ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

190226 awkward soulmate (namtae); g

Настройки текста
— Я такой неловкий, — вскрикивает Намджун и моментально бросается другому парню в ноги, собирая его учебники и толстые папки с проектными заданиями… по изобразительному искусству? Вау, этот парень выглядит таким талантливым. Намджун продолжает бубнить свои извинения, кончики его ушей даже краснеют от смущения: с ним всегда одна и та же история. Поэтому он не сразу замечает, что парень, на которого он только что налетел, выглядит подозрительно молчаливо и подавлено. Намджун подскакивает на ноги и пихает парню всё, что только что собрал, и застывает с нелепой улыбкой на лице, понимая, что что-то не так. — Только не сейчас, — сипит тот, глядя куда-то сквозь Намджуна. Понимание ситуации моментально ударяет словно обухом по голове. Намджуну не нужны пояснения, не нужен контекст. Он представлял себе миллионы вариантов событий, но о чём-то настолько банальном забыл. Или просто не хотел думать о чём-то таком. Читая эти слова на своих ключицах, всё равно не хотел верить, что его соулмейт будет против него. Между ними повисает напряжённая тишина. Парень не забирает свои учебники из рук Намджуна, а тот боится добавить хотя бы слово. Нежеланная встреча двух половинок. Точнее, для кого как. Намджун моментально ощущает себя таким никчёмным. Он всегда знал, что он не слишком-то красив, поэтому пытался взять своим умом. И, может быть, обаянием. Он знал, что он неуклюжий, но буквально на днях Чимин заявлял ему, что это даже можно счесть милым… Всё — слепые надежды? Когда пауза между ними начинает затягиваться и из неудобной превращается в откровенно дискомфортную, к соулмейту Намджуна подлетает кто-то со спины. Обнимает его. Укладывает подбородок на плечо и щекочет щёку кончиком носа. (Намджун, отчего-то, начинает воспринимать всё урывками). — Детка, ну ты чего тут застрял? Это не разбивает их молчания. Намджун тешится собственной никчёмностью, а его соулмейт… видимо, ему тоже есть, о чём подумать сейчас. Его парень — Намджун не сомневается в корректности навешенного ярлыка — бросает задумчивый взгляд на обоих парней, а затем останавливается на учебниках в руках Намджуна. — Оу, — вот и всё, что он произносит, моментально отпрянув от своего парня. — Так значит… Намджун даже не удивлён тому, что этот парень сразу всё понимает. — Думаю, нам стоит отойти. Не помешало бы поговорить наедине. — Хён, — начинает было парень-соулмейт, но второй быстро его обрывает. — Тэхён, — произносит он сурово. — Не спорь. Мы с тобой договаривались. Между ними происходит безмолвный диалог одними только взглядами. Тэхён (Намджун внутренне дрожит, стоит только произнести про себя это имя: имя его соулмейта) пытается быть упрямым, но в итоге всё равно сдаётся под чужим натиском. Парень Тэхёна протягивает Намджуну ладонь и неловко прокашливается. — Меня зовут Хосок… Я понимаю, что всё это немного странно, но, надеюсь, мы довольно быстро сможем со всем разобраться? Этот жест на какое-то время остаётся без ответа: в руках Намджуна всё ещё громоздятся спутанной кипой тэхёновские учебники. — Вот чёрт, — шипит под нос Хосок и пихает Тэхёна локтем под бок. — Забери своё дерьмо, почему ты такой невежливый? Тэхён обиженно пыхтит, но всё же освобождает руки Намджуна. И тогда тот наконец может пожать ладонь Хосока. Ладонь парня его соулмейта, если так хотите. — Намджун, — зажато хрипит он. Затем они молчаливой вереницей следуют за Хосоком. Тот приводит в один из пустых танцевальных залов на другом конце корпуса. Намджун мнётся около двери, пока