ID работы: 7858662

Долюби любовь.

Гет
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 297 Отзывы 36 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
— Ты как? — Брагин обеспокоено взглянув в зеркало заднего вида на Марину, которую в этот момент накрыла очередная схватка. — Я рожаю, Брагин. Как я могу быть? Нормально, более и менее, пока. Схватки короткие, не сильные, и я успеваю перевести дух, — выдохнула, почувствовав облегчение. — Видишь, наш карапуз ведёт себя прилично, ждёт, пока доедем до роддома, — Брагин чуть напряжённо улыбнулся, в попытках поддержать и отвлечь Марину. — Ты на дорогу смотри, — журила мужа. — Я переживаю за тебя. — Всё будет хорошо, — Марина потянулась ближе к сидению водителя и поцеловала Олега в скулу, — Ты же будешь рядом, а значит будет всё хорошо, — прижалась щекой к его плечу. — Ты знаешь, как сильно я тебя люблю? — потёрся колючей щетиной о её волосы и блаженно улыбнулся.

******

— Да, душа моя! — ответил на телефонный звонок Брагин. — Михалыч, ты какого, простите, фига снова опаздываешь? Ну сколько можно? Аврал! Кошмар! Катастрофа! — взревела Дубровская. — Нинулька, прости, забыл тебя предупредить… Мы рожаем, вместо меня Куликов притащится. Рождение Кати я уже пропустил, но не в этот раз! Даже не проси, прости. — Да ладно? Серьёзно? Ты чё, конечно рожайте, сами разберёмся! Пусть хоть весь мир рухнет! Наберёшь меня. — Конечно, Нинуль! Ладно, давай, я за рулём, а ещё Маринка мне сейчас плечо откусит. До связи. — Ну ничё, Михалыч, после родов зверский аппетит пропадает, потерпи ещё немного. — Нинка! — хохотнул Брагин, — Пока.

******

Как только Брагины подъехали к роддому, Олег моментально выскочил из машины, чтобы помочь Марине выбраться. — Давай руку, — Олег заботливо протянул руку Марине, а в другой руке держал её сумочку и ещё одну сумку побольше. — Спасибо, — Марина благодарно взяла мужа за руку и вышла из машины. — Сама дойдёшь? — Олег приобнял жену, тем самым создавая надёжную опору, — Или на каталке, с ветерком, м? — Брагин, я ж не умираю, — хохотнула женщина, и они отправились в приёмный покой, где их уже ждали.

******

Марину положили в предродовую, переодели и подключили ко всевозможным датчикам. — Марин, раскрытие ещё маленькое, поэтому будем ждать, — с улыбкой проговорила доктор, — Все-таки сработали мои советы? — Очевидно, что да, — хохотнула Марина, пока схватка отступила. — Как же замечательно! — широко улыбнулась, — Нажимай на вот эту кнопку, когда начинается и заканчивается схватка, ну, ты всё и так знаешь. Если что — зовите, я подойду чуть позже.

******

Так как клиника была частная, и палата — только в их распоряжении, Брагин включил любимый фильм Марины, чтобы хоть в промежутках между схватками она могла переключиться на просмотр фильма. — Моя хорошая, — Брагин сидел рядом с женой и гладил её по руке, в то время как она извивалась во время очередной, уже более сильной и долгой, схватки. Олег записывал схватки и их продолжительность. Ему невозможно было смотреть на то, как она мучается и чуть ли не бледнеет от боли. — Тошнит. Пить. Дай, пожалуйста, — простонала Марина, громко выдохнув. — Секунду, — достал из холодильника маленькую бутылку воды, — Вот. — Ты няню предупредил? — устало произнесла Марина. — Конечно, не волнуйся, — поцеловал нежно в слегка влажный лоб, — Всё под контролем. Пока наступило долгожданное облегчение, Марина жадно глотала воду. Через полчаса схватки стали ещё сильнее и Марина уже не могла лежать, а ходила по палате в сопровождении Олега, который ощутимо массировал ей поясницу во время схватки, и Марине становилось значительно легче. Брагин поддерживал Марину, шутил, рассказывал анекдоты, даже задавал Марине вопросы, касающиеся её профиля, чтобы отвлечь. «Манёвр» удался! «Нарочинская» периодически просыпалась, но тут же испарялась, как только подступала схватка. Ему было страшно. Страшно так, как никогда в жизни. Он никогда не видел свою жену такой слабой, измученной. Ему больно было смотреть на её муки и убивало то, что он не может ничем помочь любимой женщине. — Моя девочка маленькая, родная. Дыши глубже, — пока они шли по палате, Брагин нежно целовал её висок. — Я умру сейчас, — и снова бешеная схватка, Марина локтями упёрлась в кровать, а Брагин нажал на кнопку вызова врача, так как прошел уже определенный промежуток времени. — Потерпи ещё немного, родная. Через несколько минут вошла в палату Осипова, осмотрел Марину, проверила показатели и приняла решение, что пора уже рожать. — Папочка с нами? Ещё не передумал? — переспросила Осипова, когда забирала Марину в родовую. — Конечно! — заявил Брагин, — Я их не оставлю. Марина счастливо улыбнулась. Хоть и было практически невыносимо больно, она все равно была самой счастливой женщиной на земле. Разве может быть по-другому с этим мужчиной?

