ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

190202 the curse (yoonjin); g

Настройки текста
Примечания:
Сокджин морщится и шумно выдыхает. Воздух на улице приятно морозит разгорячённую кожу, но лицо всё равно остаётся красным. Как же Сокджин зол сейчас. Он слишком сильно сжимает мундштук, прикреплённый к длинной чёрной сигарете. Даже дым выдыхает в основном через нос, а не через рот, из-за чего в области переносицы неприятно пощипывает. Глаза слезятся, из-за чего Сокджин часто моргает: на ресницах даже назревает скупая слеза, которую парень небрежно смахивает безымянным пальцем. Не хватало ещё, чтобы кто-нибудь подумал, что он плачет из-за всей этой ситуации. — Сокджин-хён, — раздаётся неуверенный голос за спиной. Сокджин ломано дёргает головой, давая знать Намджуну, стоящему за спиной, что слушает. Не то, чтобы ему действительно было интересно знать, просто раздражение берёт своё. А объясняться с Намджуном словами, даже если нужно будет просто послать его куда подальше, сейчас нет сил. — Хён, — повторяется. — Извини, пожалуйста. Я знаю, что тебе не нравится Юнги, но после сегодняшней разборки он просто не может идти дальше. А у нас задание, ты ведь понимаешь… Сокджин отмахивается рукой. Ему всё ещё не хочется говорить с Намджуном. С этим мудаком, который скидывает на него своего нелюдимого друга, потому что больше просто не на кого. — Ты же посмотришь, что с ним? Эта порча какая-то странная, я не видел такого ещё ни разу… — Я же сказал, что да, — гаркает Сокджин и делает последнюю затяжку. — Я посмотрю, что там с твоим другом и прослежу, чтобы он не ушёл следом за вами. Побуду нянькой. Намджун хмурится, различая в голосе друга неприкрытое раздражение. Сокджин тем временем выковыривает сигарету из мундштука и прицельным щелчком выкидывает окурок в стоящую рядом урну. — Не стоит тут задерживаться, — Сокджин резко разворачивается к Намджуну, из-за чего тот вздрагивает. — Чем быстрее ваша компашка свалит по своим делам, тем быстрее вы вернётесь и избавите меня от страданий. — Что произошло между вами двумя? — ворчит Намджун и пропускает друга обратно в дом. — Так ведь было не всегда. Почему вы вдруг стали так открыто друг друга ненавидеть? Сокджин отвечает Намджуну ёмким молчанием. — Хорошо, — вздыхает тот. — Это ваше дело, я не буду в это лезть. Только не сожрите друг друга, пока мы не вернёмся. Выдержите каких-то несколько дней. Пожалуйста, Сокджин-хён. От него я ничего не жду, но, давай, хотя бы ты будешь благоразумен? Сокджин кивает, избегая взгляда младшего, и дальше в тишине наблюдает, как Намджун собирает по дому остальных ребят и выходит из дома. Оставляя на шее Сокджина одну назойливую проблему. Сокджин проводит подрагивающими ладонями по лицу и решительно кивает самому себе. Прошлое нужно оставлять в прошлом. Он находит Юнги в одной из гостевых комнат: тот сидит на одном из узких подоконников, прислонившись виском к холодному оконному стеклу. По одному только его виду Сокджин сразу же понимает, что Юнги погружен глубоко в себя и свои мысли. Эта отрешённость не нова, но всё равно немного пугает. — Надо проверить, что с тобой, — тихо сообщает Сокджин и подходит ближе, слегка похлопывая по плечу парня. — Я сделаю сейчас поверхностную проверку, будь готов. Юнги неожиданно хватает его за запястье, останавливая движение, поворачивается и смотрит недовольно, исподлобья. Вообще-то, это достаточно сильно похоже на обычное поведение Юнги, но Сокджин знает, что в этот раз дело не в его упрямстве или нелюдимости. — Только не нужно делать вид, что всё в порядке, и ты бы сам с радостью предпочёл больше никогда ни с кем не разговаривать. Это слишком тупо даже для тебя. Сокджин усаживается на кровать рядом с Юнги и неловким движением просит его развернуться. Юнги на невербальную просьбу реагирует мгновенно, но при этом избегает смотреть Сокджину в лицо. Тот лишь фыркает и, прикрыв глаза, проводит ладонью по воздуху в нескольких сантиметрах от кожи Юнги. Уже несколько мгновений спустя Сокджин хмурится и проверяет ещё раз. А затем ещё один. — Какого чёрта, — бубнит он себе под нос и поднимает веки, чтобы одарить Юнги взглядом человека, сбитого с толку. Юнги ловит сокджиновский взгляд, и лицо его моментально кривится. Сокджин неожиданно для себя понимает, что Юнги сейчас перед ним готов разреветься. Независимый и нелюдимый Юнги с трудом сдерживает слёзы. Сокджин готов поклясться, что парня напротив даже потряхивает от переполняющих эмоций. — С речью ведь всё нормально, — шепчет Сокджин и невольно подвигается чуть ближе, устраивая ладони на коленях Юнги. — Ты можешь говорить, просто не хочешь. Юнги отворачивается так, словно пытается спрятать своё лицо от чужого настырного взгляда. — Так, ладно, — Сокджин тихо вздыхает, пытаясь правильно подобрать слова. — Просто ответь мне на один вопрос и дальнейшие разборки оставим на завтра, договорились? Сокджин дожидается от Юнги хоть какой-то реакции, после чего продолжает. — Ты знаешь, что это за проклятье? Что оно сделало? Юнги замирает на несколько секунд, становясь неуловимым образом похожим на древнюю, но прекрасную статую. Сокджин невольно сжимает пальцы на чужом колене сильнее. Юнги неохотно, но всё же кивает головой. Оказывается, что Сокджин всё это время задерживал дыхание, боясь даже вздохнуть. — Хорошо, — Сокджин кивает и наконец отпускает юнгиевскую ногу. — Тогда мы продолжим этот разговор завтра. А сейчас тебе бы не помешало поспать. Сокджин поднимается с кровати, неловко хлопает ладонями по своим бёдрам и направляется в сторону выхода из комнаты. — Я тебе обещаю, — произносит он тихо, собираясь закрыть за собой дверь, — что не буду вспоминать о прошлом. Сейчас моя цель помочь Намджуну, а он попросил помочь тебе. Не хочу, чтобы ты чувствовал себя обязанным кому-то вроде меня. Я понимаю, что ты и сам не в восторге от происходящего. Просто будем взрослыми людьми. Уже скоро ты сможешь уйти вместе со своими ребятами, когда они вернутся. Сокджин открывает рот, словно пытаясь сказать что-то ещё. Но где-то на половине пути он передумывает, и его губы снова смыкаются, сжимаясь в тонкую линию. Сокджин разворачивается и прикрывает дверь, оставляя Юнги в темноте. Уходя, он не слышит, как по комнате разносится судорожный всхлип. Слёзы продолжают течь по лицу Юнги, даже когда он засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.