ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

190319 black sun (vhope); g !au_star_wars

Настройки текста
Примечания:
Лето на Татуине протекало с ужасными перепадами температур: днём выдержать на солнце даже несколько минут было настоящим подвигом, а ночью песок стремительно остывал, обжигая своим холодом. В эти моменты ледяной воздух проникал через ноздри и расползался по всему телу, пробирался до каждой косточки. В одну из таких ночей Тэхён и решил, что сбежать из города в поиске кочевников с других планет — будет неплохой идеей. Наивно, но именно это и привело к тому, что Тэхён, как бы банально это не звучало, заблудился в чёртовой пустыне. По началу его ориентиром были огни ночного города, светящиеся на горизонте. Но пара часов, и от статичных жёлтых кругляшей света не осталось и следа. Теперь Тэхён сжимает челюсть, пытаясь игнорировать дрожащие губы и то, как норовят постукивать друг о друга зубы. Накидка, прошитая внутри мехом, сохраняет последние крохи тепла, но парень чувствует, что этого не хватит надолго. Тэхёну не стоило полагаться на свои глупые спонтанные идеи. Это было так глупо, так самонадеянно… Тэхён лишь хотел сбежать с этой планеты, покинуть город, оставить родительский дом… Сокджин, вероятно, сейчас бы фыркал и причитал над тэхёновской безрассудностью. Кто бы мог найти подобное решение всех проблем после ссоры с собственным братом? Тэхён подносит ледяные пальцы к губам и выдыхает с широко открытым ртом. В сеточках потрескавшейся обветренной кожи оседают капельки конденсата, что Тэхён торопится стереть рукавом. Перспективы с каждой секундой кажутся всё более мрачными. Тэхён хочет вернуться, но больше не может. Ноги зудят от непрекращающейся ходьбы в течение долгих часов. Песок уходит из-под ног с каждым шагом, из-за чего пройденный путь кажется ещё более изматывающим. Тэхён выпивает остатки воды из первой фляги и гадает, хватит ли ему ещё трёх, прежде чем он наткнётся хоть на одну живую душу. А рассвет близится вместе с опаляющим безжалостным солнцем. Тэхёна слегка потряхивает при мыслях об этом, но он максимально пытается абстрагироваться. Вместе с солнцем на горизонте появляется странный силуэт. Лучи солнца преломляются о далёкую точку, из-за чего у Тэхёна не получается рассмотреть другого путника, кем бы он ни был. И тем не менее страх умереть побеждает страх перед неизвестностью, поэтому Тэхён берёт всю свою волю в кулак и ускоряет шаг в меру своих возможностей. Фигура из далёкого и неясного силуэта постепенно превращается в весьма понятную для разума фигуру человека. Солнце поднимается всё выше, и Тэхёну приходится стянуть свою меховую накидку с плеч и повязать её вокруг пояса. Вода уходит всё быстрее, кажется, время близится к полудню, и Тэхён уже теряет надежду догнать путника перед своим взором, как вдруг они оказываются в паре метров друг от друга. Тэхён моментально понимает, что перед ним вовсе не человек, как он думал, и не другое живое существо. Робот, похожий на обычного юношу, ровесника Тэхёна, стоит недвижимо и широко улыбается ему: губы растянуты в идеальной улыбке, чуждой этим диким местам. Он облачён в белоснежный латексный комбинезон, что-то вроде заводского костюма по умолчанию. Робот прячется от солнца за чёрным готическим зонтиком с рюшами и кружевами, видимо опасаясь перегреться, но выглядит это скорее жутко, чем смешно. — Вы заблудились, — сообщает робот, и поворачивает голову немного в сторону. — У Вас довольно критическое состояние, молодой человек. Тэхён фыркает, но не тратит время на препирательства или сарказм: он слишком вымотался для этого. — Ты можешь помочь мне добраться до ближайшего города? Или поселения? Язык с трудом отлипает от нёба и кажется потрескавшимся от сухости во рту. Тэхён морщится и тянется к последней наполненной фляге, чтобы смочить горло. — Тебе нужна помощь, — робот моментально адаптируется под речь парня, но не выглядит хоть каплю оскорблённым. — Но до ближайшего населённого пункта сейчас около шестнадцати часов ходьбы, не думаю, что это хороший вариант. Внутри Тэхёна всё замирает от страха. Ощущение неизбежности наваливается на плечи, из-за чего хочется просто упасть на песок в ожидании, когда смерть заберёт его в свои объятья. — Как тебя зовут? — Тэхён не понимает, почему робот поддерживает с ним разговор. Это глупо и так не свойственно искусственному интеллекту, с которым он сталкивался ранее, — болтать без надобности. — Тэхён, — сообщает парень и смыкает веки. Перед закрытыми глазами моментально начинают мелькать белоснежные фосфены, сменяющиеся чередой калейдоскопа. — Меня зовут Джей, — сообщает робот. — Из линейки Хоуп. Но некоторые из моей команды зовут меня Хоби из-за своего произношения. — Круто, — кивает Тэхён и уже собирается открыть глаза, чтобы двинуться дальше в своё путешествие, как внезапно слышит гулкий рев двигателей и ощущает на себе поток сильного воздуха, бросающего песок в лицо. Посреди безликой пустыни опускается гигантский космический корабль. Тэхён не может удержать свою челюсть, поэтому его рот широко раскрывается. Робот Джей даже не шевелится, только его глаза-окуляры с золотистым зрачком медленно прокручиваются, фокусируясь на корабле. Спустя минуты, когда корабль останавливается и замолкает, будто выключая вибрацию внутри Тэхёна, открывается длинный широкий трап. Джей поворачивается в сторону Тэхёна и сообщает: — Ты можешь пойти со мной, если хочешь. Нет ничего хуже, чем уходить с незнакомцами. Это всё выглядит слишком подозрительно. Вот только одно но. — А у меня есть выбор? — хрипит Тэхён, и его вопрос больше похож на риторический. — Можешь попытаться найти того, кто отведёт тебя в город, — оптимистично заявляет робот, на что Тэхён лишь закатывает глаза. — Нет, ты прекрасно знаешь, что это не вариант, — ворчит парень. Улыбка на лице Джея становится ещё шире. — В таком случае иди за мной. Тэхён тяжело выдыхает и неуверенно ступает в свою новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.