191212 you, again. #18 (jimin and taehyung);
12 декабря 2019 г. в 14:00
— Привет, — взмахивает рукой Тэхён, и Чимин удивлённо к нему оборачивается.
Они сталкиваются около библиотечного корпуса. Чимин хмурится, уверенный в том, что до вчерашнего дня Тэхёна никогда не видел. Так с какого бы это чёрта им сталкиваться около библиотеки так скоро?
— Я искал тебя, какой-то парень с твоего курса сказал, где ты чаще всего околачиваешься, — поясняет Тэхён с улыбкой на лице, как только замечает недоумение Чимина.
— Просто замечательно, — ворчит Чимин и подходит ближе. — И к чему такая честь?
Тэхён разглядывает его такой улыбкой, словно ему известно о Чимине больше, чем самому Чимину. И это не может не раздражать.
— Может, прогуляемся? — уточняет Тэхён, оглядываясь по сторонам и пряча руки в карманах своей ветровки.
— Мне надо заниматься, — чеканит Чимин и пытается обойти назойливого парня.
— Подожди, — Тэхён вскидывает руку в сторону, мешая Чимину пройти. Его улыбка исчезает с лица, а на Чимина смотрят пугающе серьёзный взгляд. — Я просто с тобой хотел поговорить.
Тэхён осторожно обхватывает пальцами чиминовское запястье, и его брови взлетают вверх в немом вопросе. Он мягко тянет Чимина за собой, и того пробивает нервной дрожью.
Он не хочет вспоминать, он не будет вспоминать. Это не о нём, это ошибка…
— Я не знаю, что ты там себе надумал, но мы с тобой не друзья, — шипит Чимин и выдёргивает свою руку из его захвата. — Семейные посиделки ещё ничего не значат.
— Я не идиот, — кажется, Тэхён тоже начинает медленно закипать. — И всё же я не эгоист. И когда мне кажется, что я могу чем-то помочь, я именно это и стараюсь сделать.
— Не переоценивай свои возможности, — Чимин пихает Тэхёна плечом и проходит мимо него.
— Твой отец неправ! — кричит тот ему в спину. Чимин умоляет себя идти дальше, но застывает на месте. Дышать становится труднее — Чимин расстёгивает верхние пуговицы своего пальто и пытается сделать глубокий вдох. Воздух кажется густым, словно патока. Он спешно возвращается к Тэхёну и уволакивает его в сторону, надеясь, что их разговор не подслушают.
— Не лезь не в своё дело, — говорит он, как только немного успокаивается. — Это [мой] отец, и я его уважаю. Не смей судить его за что бы то ни было, ты не знаешь его…
— Ты был расстроен, — перебивает его Тэхён. — Назовём это так, да? И что-то непохоже было, чтобы он уважал тебя в ответ.
— Что ты несёшь…
— Тебе нравятся танцы. А вместо этого ты буквально вынуждаешь заниматься себя тем, что вообще не приносит тебе ни удовольствия, ни пользы.
— Я не занимаюсь танцами уже шесть лет, — фыркает Чимин и прищуривает глаза. — Ты со своим юношеским максимализмом немного припозднился. Пора бы уже понять, что в этой жизни есть место не только удовольствию, но и работе.
— Ради чего? — Тэхён качает головой и прикрывает глаза. Чимин невольно путается взглядом в его длинных ресницах. — Ради мнимого благополучия? Твоя мать вчера немного разоткровенничалась после того, как и ты и твой отец ушли. Ты ненавидишь адвокатуру. И она тебе не даётся.
— Может, мне лучше знать, что мне нравится, а что нет? Ты просто сентиментальный идиот.
— Мне кажется, что ты хороший человек, — произносит Тэхён, отступая на шаг назад. — Если ты продолжишь жить, так как хочет твой отец, и забьёшь на собственные желания, ничем хорошим это не закончится. Пойми уже, ты не станешь им, как бы он не пытался тебя переделать. Просто… подумай об этом.
Чимин застывает на месте и бездумно пялится в след уходящему Тэхёну.