ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

190307 electricity (jikook); g !au_misfits

Настройки текста
Примечания:
Мысли, которые преследуют Чимина первое время после грозы, — какого хрена? У Хосок-хёна появляется злоебучий ультразвук, который тот может использовать, словно летучие мыши, чтобы оценивать обстановку вокруг в кромешной темноте. У Намджуна появляется способность к сверхскоростному анализу. Юнги, к всеобщему удивлению, становится чуть ли не божеством для кошечек, собачек и прочих четвероногих пушистиков. Ну и не стоит забывать о Тэхёне с его открывшейся способностью к гипнозу. Чёрт, да даже тупая способность Сокджина приносит им пользу — они находят ресторанчики, где предлагается слопать огромную порцию еды за пятнадцать минут и не платить, а затем впихивают в Сокджина остатки со своих тарелок, когда понимают, что больше в них не влезет. И вот он, результат — халявный ужин. Чимину же словно не досталось совсем ничего. — Эй, может просто ещё не время, — говорит Тэхён весело и похлопывает Чимина по плечу. Открывает способность своего друга, к слову, тоже Тэхён. Случайно уронив включенный фен в наполненную ванну с другом. Упс. И дальше в жизни Чимина наступает вторая фаза: нахрена кому-то в этой жизни переносимость электричества? — Зато, если в тебя ударит молния, тебе ничего не будет, — сообщает Намджун и завистливо вздыхает. Чимин думает, что получить способность только ради того, чтобы бегать по улице в грозу и искать себе приключения на одно место, не есть кайф. Так Чимин и живёт, завидуя своим друзьям из-за их крутых способностей. Из странного: он привыкает принимать опасные для его соседей по общежитию ванные с включенными в сеть приборами. — Зачем ты это делаешь, придурок, — качает головой Юнги, поглаживая очередного котёнка с сопливым носом. — Мало того, что нам туда потом нельзя заходить, пока Намджун всё не заземлит, потому что ты не умеешь убирать за собой, так ты ещё и ходишь потом наэлектризовываешь всё подряд. Шуки и Холли вчера были похожи на два одуванчика. Парень кивает в сторону спящих рядышком кошки и собаки и надувает губы. Ладно. Возможно получить способность Юнги Чимин всё же не очень то и хотел. — Это приятно, — пожимает плечами. — Я же не спрашиваю, зачем ты по вечерам собираешь кошачье собрание на улице, хён. — Я думал, ты ничего не чувствуешь, — флегматично замечает Юнги, игнорируя выпад в свою сторону. — Чувствую, — Чимин вздыхает. — Просто это не больно. Я даже не знаю, как лучше это описать. Это не то, чтобы приятно. Как чувствовать пульсацию от крови, когда давление поднимается, но только с этим ощущением комфортнее, чем без него. Всем, в принципе, всё равно. Кроме, может быть Намджуна. Того всё ещё греют мысли о том, что испытает Чимин, если его таки жахнет молнией. — Извращенец, — любовно сообщает Сокджин Намджуну (он говорит этим тоном каждый раз, когда кто-то из них совершает или говорит что-то пиздецки странное) и треплет его по голове. — Никто не хочет сходить куда-нибудь перекусить? Жизнь так и идёт своим чередом, пока однажды всё не приобретает свой престранный смысл. Тэхён приводит к ним Чонгука. Тот тоже оказывается жертвой грозы, Тэхён его за что-то стебёт, Чимин как и всегда не вдаётся в подробности и спешит свалить от новых знакомств к котяткам Юнги. Тот немного против, но только вздыхает, когда у его маленьких прелестей шерсть снова пушится во все стороны. — Ладно я, ну, а ты почему не хочешь пойти и познакомиться с новым человеком? — Мне не хочется снова чувствовать себя жалким, — признаётся Чимин и грустно улыбается. — А именно таким я себя и чувствую, когда наблюдаю за чьей-то крутой способностью. Юнги пихает его в плечо. — Глупый ты. У кого-то вообще ни одной. А ты бы мог умереть из-за Тэхёна, если бы не эта способность. Так что она крутая. — Спасибо, — хихикает Чимин, и его попускает. И когда Юнги уговаривает его вернуться к остальным, первое, что слышит Чимин — счастливый вопль Тэхёна: — О, а вот и твоя вторая половина! Чимин и Юнги недоуменно хлопают глазами, пока внимание всех вокруг сосредотачивается на них. И тогда Чимин замечает, что Чонгук, тот самый новый парнишка в их