ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

190220 morning coffee (yoonji); g

Настройки текста
Примечания:
Юнджи машинально теребит бант из тонкой атласной ленты на шее и оглядывается по сторонам, задерживая на каждом посетителе кафе внимательный взгляд из-под ресниц. — Ваш капучино с двойной порцией ванильного сиропа, — раздаётся дружелюбный голос над головой. — Вафли будут готовы чуть позднее, скоро принесу. Юнджи поднимает взгляд на официанта и кивает, убирая руки со стола, чтобы парнишке было удобнее поставить перед ней стакан. Тот нервно улыбается и отчего-то краснеет, что несколько вводит Юнджи в замешательство. У неё что-то не так с волосами? Испачкано лицо или платье? Девушка хмурит брови и проводит рукой по волосам. Затем достаёт телефон, включает режим фронтальной камеры и придирчиво оглядывает себя. Всё нормально, Юнджи выглядит точно так же, как и в отражении перед выходом из дома, разве что волосы слегка растрепались. Девушка фыркает и отбрасывает идиотские мысли куда подальше: это явно не то, на чём следует зацикливаться. Мало ли что этому парню могло привидится. Вместо самокопания Юнджи выбирает работу. Она достаёт планшет из сумки и просматривает почту за последний день, сортируя на важные и не очень. Делает большой глоток горячего кофе и прикрывает глаза в удовольствии, когда сладость растекается по горлу, согревая в это чёртово зимнее утро. — В-ваши вафли, — вырывает её голос из задумчивого состояния. Парень-официант отчего-то заикается и ставит тарелку с горячими венскими вафлями с арахисовой пастой. Юнджи приоткрывает один глаз и с любопытством осматривает парня. — Спасибо, — девушка наклоняется чуть ближе, чтобы рассмотреть имя на бейдже. — Хосок-щи. У Юнджи округляются глаза от удивления, когда парень резко краснеет, после чего буквально сбегает в подсобку. Девушка провожает его недоуменным взглядом в спину и фыркает, когда замечает другого официанта, хихикающего от развернувшейся сцены. «Что насчёт пятницы?» — высвечивается сообщение в верхней части экрана, и Юнджи, недолго думая, решает докопаться до подруги с нагрянувшим в её мысли смятением. «Не знаю, сначала я разгребу дела на работе. Чимин-и, лучше помоги мне с одной проблемкой». «Что случилось?» «Я сейчас сижу в том кафе, о котором ты говорила в прошлый раз. И официант как-то слишком остро на меня реагирует». Юнджи нервно постукивает пальцами по столешнице и мимолётно оглядывает зал, в поисках того самого Хосока. Огорчённо вздыхает и возвращается к диалогу с подругой. «??? Подожди, в каком смысле — остро? Я там чуть ли не каждый день, нуна. Там работают хорошие ребята, что у тебя опять не так?» Юнджи обиженно цокает языком. В смысле у неё что-то не так? «Не, ты неправильно поняла. Этот парень… покраснел и начал заикаться?» И дальше следует то, чего Юнджи боялась больше всего. Чимин ей звонит. — Да ты издеваешься, — бормочет девушка себе под нос, после чего всё же берёт трубку. — Алл… — О мой Бог! — визжит Чимин ей в трубку, после чего на кой-то чёрт переходит на заговорщицкий шёпот. — Который из? Но я уверена, что это не Тэхён. Ты же не могла охмурить моего Тэхёна? — Что? — Юнджи начинает терять нить повествования. — Не важно, — она слышит, как её подруга хихикает в сторону. — В общем. Как он выглядит? — Обычно, — хмыкает Юнджи. — Но я прочитала имя на бейджике. Его зовут Хосок. После этого из динамика слышатся только неопределённые вопли. Юнджи приходится отодвинуть телефон подальше от уха, чтобы пережить этот ужас. — Оставь ему номер, — щебечет Чимин, будто вернувшаяся с того света. — Напиши на салфетке и, не знаю… запихни в счёт. Он тебе понравится, я отвечаю. Это про него я рассказывала в прошлый раз, когда мы сидели у… — Нет, даже не уговаривай. И Юнджи сбрасывает звонок, выключая на мобильнике звук и пряча телефон в свою сумку. Она ненавидит, когда Чимин включает режим сватовства и лезет в её жизнь. Девушка пытается абстрагироваться от испортившегося настроения и начинает есть уже остывшие вафли, запивая чуть тёплым кофе. — Чёрт, — шипит она, но всё равно уплетает за обе щёки. Её тарелка почти пустая, когда она замечает стоящего рядом парня. Юнджи переводит на него озадаченный взгляд и кивает головой, интересуясь таким образом, что ему нужно. — Не хотел мешать, — парень с трудом сдерживает улыбку, и Юнджи вдруг узнаёт в нём того официанта, который недавно смеялся над смущением своего коллеги, над смущением Хосока. — Но я принёс Вам счёт. — Я не просила приносить счёт, — Юнджи определенно не нравится происходящий балаган. — И меня обслуживал Хосок- щи. Не понимаю, почему Вы… Юнджи тянется немного вперёд и щурится, чтобы рассмотреть имя официанта. Когда она видит имя «Тэхён» всё сразу встаёт на свои места. — Чимин, твою мать, — шипит девушка себе под нос. Тэхён моментально ретируется с места преступления, оставляя Юнджи наедине с её счетом за вафли и кофе. Подозрения подтверждаются в момент: девушка открывает книжечку и помимо чека видит ещё и листок в клетку, на котором написан номер и подписано бесящим округлым почерком «Хосок». В то же время Тэхён заглядывает в подсобку к коллеге и с ехидной улыбкой сообщает ему, что засунул в счёт красотки его номер. Хосок моментально сереет лицом и выбегает в зал. Он просто обязан извиниться за этого нерадивого. Девушки за столиком уже не оказывается. Хосок ругается сквозь зубы и плетётся забрать счёт и прибраться на столе. Когда он проверяет оставленные деньги, листочка с номером внутри не оказывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.