парни уверенно располагаются на стульях неподалёку. Намджун уже знает, что ему собираются сказать. И он абсолютно не понимает, зачем обсуждать это с ним в интимной обстановке. Разве по нему не видно, что он уже готов опустить руки? Разве он похож на человека, который бы устроил скандал, пытаясь отвоевать себе кого-то в ущерб его счастью? Намджуну кажется, что все ответы отчётливо читаются в его глазах, написаны у него на лбу, проскальзывают в каждом движении… Хосок смотрит на него с пониманием и начинает этот сложный разговор сам, игнорируя негодование сидящего рядом Тэхёна. — Мы с Тэхёном встречаемся. Наверное, по нам сразу заметно. Намджун сухо кивает и покусывает нижнюю губу. Ну давайте, попросите его подвинуться… попросите не мешать такому настоящему счастью. — Но у нас была договорённость, — Хосок переводит внимательный взгляд на Тэхёна, запрещая тому перечить. — Как только Тэхён встречает своего соулмейта, мы расстаёмся. Намджун забывает дышать. Он пялится в неверии на лицо Хосока, распятое грустной улыбкой, и ничего не может понять. Тэхён рядом куксится, готовый вот-вот взорваться. — Хочу сразу отметить, — Хосок повышает голос, когда замечает состояние Тэхёна, — что это было единственным условием между нами. Я согласился только потому, что ты обещал. Тэхён шумно выдыхает, и лицо его начинает кривиться от сдерживаемых слёз. — Не будем ломать лишнюю драму. Не думаю, что у вас сейчас есть настроение любезно потрепаться и узнать друг-друга получше, — Хосок цокает языком, когда замечает, как ладони Тэхёна сжимаются в кулак. — Лучше обменяйтесь пока номерами. А дальше посмотрим. Намджун достаёт свой телефон из кармана и вопросительно смотрит на Хосока, ожидая, что дальше. Тэхён на эту просьбу своего бывшего парня никак не реагирует и отворачивается от его назойливого взгляда. — Обменяйтесь номерами, — повторяет Хосок, нервно потряхивая ногой. Тэхён отворачивается лишь сильнее. Намджун смущённо держит свой мобильник в руке и не знает, что ему следовало бы предпринять. — Я всё понял. Хосок подходит к Намджуну и протягивает руку. Намджун с округлившимися глазами даёт ему свой телефон и завороженно наблюдает, пока тот по памяти вбивает тэхёновский номер и набирает его. Тэхён как только понимает, что происходит, выбегает из танцевального зала, напоследок смачно хлопнув дверью. Намджун вздрагивает и не знает, что на это сказать. — Всё будет нормально, — отмахивается от происходящего Хосок и тоскливо смотрит в сторону дверей. — Его отпустит рано или поздно. Он достаточно вспыльчивый. — Мне жаль, — вот и всё, что может выдавить из себя Намджун, неуверенно теребя рукава своей кофты. Хосок заливается дружелюбным смехом. — Не стоит, — он дарит Намджуну поддерживающую улыбку. — Ты действительно не сделал ничего плохого. А вот этот мелкий говнюк — да. Ему бы стоило помнить об обещаниях. Намджун кивает и собирается выйти из зала, но всё же что-то цепляет его обернуться напоследок и сказать хотя бы несколько приятных слов Хосоку. — Уверен, что скоро ты тоже встретишь своего соулмейта. — Эмм… Знаешь, — Хосок явно ощущает себя не в своей тарелке, — на самом деле, у меня метка перечёркнута… Намджуна прошивает молнией испуга. Он бормочет извинения и машет Хосоку на прощание, прежде чем выйти. Он с трудом доходит до ближайшей стены и опирается на неё спиной, переживая, что ноги могут подкоситься от волнения. Намджун не хочет представлять, что бы он чувствовал, если бы его метка стала перечёркнутой. Намджун не хочет представлять, что бы он чувствовал, если бы Тэхён умер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.