ID работы: 7858667

Легенды Белой Лисы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о Звездочете

Настройки текста
      Немало королевств посетила Белая Лисица в поисках мальчика-Солнце и по сей день странствовала. Однажды завела её тропа в королевство, где она надеялась найти хотя бы следы его. Но никто из местных никогда не встречал мальчика-Солнце. Зато каждый местный житель, будь то крестьянин или кузнец или торговец, советовал кицуне отправиться в столицу славного королевства, да выпросить аудиенции у их могущественного Звездочёта, у которого, по слухам, было 46 учёных книг в которых он мог отыскать любую истину. Лисица усмехнулась, ведь ни один человек не имеет права знать всё в этом мире, даже её мальчик-Солнце, но всё же решила прислушаться к совету и отправилась в столицу.       В столице королевства имя Звездочёта и вовсе слышалось со всех сторон, изо всех окон и дверей. Словно птичий гомон имя Звездочёта раздавалось вокруг и лисице пришлось прикрыть уши ладонями, чтобы не оглохнуть. Каждый горожанин говорил о том, что вычитал мудрец вчера или сегодня и каждый клялся в том, что верит в предзнаменования и пророчества Звездочёта. Ни о чём другом и ни о ком другом в городе просто не говорили! Даже сам король упоминался только как дальновидный правитель, пригревший такого мудрого Звездочёта под своим крылом.       Лишь под вечер стали стихать крики и разговоры, и лисица смогла выйти на улицу. Добравшись до замка, она представилась странницей, ищущей совета у короля. Но стража рассмеялась ей в лицо: какой глупец будет искать совета у короля?       Тогда кицуне созналась, что ищет аудиенции у Звездочёта и стража охотно пустила её во дворец, приказав сперва всё же посетить короля и спросить его разрешения. Так лисица и поступила. Король охотно принял гостью и с первых минут стал рассказывать, как уникален и прекрасен его Звездочёт, как он полезен может быть для неё. И через пару минут придворные уже провожали кицуне в башню Звездочёта.       Звездочёт оказался моложавым юношей с круглыми румяными щеками. Кицуне усмехнулась, понимая, что пожилой мудрец и мог бы знать крупицу истины о мире, а такой юнец - уж точно вряд ли. Звездочёт сперва сам крайне смутился гостьи, но затем, разговорившись, расслабился и стал охотно делиться с лисицей своей историей, с радостью обнаружив, что с ней говорить не так уж скучно.       И обнаружила лисица, что Звездочёт действительно наделен необычным даром - он умел читать чувства других и еще лучше умел отражать тех, кто с ним беседовал. Поэтому его обожал король и всё королевство внимало каждому его слову. Самому Звездочёту такая ответственность была не всегда по плечу и по душе. Но когда лисица предложила ему сбежать, тот покачал головой.       -Дорогая, у меня 46 учёных книг, куда же я пойду без них? Да и здесь меня уважают и не мешают мне заниматься тем, чем я хочу, а это не так уж плохо... - развел руками Звездочёт и поправил несколько брякнувших на груди амулетов.       И поняла лисица, что Звездочёт вполне доволен своей судьбой. Тогда она спросила его о мальчике-Солнце, попросила обратиться к своим учёным книгам и узнать у них, где ей искать его следы. И Звездочёт радостно бросился к своим полкам с книгами. Долго стоял у полки, выбирал верную книгу, долго шуршал страницами... Но когда прибежал назад, немного виноватый, но сияющий, то поведал, что книги не сказали ему, где мальчик-Солнце, то зато сказали, что когда-нибудь сам Звездочет станет его почётным гостем! И стал Звездочёт рассказывал о том, как будет прекрасно то время и как будет замечательно всем, а в особенности - самому Звездочёту.       Слушала-слушала его лисица, а затем вздохнула, встала и поблагодарила его за потраченное на неё время. В тот же вечер покинула она столицу, а вскорости и само королевство. Ничем не мог ей помочь Звездочёт, потому что в первую очередь главной его звездой в его собственном мире был он сам и его величие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.