******

— Ну что, сейчас самый ответственный момент, — произнесла доктор, усаживаясь на свое «рабочее место», — Малыш уже готов увидеть своих маму и папу, а твоя задача, Мариночка, ему немного помочь. Схваточка и тужимся. Брагин стоял возле Марины, держал её за руку и мокрым, прохладным полотенцем протирал её разгоряченное лицо. Марина при потугах сильно сжимала его руку, а Олег и не смел возмутиться. — Марина, давай, сильно-сильно! — командовала акушер-гинеколог. — Не могу больше! — на схватке прокричала Марина, тяжело дыша. — Можешь! Давай! Набрала в лёгкие воздуха и пошла! Марина так и сделала, а Олег поддерживал её затылок. — Не могу больше, не могу! Давайте попозже, — обессиленно бормотала Марина, теряя ощущение реальности. — Какой «попозже»? Головку уже вижу, давай! — Родная, давай, ты сможешь, я знаю. Ты у меня сильная, — Олег слегка приобнял жену, — Давай, Мариш! Марина посмотрела Олегу в глаза и не смела подвести его веру в неё. Ещё одна схватка, ещё одна потуга и раздался громкий, пронзительный детский плач. — Вот умничка! А говорила, что не можешь, — улыбнулась доктор, поднимаясь со стула на руках с окровавленным, в белой плеве малышом. Женщина сразу же положила малыша маме на грудь и прикрыла его сверху мягкой пелёнкой. — Мой хороший, — Марина погладила ребёнка по головушке, не сдерживая слезы счастья, а Брагин был будто в другом измерении. Он не мог поверить в происходящее и снова растерялся. Он смотрел на этот окровавленный комочек и не мог осознать, что это их малыш. Ребёночку перерезали пуповину и забрали его, чтобы взвесить и совершить прочие необходимые манипуляции. — Поздравляю, у вас абсолютно здоровенький, замечательный мальчик! Пятьдесят сантиметров, три восемьсот! — Что? — Брагин аж застыл на месте, хотя уже наклонялся, чтобы расцеловать Марину, — Кто? Мальчик? — Да, — ответила Марина, — Олег, у нас сын, — мягко произнесла Марина, наблюдая за реакцией мужа и даже не чувствовала, как ей зашивают разрывы. — Мальчик? Сын? У меня сын? — у Брагина на глаза начали наворачиваться слёзы, в горле встал ком, — И ты молчала? Ты же знала? — Брагин ошарашено смотрел в её глаза. — Знала. Сюрприз, — Марина широко улыбнулась и сделала максимально невинное выражение лица. — Господи, сумасшедшая, — Брагин уткнулся в её шею, слёзы текли по щекам, — Это… Я… Спасибо тебе, — еле выдавил Брагин, вдыхая родной аромат.

