ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

191201 you, again. #12 (jungkook and yoongi);

Настройки текста
Примечания:
Чонгук шмыгает носом и опускает голову, надевая свои поношенные тапочки. Волосы лезут в лицо, и Чонгук отбрасывает длинные локоны пальцами, пока шаркает по коридору и выходит в подъезд, захлопывая за собой дверь. Он поднимается по лестничному пролету, параллельно проглядывая новостную ленту в твиттере. Ухмыляется, прочитав несколько шуток в духе «чем хуже, тем лучше». Чонгук достаёт помятую пачку из своих широких штанов и, открыв её, вытаскивает сигарету зубами. Он прикуривает от дешёвой пластмассовой зажигалки и настолько вовлекается в чужую перепалку длиной в бесконечность, из-за чего не сразу замечает, что у него появилась компания. Он слегка вздрагивает, когда взгляд из общего фона грязных серых стен выхватывает белое пятно чужой толстовки. Чонгук спешно одёргивает рукав своей огромной чёрной худи, стремясь как можно быстрее скрыть татуировки на правой руке. Меньшее, что ему нужно сразу же после переезда, — осуждающие косые взгляды соседей. Чонгук уже привык к этому дерьму, и не то чтобы его это беспокоило в длительной перспективе, но всё же не хотелось бы с этого начинать. Но парню напротив всё равно. Чонгук невольно задерживает дыхание, когда понимает, что его сосед просто разглядывает мелкие сетки трещин на стене и курит. Ни телефона, ни попыток заговорить. Ничего. Он медленно, но глубоко затягивается, когда его тонкие губы обхватывают фильтр. Огонёк сигареты тлеет ярко, но сжирает папиросную бумагу и табак как-то вяло и неспешно. И время словно замедляется. Чонгук торопливо отводит взгляд, боясь, что его застанут за разглядыванием. Пальцы подрагивают, а сердце гонит кровь в безумно ускоренном темпе. Экран телефона гаснет, но Чонгук этого даже не замечает, озабоченный куда больше нахлынувшими эмоциями, нежели собственным видом со стороны. Дым завитушками спирали поднимается к потолку. Этот парень рядом кажется таким же химерным: лишь один взмах руки может заставить его исчезнуть для взгляда. Чонгук кусает нижнюю губу и гадает, стоит ли ему заговорить. Слова першением оседают в горле. Чонгук делает последнюю затяжку и давит бычок в железной банке, стоящей на подоконнике. — Я… Когда Чонгук оборачивается, незнакомец наконец поднимает на него свой взгляд. Чонгук давится воздухом, но всё же находит в себе силы продолжить. — Я здесь новенький. Из сорок третьей квартиры: это этажом ниже. Его сосед кивает головой и прячет руки в карманах своих спортивных штанов. Чонгук с какой-то детской весёлостью понимает, что не только он сейчас испытывает неловкость. — Меня зовут Чонгук, — произносит он на выдохе спустя несколько безмолвных моментов. Кончики его губ слегка приподнимаются. Его сосед делает несколько шагов к лестнице на верхние этажи, и глаза Чонгука округляются в ужасающем удивлении: его проигнорировали. Чонгук, понурив голову, тоже решает уйти. — Юнги, — доносится до его слуха мурчащий шёпот. — А меня зовут Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.