ID работы: 7858667

Легенды Белой Лисы

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда об Инквизиторе

Настройки текста

***

      Так уж сложилось на этом свете, что далеко не все люди принимают и уважают право на существование созданий, непохожих на них. Они боятся и ожидают от таких существ вражды и подвоха. Поэтому самым сильным и хитрым из своего племени они поручили наблюдать и уничтожать существ, которые хоть немного могли навредить людям. С тех пор многое изменилось и исказилось и теперь таких называют Инквизиторами. Кицуне старалась всячески избегать их в своём путешествии, потому что она не несла вреда людям, а вот инквизиторы могли сильно усложнить ей путь.       Однажды в своём странствии Лисица пришла в город накануне большого праздника. Затевалась ярмарка, весёлые игры и задорные танцы. В суете и радостной суматохе Лисица быстро нашла, где нужна её помощь, и весь день помогала устанавливать шатры, стелить скатерти на дощатые столы, расставлять яства и напитки.       И вот наконец началось долгожданное веселье. Музыка закружила людей в весёлом танце, а от стука нескольких сотен каблучков дрожали даже напитки на столах вокруг центральной городской площади. Праздничные фонарики дарили золотистый свет, который разгонял тьму ровно настолько, чтобы видеть лицо партнёра по танцу. Люди смеялись и пели. И Лисица неожиданно поняла, что и сама давно мечтает пуститься в пляс. И подумалось ей, что завтра она скорее всего покинет этот город, а значит сегодня можно и поплясать от души.       Ноги сами понесли Лисицу в гущу танцующей толпы. И несмотря на тяжелые юбки и платок на голове, скрывающие уши и хвост, Кицуне кружилась и танцевала так мягко и грациозно, что вскоре то один, то другой кавалер спешил закружить её в танце. Лисица смеялась тявкающим смехом, жмурилась и кружилась, плыла в танце, пока огоньки вокруг не слились в сплошную карусель вспышек.       Внезапно в танце её поймали цепкие руки, но это не насторожило Кицуне, которая увлечена ритмом движения. И только когда она случайно взглянула в глаза танцующего с ней, то постаралась скрыть пробежавшую дрожь. Ибо в чёрном добротном плаще и широкополой шляпе кружил её в танце Инквизитор, усмехаясь то ли довольно, то ли просто счастливо. Не поняв, узнал ли её Инквизитор, Лисица продолжила танцевать, а после танца быстро отошла к столу на краю площади дабы освежиться. Коря себя за легкомыслие и недальновидность, Кицуне маленькими глотками пила прохладный яблочный напиток.       Внезапно девушка почувствовала дыхание за спиной и обернулась, едва не выпустив из пальцев кружку. Позади неё стоял Инквизитор, мягко улыбаясь в рыжеватые усы. Он приподнял шляпу и поклонился, а затем заговорил с Лисицей. Рассказал, что танцевала она просто восхитительно, поинтересовался, откуда она взялась в этом городе, потому что не встречал её здесь прежде. Уклончиво старалась отвечать Кицуне, надеясь, что Инквизитор не распознает в ней лисицу.       Но, похоже Инквизитор был очарован красотой и шармом девушки, с которой он танцевал и разговаривал сейчас. Лисица снова немного расслабилась и ей даже стало любопытно, как мог Инквизитор столь зрелых лет не распознать в ней существо. Вскоре танцы подошли к концу и Инквизитор вызывался проводить Лисицу до места её ночлега.

***

      Они не спеша шли под руку по тёмным улочкам - галантные манеры Инквизитора удивляли Кицуне. В последнее время, когда таких существ как она стало куда меньше, многие Инквизиторы быстро жиреют и наглеют, превращаясь из мужественных охотников в ленивых нахлебников. Этот же будто сошёл со старой гравюры.       Вдруг посреди переулка Инквизитор замер, а потом быстро сдёрнул платок с головы Лисицы так, что она даже не успела испугаться.       -Ага, я так и знал! - воскликнул он. - Я подозревал, я видел что юбки твои тяжелее обычных, а для платка было слишком жарко в этот вечер! Ты кицуне, ты не человек! - он крепко схватил её за руку, не давая выскользнуть.       Лисица опешила, но быстро сообразила, что кричать о помощи ей просто невозможно, ибо горожане куда охотнее выйдут за ней на охоту, чем помогут. Поэтому она решила выждать удобного момента для побега несколько позднее, например, утром перед казнью. Предполагалось, что таких как она - убивают, поэтому у Лисицы не возникло даже сомнений.       Инквизитор, как и предположила Лиса, отволок её в свои комнаты в местной крепости, где посадил в решетчатую комнатушку-клетку.       -Я тебя поймал! Я изловил кицуне! - всё повторял Инквизитор, отчего Лисице становилось не по себе. Что-то было в голосе его маниакальное, словно бы болезненное. - Проси пощады, несчастная тварь! - С лихорадочным огнём в глазах вскричал мужчина, бросая свою чёрную шляпу на стол.       -К чему мне просить тебя о пощаде? - спросила его Кицуне. - Ты же всё равно убьешь меня. Такие, как ты, только таким живодёрством и занимаются...       На мгновение Инквизитор замер, в его лице словно бы что-то погасло, он был явно озадачен и не ожидал, что лисица не станет плакать и причитать.       -Убью?.. Да, точно! Но не сегодня. - глаза охотника затянула пелена. - Сегодня я буду восторгаться своей неотразимостью! Я поймал тебя! - он снова обратил взгляд на Лисицу и даже без страха протянул руку в клеть, чтобы коснуться её ушей. - Хитрую и изворотливую тварь, скрывающуюся во тьме! Я обхитрил тебя! Я поймал тебя, победил тебя, захватил тебя! - голос его становился всё восторженнее. - Ты в моей власти!       Лисица смотрела на Инквизитора с непониманием, пока тот бродил по своей коморке, то и дело бросая довольные и почти влюбленные взгляды на неё. Точнее, так смотрят на оленьи рога, повешенные на стену в качестве трофея. И этот взгляд тревожил Лисицу больше клети, из которой, при ближайшем рассмотрении, оказалось не так сложно выбраться.       Но даже спать Инквизитор улёгся в каморке, бросив свой роскошный черный плащ на холодный под рядом с клетью. Без плаща, шляпы и очков в хрупкой металлической оправе он оказался обычным человеком, с отросшим за времена затишья животом, редеющими рыжими волосами на макушке, да нескольких горделивых татуировок, выглядывающих из-под рукавов рубашки. Лисица понимала, что может сбежать прямо сейчас, оглушив Инквизитора, если тот проснётся, но тогда он может поднять шум в соседних городах, а этого ей совсем не хотелось.

