ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

190305 an ocean breeze (jinmin); g !au_titanic

Настройки текста
Примечания:
Чимин фыркает над бездумным лепетанием своей мачехи и бросает выразительный взгляд на своего отца. Тот хоть и выглядит несколько смущённым, всё же набрасывает на себя гордый вид, которым словно пытается сказать: «Не тебе меня судить». Что, безусловно, является правдой. Судить тут может кто угодно, но только не Чимин. — Я не слишком хорошо себя чувствую, — заявляет он и поднимается из-за стола, учтиво кланяясь всем присутствующим. — Пожалуй, будет лучше, если я вернусь в свою каюту и немного вздремлю. — С Вами всё в порядке? — обеспокоенно восклицает Наён и поднимается вслед за Чимином. — Может стоит Вас проводить? Чимина даже передёргивает от этой идеи. Его отец, кажется, замечает это его отношение, поэтому смотрит на него с неодобрением. Но спасибо, Чимин уже насмотрелся на то, что происходит с людьми, которые женятся по расчету, абсолютно игнорируя свои собственные чувства. — Не стоит, — Чимин притормаживает девушку рукой и сладко ей улыбается, надеясь, что у неё не появится идеи с ним спорить. — Я дойду самостоятельно. Вам не стоит отвлекаться от веселья. — Смотри, не проспи сам всю поездку, — хихикает с противоположного конца стола старый чиминовский друг, который явно пронюхал ситуацию и теперь пытается измываться. — В прошлый раз ты заперся на все две недели. Вы даже не представляете, насколько слабое у него здоровье, как только дело заходит о путешествиях на воде. — Точно, — Чимин пытается не играть желваками, а выглядеть всё так же добродушно. — Тэхён знает меня лучше остальных. — Возьмите воды, — Наён хватает небольшую пластмассовую бутылку со стола и протягивает её парню, ну, а Чимин просто не знает, как отказаться. Тэхён скалится в ответ на неловкий вид друга и, всё же, делает хоть что-то полезное — отвлекает всё внимание Наён на себя. Той, видимо, нет особой разницы, за каким богатым наследником ухлёстывать, поэтому она моментально переключает своё внимание. Это позволяет Чимину сбежать без лишнего шума. Но вопреки своим словам, он не возвращается в каюту, а уходит прогуляться и подышать свежим морским воздухом. Сначала бредёт по верхней палубе, но затем, волнуясь, что его может увидеть кто-то из знакомых и доложить об этом отцу, уходит на нижнюю, широкую, что находится ближе к носу корабля. Он знает, что там проводят время только простолюдины, презрение к которым ему так настырно прививает отец, но сейчас ему абсолютно всё равно. Он стягивает с себя пиджак и морщится, когда понимает, что его рубашка выглядит слишком дорогой для того, чтобы незаметно слиться с толпой. И брюки. Да вообще всё в виде Чимина так и кричит о том, что он не привык в чём-то себе отказывать. Чимин разглядывает себя какое-то время, но затем плюёт на всё и решает, что и так сойдёт. Не заклюют же его там до смерти в конце-то концов. Как только Чимин спускается, он с любопытством озирается по сторонам, прогуливаясь около перил, и поражённо застывает, когда замечает, как высокий парень примерно его возраста бегает за толпой детишек лет десяти и что-то им кричит. Парень пытается казаться разозлённым из-за того, что кто-то разрисовал его альбом (это то, что успевает расслышать Чимин), но на деле лишь веселит детей ещё сильнее. Чимин неловко трётся неподалёку, пряча назревающую широкую улыбку, рассматривает красную полосу закатного горизонта и пытается выглядеть незаинтересованным, хотя его взгляд то и дело невольно возвращается к развернувшемуся под боком шумному безумию. — Дети, пора спать, — раздаётся грудной голос женщины и Чимин вздрагивает от неожиданности. — Сокджин, спасибо огромное, что присмотрел за этими хулиганами. Не знаю, чтобы я без тебя делала. — Тётушка, не стоит благодарности. Вы же знаете, что для меня это в удовольствие. Чимин ёжится от прохладного потока воздуха и спешит ретироваться подальше. Настроение моментально ухудшается, как и всякий раз, когда он видит тёплые семейные отношения между людьми. Будучи лишённым хотя бы видимого образа семейного очага, Чимин чувствует боль каждый раз, как в первый. Чёртова ранимая душа недолюбленного ребёнка. Люди вокруг постепенно расползаются по своим каютам, холодает. Чимин не удерживается и натягивает обратно свой пиджак в надежде хоть немного спастись от ледяного ветра. — Извини, это у тебя вода? — раздаётся голос совсем рядом. Чимин подпрыгивает на месте от испуга, почти теряя пресловутую бутылку с водой, и оборачивается на голос, звучащий так знакомо. — Оу, — выдыхает он, когда видит перед собой парня, за которым наблюдал не так давно (тот оказывается достаточно выше, чтобы Чимину пришлось смотреть на него, слегка запрокидывая голову). — Да, держи. Он протягивает незнакомцу бутылку и безмолвно наблюдает, как тот пытается сморгнуть пот с ресниц и затем жадно лакает воду. — Айщ, эти дети. В них столько энергии, которую некуда девать, — жалуется тот после того, как опустошает залпом половину бутылки. — Однажды они сведут меня в могилу, честное слово. Но чёрт, как же это весело — нянчиться с ними. Чимин смущённо улыбается в ответ, не зная, что сказать. В этот момент парень, закручивая крышку, оглядывает его взглядом. — О, так ты не отсюда? — спрашивает он, но вместо ожидаемого Чимином осуждения в голосе парня слышится только интерес. — Ты же с верхних палуб богатых мальчиков и девочек? Чимин хмурится и выхватывает бутылку из рук напротив. — Я разве похож на мальчика? — бормочет он обиженно и складывает руки на груди в защитном жесте. Высокий парень заливается хохотом, скрипящим, но отчего-то вызывающим смех в ответ, и почти складывается пополам, хватаясь за живот. — Ты забавный, — приходит к выводу парень, успокаиваясь, и протягивает Чимину руку. — Меня зовут Сокджин. Чимин представляет, как бы раскраснелось от злости лицо его отца, если бы он увидел эту картину, и с удовольствием отвечает на рукопожатие Сокджина. — Меня — Чимин. Приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.