустилась рядом с ним на кушетку. Она решила, что сейчас подходящий момент попытать судьбу. Виктория провела ладонью по его отросшей щетине, коснулась губами виска, руками обхватывая широкий торс мужчины. — Мариша… — Олег слегка завозился во сне и сладко улыбнулся. — Нинка, ты здесь? — ворвалась в ординаторскую Марина, в поисках своей подруги, которую не обнаружила на посту, — Я по всему отделению мота… — Марина резко откинула взглядом помещение и от увиденного у неё перехватило дыхание, поплыло в глазах и сильно сдавило грудь, отдавая в голову неприятной пульсацией…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.