ID работы: 7858667

Легенды Белой Лисы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о Маге

Настройки текста
      Однажды пути поисков завели Белую Лисицу к тёплому морю с каменистым берегом. Недалеко от берега был крупный город, но Кицуне обходила крупные города, опасаясь травли в случае раскрытия. Пряча уши и хвост под дорожной мантией, но шла вдоль берега моря, как вдруг увидела мужчину, что строил башни из камней. Башни его были почти с него высотой и Кицуне замерла, восхищенная терпением и силой духа мужчины. Но внезапно, возложив последний камень, мужчина разрушил одну из своих башен. Затем ещё и ещё. Удивленная девушка подошла к мужчине и тронула его за плечо.       Злые, пылающие словно угли, тёмные глаза уставились на неё и Лисица поняла, что пред нею Маг. Почтенно склонив голову, поприветствовала она его и спросила, отчего он строит и разрушает свои башни.       Маг расхохотался, а затем изрёк, что она слишком слаба и глупа, чтобы понять его и погнал прочь. Рассердилась Кицуне, расстроилась и сама принялась строить башню. Но, не успела она построить и половины того, что делал Маг, как тот легким ударом вышиб нижний камень, разрушив её строение. Однако упрямая Лиса не хотела уходить прочь. Она вновь и вновь строила башню, пока Маг не вздохнул устало и не предложил ей пожить у него, пока та не поймет, что ей с ним не место. Лисица недоверчиво посмотрела на Мага и спросила, пустит ли он под собственный кров незнакомку. А Маг просто спросил, кто она, хотя и немало удивился, увидев мягкие белые уши. Тогда Маг отчего-то рассмеялся, коснулся ладонью одного из ушей и сказал, что может, она и уживется с ним, а может и нет.       За проживание под одной крышей Маг требовал с Лисицы немало: она готовила, стирала и убирала его дом, не гнушаясь никакой работы, хотя порой Маг задавал ей работу, чтобы испытать ей терпение. Она отделяла горох от крупы, пряла золото из соломы и ткала рубашки из крапивы.       А взамен за это Маг ей рассказывал легенды. Легенды о том, как он был драконом, что сам он искал принцессу с глазами цвета янтаря, о тех далеких временах, когда мир делили демоны и ангелы и что первые не всегда играли так, как им полагалось.       Но порой Маг впадал в ярость и гнал Лису прочь, доводя до слез, прятался от неё среди каменных башен на берегу, не желая видеть.       Лиса долгое время строила и разрушала башни, стараясь понять Мага, пока однажды не спросила его:       -А зачем ты строишь такую высокую башню?       На что Маг легкомысленно усмехнулся:       -Я надеюсь однажды достать до солнца.       И тогда Лисица поняла, что Маг разрушал башни, боясь, что однажды достроит свою башню со солнца, а оно согреет или обожжет его. Он пригрел Лисицу, научил её быть упрямой и сильной, он строил башню к ней камень за камнем...Но порой пугался, что Лиса не ответит ему, и разрушал всё хорошее, что сотворил своими руками.       Белая Лисица спросила Мага, зачем он так поступает, она же не обидит его, она готова остаться с ним, но Маг лишь рассмеялся ей в лицо:       -Ты же Лисица, ты даже не ровня мне, ты другая, другое... Да и я Тёмный, а ты такая Белая... Поди отсюда прочь, если и дальше собираешься забивать свою голову подобной глупостью!       Лисица обдумала слова Мага и одним утром, еще до того, как встало золотое солнце, ушла прочь, оставив Магу прядь белоснежных волос.       -Однажды, Маг, ты станешь достаточно смел и решителен, чтобы достроить башню. Однажды она тебе станет необходима как воздух, но под рукой не найдётся камней. Тогда позови меня, Маг, и я приду, как бы далеко не занёс меня ветер и как бы не были запутаны мои пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.