***

      Инквизитор прохрапел на полу у клети до самого полудня. А когда проснулся, то долго ворчал и оглядывался. Лениво встал, оттряхнул пыль и солому с рубашки и плаща, затем подошёл к столу, стоявшему неподалёку, поворчал еще немного, наконец выбрал из горы сора на столе краюшку зачерствевшего хлеба и вгрызся в неё.       Лисица же не спала с первых рассветных лучей, пробившихся в каморку через запылённое окно. Комната Инквизитора действительно оказалась каморкой - несколько деревянных стульев, дощатый стол, несколько ламп и оружие, развешенное по стенам. Всё запыленное и забытое, словно ухаживал Инквизитор только за своим плащом и шляпой.       -Убьешь меня сегодня? - Лисица нахмурено смотрела на Инквизитора. Если он решит так, то ей точно придётся оглушить его, чтобы сбежать.       -Что? - Кажется Инквизитор еще не до конца проснулся, крошки хлеба застряли в его усах. - Нет конечно! - он отмахнулся. - Ты - моя добыча, моя прелесть! Я тебя поймал! - в его глазах вспыхнула прежняя гордость, взгляд помутился, словно бы он больше не видел ничего, кроме клети с лисой внутри. - Я убью тебя тогда, когда захочу, ибо ты в моей власти, коварная кицуне!       Он снова как зачарованный подошёл к прутьям и попытался коснуться девичьей щеки, но та в ужасе отшатнулась.       -Такая пугливая... Такая коварная... - забулькал восторженно Инквизитор, в упор глядя на Лисицу и не видя ничего, кроме своих достижений. - И я тебя обманул, я тебя заманил в ловушку! И теперь я властвую над тобой!

***

      Целый день бродил по комнате Инквизитор, то тихо бурча, то восторженно вскрикивая при взгляде на клеть с лисой. Лишь один раз он крикнул мальчишку с улицы и послал того за провиантом, сунув в маленькие грязные ладошки несколько потёртых монет. Лисица сидела в своём углу без еды и воды, но ей этого было и не нужно. Она наблюдала за Инквизитором и с каждой минутой всё больше убеждалась в том, что рассудок его помутился. А под вечер он снова лёг на свой плащ, брошенный на пол у клети, и захрапел.

***

      Так прошло ещё несколько дней. Каждый день Инквизитор поднимался с пыльного пола, когда солнце уже перейдёт зенит, и каждый день Лисица спрашивала, убьет ли её он в этот день. Но каждый раз история повторялась.       А однажды на рассвете Лисица смотрела на храпящего в пыли Инквизитора и поняла, что он никогда не убьёт её. Ему нравится наслаждаться своей победой, своей добычей, своей властью. Убив её, Инквизитор получит и славу и почёт, но лишь на время, пока его подвиг не потеряется в веренице дней. А заперев её в своей каморке, как полагал он, надёжно, Инквизитор может каждый день восторгаться самим собой и своей победой над лисьей хитростью и коварством.       Поэтому Лисица тихонько проскользнула сквозь прутья клети и подошла к двери. Внезапно она замерла и обернулась на Инквизитора, растянувшегося на полу, прислушиваясь к размеренному храпу. И внезапно мужчина проснулся и, распахнув глаза, уставился на Кицуне. В глазах мужчины в одно мгновение увидела она и страх, и мелочную злобу, и трусость, и алчность.       -Как..? - шевельнулись губы мужчины, а Лисица оскалила зубы. И тогда он весь сжался и зажмурился от страха. А Лисица, презрительно хмыкнув, скрылась за дверью. Он не станет её искать и не станет устраивать охоту. Всё было решено в одном взгляде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.