ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

190214 valentine's day (nammin); g

Настройки текста
Чимин вытаскивает очередной свитер из шкафа и придирчиво его оглядывает. Снова мимо цели. Кажется, что абсолютно всё в чиминовском гардеробе нужно только для того, чтобы угробить самооценку Чимина. Подрезать на корню его веру в себя и в собственные силы. Эта кофта слишком повседневная. Эта рубашка слишком вульгарная (Чимин вообще хоть раз надевал её?). А о чём он думал, когда покупал эту футболку? Она же буквально оголяет половину спины. Ужасно. Чимин останавливается перед зеркалом, тщательно себя разглядывая, и шумно вздыхает. Он взлохмачивает волосы на голове и не может сдержать хныканья. Как ему вообще смотреть в глаза идеальному Намджуну, когда он сам представляет из себя вот это? — Да вообще пофиг, — бубнит себе под нос. — Какая к чёрту разница? Подумаешь облажаюсь. Ну увидит он, что после средней школы я окончательно стал неудачником, и что теперь. Умереть? Иди к чёрту вместе со своей идеальностью, Ким Намджун. Чимин надевает серую толстовку прямо на домашнюю футболку и натягивает первые попавшиеся под руку джинсы. Всё это не важно. Намджун просто предложил встретиться и вспомнить о былых деньках. Попить кофейку, съесть по тосту, посмеяться немного над общими воспоминаниями и забыть. Чимин находит на тумбочке тёмные очки, и он абсолютно уверен, что сможет пережить эту встречу. Свою уверенность Чимин теряет в тот самый момент, когда заходит в кафе под звон колокольчика на двери, и находит Намджуна взглядом. Тот сидит за небольшим столиком в углу и задумчиво смотрит куда-то в окно, покачивая головой с идеальной, мать его, прической в такт тихой музыке. Чимин издаёт нервный смешок и идёт в его сторону, подмечая всё новые детали. Длинные пальцы, отбивающие ритм по столешнице, свободную рубашку, оголяющую вид на красивые фигурные ключицы. Хоть Намджун и сидит прямо сейчас, Чимин всё равно не может не заметить его идеальные пропорции. Как будто Намджун только что отснялся для какой-нибудь пафосной рекламы дорогого бренда, а потом решил заскочить на встречу со старым другом. Несправедливо, но Чимину приходится с этим смириться. — Привет, — здоровается Чимин, когда оказывается рядом, и из-за волнения его голос звучит слишком высоко. Словно у школьника. Просто отлично. Вынырнув из своих мыслей, Намджун удивлённо оборачивается на смутно знакомый голос, и глаза его моментально округляются. Хоть это и длится лишь несколько секунд, Чимин всё равно успевает пожалеть о том, что не потратил чуть больше времени на свой внешний вид. Просто… чёрт, они выглядят так, словно сбежали из разных вселенных. Чимин выдавливает из себя нервную улыбку и плюхается на стул напротив Намджуна, снимая свои очки. Времени для сожалений нет, но нужно хотя бы пережить этот момент с чувством собственного достоинства. Хотя бы напускного. Ну пожалуйста. — Эм… привет, — Намджун улыбается в ответ, но всё ещё кажется немного потерянным. — Ты… вау, теперь я действительно ощущаю, что мы очень давно не виделись. — Я знаю, — Чимин нервно теребит подол толстовки. — Словно целую вечность, да? Выглядишь потрясающе. Намджун нервно смеётся и оглядывает себя сверху вниз, хмуря брови. Чимин пытается удержаться, но делает то же самое: прослеживает взглядом по торсу Намджуна и вздыхает. Гейская часть Чимина сейчас кричит и немного паникует, просто потому что может. Да и грех было бы не восхититься. — Наверное? Не то, что ты, конечно… Оу, а вот это было больно. Чимин закусывает внутреннюю сторону щеки и не знает, куда