ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

191212 you, again. #18 (jimin and taehyung);

Настройки текста
— Привет, — взмахивает рукой Тэхён, и Чимин удивлённо к нему оборачивается. Они сталкиваются около библиотечного корпуса. Чимин хмурится, уверенный в том, что до вчерашнего дня Тэхёна никогда не видел. Так с какого бы это чёрта им сталкиваться около библиотеки так скоро? — Я искал тебя, какой-то парень с твоего курса сказал, где ты чаще всего околачиваешься, — поясняет Тэхён с улыбкой на лице, как только замечает недоумение Чимина. — Просто замечательно, — ворчит Чимин и подходит ближе. — И к чему такая честь? Тэхён разглядывает его такой улыбкой, словно ему известно о Чимине больше, чем самому Чимину. И это не может не раздражать. — Может, прогуляемся? — уточняет Тэхён, оглядываясь по сторонам и пряча руки в карманах своей ветровки. — Мне надо заниматься, — чеканит Чимин и пытается обойти назойливого парня. — Подожди, — Тэхён вскидывает руку в сторону, мешая Чимину пройти. Его улыбка исчезает с лица, а на Чимина смотрят пугающе серьёзный взгляд. — Я просто с тобой хотел поговорить. Тэхён осторожно обхватывает пальцами чиминовское запястье, и его брови взлетают вверх в немом вопросе. Он мягко тянет Чимина за собой, и того пробивает нервной дрожью. Он не хочет вспоминать, он не будет вспоминать. Это не о нём, это ошибка… — Я не знаю, что ты там себе надумал, но мы с тобой не друзья, — шипит Чимин и выдёргивает свою руку из его захвата. — Семейные посиделки ещё ничего не значат. — Я не идиот, — кажется, Тэхён тоже начинает медленно закипать. — И всё же я не эгоист. И когда мне кажется, что я могу чем-то помочь, я именно это и стараюсь сделать. — Не переоценивай свои возможности, — Чимин пихает Тэхёна плечом и проходит мимо него. — Твой отец неправ! — кричит тот ему в спину. Чимин умоляет себя идти дальше, но застывает на месте. Дышать становится труднее — Чимин расстёгивает верхние пуговицы своего пальто и пытается сделать глубокий вдох. Воздух кажется густым, словно патока. Он спешно возвращается к Тэхёну и уволакивает его в сторону, надеясь, что их разговор не подслушают. — Не лезь не в своё дело, — говорит он, как только немного успокаивается. — Это [мой] отец, и я его уважаю. Не смей судить его за что бы то ни было, ты не знаешь его… — Ты был расстроен, — перебивает его Тэхён. — Назовём это так, да? И что-то непохоже было, чтобы он уважал тебя в ответ. — Что ты несёшь… — Тебе нравятся танцы. А вместо этого ты буквально вынуждаешь заниматься себя тем, что вообще не приносит тебе ни удовольствия, ни пользы. — Я не занимаюсь танцами уже шесть лет, — фыркает Чимин и прищуривает глаза. — Ты со своим юношеским максимализмом немного припозднился. Пора бы уже понять, что в этой жизни есть место не только удовольствию, но и работе. — Ради чего? — Тэхён качает головой и прикрывает глаза. Чимин невольно путается взглядом в его длинных ресницах. — Ради мнимого благополучия? Твоя мать вчера немного разоткровенничалась после того, как и ты и твой отец ушли. Ты ненавидишь адвокатуру. И она тебе не даётся. — Может, мне лучше знать, что мне нравится, а что нет? Ты просто сентиментальный идиот. — Мне кажется, что ты хороший человек, — произносит Тэхён, отступая на шаг назад. — Если ты продолжишь жить, так как хочет твой отец, и забьёшь на собственные желания, ничем хорошим это не закончится. Пойми уже, ты не станешь им, как бы он не пытался тебя переделать. Просто… подумай об этом. Чимин застывает на месте и бездумно пялится в след уходящему Тэхёну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.