компании, моментально краснеет, стоит им только столкнуться взглядами. — О чём речь? Тэхён объясняет в своей дурацкой манере: поднимает руку Чонгука в жёлтой резиновой перчатке и ржёт. Чимин абсолютно ничего не понимает, ну кроме того, что перчатка реально стрёмная. Да и вся одежда, к удивлению Чимина, оказывается слишком странной. — Он ходячая молния, — вскрикивает Хосок. — Видишь, весь прорезиненный. — Ты, — Чимин с трудом подбирает слова, ощущая необъяснимое смятение. — Испускаешь электричество? Чонгук смущённо кивает, а Тэхён тем временем продолжает бурно изъясняться. — А Чимин у нас просто помешан на электричестве. Он даже ванны принимает с током, чувствуешь эту невидимую связь между вами? Юнги закатывает глаза, но всё же пихает Чимина в бок. — Вы могли бы попробовать прикоснуться друг к другу. И видимо до Юнги никому такая светлая мысль в голову не приходила, потому что абсолютно каждый, включая Намджуна, поворачивается к парню с огромнейшим удивлением. — А это неплохая идея, — задумчиво тянет Сокджин и переводит взгляд с Чонгука на Чимина и обратно. — Чонгук как раз рассказывал, что из-за этой способности он не прикасался ни к кому уже около года. Вы могли бы попробовать. Глаза у Чонгука словно гигантские блюдца. Чимин невольно сравнивает его со зверушками Юнги: те тоже вечно кажутся невинными и испуганными, сталкиваясь с чем-то незнакомым им раньше. Чимин пытается казаться максимально незаинтересованным. — Почему бы и нет, — пожимает он плечами и кивает в сторону двери. — Лучше выйти на улицу, чтобы точно не задеть остальных. Чонгук оторопело моргает, затем смотрит на Тэхёна, будто ожидая его разрешения, и только после этого поднимается с кресла, комкая пальцами свою чудаковатую одежду. Когда они уже выходят, Чимин успевает напоследок показать остальным средний палец из-за усилившегося взбудораженного гомона за спиной. Эти придурки их уже свели, какая прелесть. На улице уже темно. Холодный ветер приятно морозит кожу и раскрасневшиеся чиминовы щёки. Они бредут молча куда-нибудь подальше от шумных улиц, по которым всё ещё проносятся машины, подальше от дворов, где гуляет и наслаждается жизнью молодёжь. Чимин не понимает, почему его потряхивает от предвкушения, но всё же он не может заставить себя успокоиться: слишком давит ожидание. — Думаю, что здесь будет неплохо, — хмыкает Чимин, когда они достаточно глубоко заходят в парк неподалёку. — Тут никого не должно быть так поздно. — Хорошо, — Чонгук кивком головы набрасывает чёлку на глаза и жуёт от волнения нижнюю губу. — Ты уверен, что всё будет в порядке? — Даже не переживай, — Чимин отчего-то хихикает. — Мне не привыкать. — Это будет сильно, — Чонгук осторожно стягивает перчатку с левой руки и озирается по сторонам, проверяя, чтобы рядом никого не оказалось. Чимин одаривает его доброжелательной улыбкой и протягивает ладонь. — Не волнуйся. Можешь взять меня за руку. Чонгук кивает и послушно протягивает к нему ладонь. Чимин ощущает это ещё до самого прикосновения. Кожу моментально начинает приятно покалывать, а давление поднимается: кровь пульсирует в висках, и Чимин внезапно осознаёт, что сейчас будет не как обычно. Буквально миг словно всё застывает, звуки исчезают, а дыхание теряется. Когда Чонгук подушечками своих пальцев осторожно проводит по запястью Чимина, тот невольно сжимается всем телом и всхлипывает. Чонгук испуганно одёргивает руку и с паникой в глазах смотрит на парня. Тот тяжело дышит, его всё ещё потряхивает, а в ушах раздаётся эфемерное трещание тока. — Чёрт, ты… ты… Чонгук явно от страха не может подобрать и слова. Он судорожно пытается натянуть перчатку на руку обратно, но Чимин лишь отмахивается от его паники. — Нет-нет! Всё нормально, — Чимин шумно выдыхает, прежде чем продолжить. — Просто это было довольно неожиданно. — Не больно? — шепчет Чонгук и удивляется, когда кончики чиминовых ушей краснеют. — Как угодно, но не больно, — и хихикает, наконец ощущая шок от происходящего. — Сейчас будет неловко, но вообще-то это было довольно… возбуждающе. Чонгук моментально краснеет, словно помидор. — Тэхён будет припоминать мне это всю мою оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.