деть свои руки. Безусловно, Чимин не выглядит на одном уровне с Намджуном, но это можно было не подмечать вслух. Чимин, вроде как, и сам в курсе неравной расстановке сил между ним. Чимин зачёсывает волосы пятернёй, оголяя лоб, и пытается переключить разговор в другое русло. У них ведь вечер воспоминаний, не стоит акцентировать на ненужных вещах. — Итак, что будем заказывать? — Намджун пожимает плечами, а Чимина уносит всё дальше. — Я вроде бы видел, что здесь подают напитки с кофейным ликёром. Не то, чтобы я часто пью, ты только не подумай! Просто слишком много нервов… — Да, хорошо, — Намджун не выглядит так, будто выходка Чимина его чем-то оскорбила. — Не обязательно ограничиваться обычным кофе. Вот, кстати, меню, девушка принесла недавно… Пустые разговоры о еде или выпивке. Тёплые воспоминания. И эта убийственная намджуновская улыбка, являющая миру милые ямочки на щеках. Чимин тает и расслабляется не без помощи нескольких коктейлей. Намджун наклоняется чуть ближе и рассказывает что-то увлечённо, активно жестикулируя руками. Слишком много эмоций для Чимина за один раз. И видимо поэтому он не удерживается от глупой фразы: — Знаешь, сегодня ведь день всех влюблённых. Получается, что мы с тобой сидим здесь словно парочка, — и хихикает. Намджун моментально мрачнеет, и это быстро помогает Чимину понять, что он, явно, брякнул лишнего. — Извини, я не имею ввиду, что… Если тебе противны такие шутки, просто скажи. Я, правда, не хотел переступать черту. — Что? Нет, — отмахивается Намджун, и его глаза наполняются светлой грустью. Чимин просто не может оторваться и вынырнуть из глубин чёрного зрачка. — Я понимаю, что это просто шутка. Просто неприятно осознавать то, что это и не могло быть реальным свиданием… ну потому, что это ты. — Что ты имеешь ввиду? — сипит Чимин, с трудом переваривая информацию. — Ты всегда был весёлым, но сейчас в тебе чувствуется эта энергетика самого крутого парня в школе, — Намджун заливается смехом, откидывая голову назад и неловко прикрывая рот ладонью. — Я рад, что ты вообще согласился со мной встретиться. У Чимина шестерёнки в голове вообще перестают вращаться. — Мне наоборот льстит твоя шутка, не парься, — и подмигивает. Что окончательно стирает фильтр между чиминовскими мыслями и речью. — А если бы я тебя на полном серьёзе позвал на свидание, ты бы согласился? — и Чимин перестаёт дышать. Он сейчас, что же, позвал на свидание красивого, умного и просто идеального Намджуна?.. Чимин, какого хре… — Это предложение? — в глазах Намджуна читается настороженность. — Ты серьёзно предлагаешь пойти с тобой на свидание сейчас? — Ага, — выдавливает из себя Чимин и цепляется пальцами за столешницу, ожидая ответа. Ну давай же Намджун, не разочаруй. Отшей максимально безболезненно, с чувством такта. Так, как только ты можешь. — Хорошо? — неуверенно отвечает Намджун. — Я имею ввиду, ладно. Если ты этого хочешь. В животе Чимина взрываются фейверки. — Охренеть, — выдыхает Чимин и заваливается на спинку стула. В его животе зарождается счастливый смех. — Сам идеальный Ким Намджун согласился пойти со мной на свидание? — Идеальный… что? — Намджун моментально краснеет и прикладывает прохладные пальцы к разгорячившимся щекам. — С каких это пор я идеальный? — Ты всегда был идеальным, — Чимин мягко улыбается. — Но теперь ты ещё и чертовски горяч, так что… — А-а, заткнись! — взвизгивает Намджун и прячет лицо в ладонях. Чимин заливается хохотом и не может подавить чувство всепоглощающего счастья, что захлёстывает его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.