******

Марину перевели обратно в палату, а Брагин сидел рядом на удобном кресле, сжимая в руках её ладонь и все ещё не мог поверить, что у него родился сын. Вдруг позвонила Нина: — Михалыч, родной, ну вы там как? У вас всё в порядке? Я извелась вся! — взволнованно произнесла подруга. — Нинка, ты не поверишь, — Брагин резко встал, — Нинка! Моя сына родила! Здоровенького мальчугана! Мы правда ещё не поняли на кого похож, но прича на мою смахивает, — воскликнул Олег с широченной улыбкой. — Ох, Михалыч, поздравляю вас! Маринка как? — Дубровская была вне себя от радости за любимых друзей. — Да нормально, вроде. Покушала только, отдыхает. Сейчас нам сына принесут, — Брагин сел обратно и поднёс ладонь Марины к своим губам, то целуя костяшки пальцев, то зарываясь губами в ладошку. То вообще продвинулся к ней ближе, и склонил голову на грудь. Хотел быть как можно ближе. Хотел чувствовать её. — Мне уже не терпится увидеть вашего сладкого мальчишку! Ну ладно, отдыхайте, родители. Маринке привет! Завтра наша «команда Неклюдовых» примчится к вам.

******

— Родители, вот и ваш сын! — вошла медсестра с малышом на руках. — Можно мне? — Брагин подорвался с места и моментально оказался возле медсестры. — Конечно, — девушка вручила этот маленький конвертик папе и поспешно удалилась, давая возможность родителям ближе познакомиться со своим чудом. — Брагин, ты не обижаешься, что я тебе не сказала? — Марина все-таки чувствовала себя немного виноватой. Переживала, не слишком ли жестоко поступила. — Шутишь? Как я могу на тебя сейчас обижаться, м? Признаюсь, первую секунду хотел тебя съесть, но сейчас я так счастлив и все ещё не могу поверить, что у меня сын, — Брагин нежно прижал к своей груди малыша, который так сладко дремал. — А если бы была девочка? — не унималась женщина. — Конечно, я был бы безумно рад дочке, её я и ожидал. Я даже не мог себе представить, что у меня будет сын, — ком в горле не давал покоя, — Думал, что у меня только девчонки получаются. — Брагин, ты такой сентиментальный, жуть, — хохотнула Марина, наблюдая, как Олег рассматривает малыша. — Ну, слушай, мы это выяснили ещё много лет назад, в гостинице, после жаркого секса, — Брагин нехотя передал Марине сына, чтобы она его покормила.

******

— Олег, подержи, я встану, ему подгузник нужно поменять, — Марина передала сына в руки заботливому отцу. — Я сам, лежи, — Брагин переложил ребёнка на пеленальный стол, — Имею уже опыт, все-таки. Олег взял своё сокровище, уложил его на пеленальный столик и начал процесс. — О, вот теперь я точно уверен, что у меня сынок, — с широченной улыбкой произнёс Брагин. — Брагин, — прыснула со смеху Марина, — Что, знакомый причиндал увидел? — Ага, — просиял Олег, — Стопроцентное доказательство! Мужик! — Одевай его уже. Хватит издеваться над моим мальчиком, — малыш начал капризничать, — Ему холодно, Олег! «Беспокойная мамочка!» Папа всё сделал в лучшем виде и снова прижал сына к своей груди. — Мужичок наш, — произнёс мужчина, когда услышал требовательное кряхтение своего ребёнка.

******

— Мариш, как сына назовём? Марина пожала плечами и дала понять Олегу, что ждёт его варианты. — Может, Владимир? Вова, Вовчик, м? — посмотрел на жену, чтобы видеть её первую реакцию. — В честь моего отца? — Марина искренне удивилась, и даже нахмурилась, — Слушай, Олег, ты вовсе не обязан… — Мне нравится это имя и нашему сыну тоже, — малыш бессознательно состроил губками что-то похожее на улыбку, — И твой отец достоин того, чтобы его внук носил имя Владимир. — Хорошо, — Марина кивнула, с нежной улыбкой на устах. Спустя полчаса к ним в палату пожаловали девчонки с няней, и обе устроились у папы на коленях. Катя бесконечно щебетала что-то о том, как они проводили время, а Томка, как старшая сестра, ждала пока Катя закончит, чтобы тоже рассказать родителям, как без них скучно и одиноко дома. — Как же круто быть отцом, — мечтательно заявил Олег, наблюдая как хохочут все его девочки. — Папочка, — чуть ли не в один голос пробормотали дочки, и прижалась к его мощной груди. Несомненно, папа — их огромная любовь! А Брагин взглянул на жену, прижал её ладонь к своим губам, и глазами будто бы говорил: «Спасибо»… — Я тебя очень люблю. Очень. И в очередной раз стало ясно, что она дня него — целый мир, в котором он по-настоящему начал жить. По-настоящему счастлив!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.