ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

191203 you, again. #10 (seokjin and namjoon);

Настройки текста
Сокджин подпирает голову ладонями и поудобнее устраивается на кровати Намджуна. Тот с видом недовольного щеночка перебирает свой гардероб и морщится буквально на каждый комментарий Сокджина относительно той или иной вещи. Но Сокджин не против. Это даже мило. — Если ты так сильно расстараешься перед бывшими одноклассницами, то они подумают, что ты отличная наживка. Поверь, неважно, насколько ты раньше был аутсайдером. Та рубашка, облегающая твои мышцы, и у них моментально отобьёт память. Намджун фыркает. — Не могу же я одеться, как обычно? Тогда они сделают неправильные выводы и, возможно, даже начнут насмехаться. Как раньше. Только более извращённо и завуалированно, как подобает взрослым. Сокджин едва слышно пыхтит и переворачивается на спину, вытягивая руки над головой. — Ты только что признал отсутствие у тебя и твоих балахонов стиля? — Ты сам то видел, что носишь? — возмущённо вскрикивает Намджун и швыряет одну из своих футболок Сокджину в лицо. — Плюшевые кофты. Это куда более стрёмно. — Они мягкие, тёплые и удобные, — Сокджин загибает пальцы, прищурено глядя на вертящегося перед зеркалом друга. — И я их ношу, потому что моё лицо вытянет любой наряд. Буквально. И не смотри так на меня. Все мы знаем, что ты со мной согласен. Намджун качает головой, в очередной раз поражаясь откровенности Сокджина, но не говорит и слова против. Конечно же он согласен. И не поспоришь. — Я просто считаю, что тебе не стоит строить из себя того, кем ты не являешься. Ещё не хватало, чтобы какая-нибудь глупая фифочка села тебе на шею. — Может быть это то, что мне и нужно? — вяло отвечает Намджун и останавливает свой выбор на брюках довольно свободного кроя. — Нет, — Сокджин подскакивает и садится на край кровати, поближе к Намджуну. — Тебе нужен человек, который сразу оценит тебя по достоинству. А не кто-то из твоего прошлого, для кого будет важна только внешность. — Мы были детьми, — вздыхает Намджун. — Дети бывают неоправданно жестоки, и это не значит, что… — Ещё как значит. Давай, скажи мне, что ты сможешь смотреть им в глаза и не вспоминать те слова, которые они когда-то выплевывали тебе в лицо. Намджун снова качает головой. И снова не спорит: он просто знает, что Сокджина уже не переубедить. — Я хочу лишь счастья для тебя и надеюсь, что ты это понимаешь. Просто найди в себе хотя бы немного скепсиса. Не верь каждому слову, хорошо? Намджун безрадостно кивает и отказывается от облегающей белой рубашки в пользу более привычного для него стиля. — Неплохо для начала, — усмехается Сокджин и вновь растягивается на намджуновской кровати. — Тебе бы не мешало тоже пойти на свою встречу. — О, нет. Я, в отличие от тебя, не склонен заниматься мазохизмом. К тому же в школе я носил отвратительные очки. Пусть таким меня и запомнят. — У тебя же были хорошие отношения с одноклассниками. Так в чём проблема? — Я отбросил всё лишнее и ненужное. В моей голове и так слишком много памяти занято из-за новых знакомств. Я ценю только людей, что были частью моей, ну ты знаешь. Жизни. — Да ты что? — Намджун заканчивает переодеваться и садится рядом с другом, одаривая его скептичным взглядом. — Это ты про того своего друга? Как его? — Юнги, — ворчит Сокджин. — Да. Когда вы в последний раз вообще виделись? Года два уже прошло, вроде как. Сокджин пожимает плечами. — Даже если и так, мы всегда есть друг у друга. Сколько бы времени не прошло. Я всегда буду его убежищем, а он моим. Намджун с теплотой смотрит на Сокджина. — Да, — подтверждает тот слегка осипшим голосом. — Ты тоже стал таким другом. Намджун хихикает в кулак, и на его лице появляются умилительные ямочки. Чуть погодя Намджун уходит, оставляя Сокджина вариться в собственном соку. В голове мельтешат воспоминания, и Сокджин хватается за свой телефон, собираясь найти какой-нибудь мем, подходящий событию, и отправить его Юнги. Ведь они оба не ходят на встречи одноклассников. Возможно, стоит это отметить? Сокджин находит его в твиттере и хмурится. Проверяет инстаграм — то же самое. Оба аккаунта заброшены более года. Сокджин пишет в личку, но понимает, что не стоит ничего ожидать. Он набирает номер Юнги в полном раздрае. Внутри кипит слишком детская обида пополам с непониманием и досадой. Почему он не заметил, что Юнги окончательно выпал из социальной жизни? Данного номера не существует. Сокджин прослушивает весь автоответчик, пока он не выключается. Его невидящий взгляд буравит потолок. Он не знает, как теперь связаться с Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.