ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

191226 you, again. #24.2 (jimin and taehyung);

Настройки текста
Примечания:
Тэхён находит Чимина около своего дома. Тот сидит на софе и вертит не прикуренную сигарету в пальцах, не моргая наблюдая за её движением. Тэхён выразительно вздыхает и громко топает к Чимину, чтобы тот услышал его присутствие. Чимин не поднимает взгляда. Тэхён демонстративно хмыкает и присаживается рядом. Он, не спрашивая, запускает шуструю руку в карман чиминовского пальто и выуживает оттуда пачку. Открывает её с диким недовольством на лице и замирает. Он пересчитывает. Не хватает только одной. — Ты не курил, — говорит он осторожно, не решаясь преждевременно поддаваться нагрянувшему облегчению. — Да, — выдыхает Чимин и косится на пачку в тэхёновских руках. — И не буду. Он протягивает Тэхёну руку, и тот вкладывает пачку ему в ладонь. Чимин в задумчивости грызёт нижнюю губу, а затем убирает в пачку сигарету, которую до этого достал. — Ничего, если выкину в вашу урну? Тэхён усмехается. — Конечно. Если мама увидит, что она целая, она скорее закатит праздник в честь отказа от вредных привычек. — А они у тебя довольно лояльны, — фыркает Чимин, когда возвращается и садится обратно рядом с Тэхёном. — Можно и так сказать, — пожимает плечами тот и шмыгает носом. — То есть… они не принимают всё так легко, как кажется. Они могут разозлиться или даже закатить истерику. Но затем, когда они всё взвешивают, то решают, что между нами что-то большее, чем… курение, например. — Ты раньше курил? — неверящим тоном интересуется Чимин. — Нет, — хихикает Тэхён. — Университет искусств. Первое время они были не сильно впечатлены моим желанием стать фотографом. — Оу, — Чимин тоже заливается смехом. — И насколько сильно они были не впечатлены? — Скажем так. Я понял, что больше не стоит сообщать им неприятные новости в самый последний момент. Возможно, в следующий раз я буду готовить их заранее. — Готовить к чему? — улыбается Чимин. Тэхён пожимает плечами, но при этом прячется от встречи взглядами, рассматривая собственные руки и сковыривая на них заусенцы. — Я понял, у меня просто недостаточно высокий уровень доступа, — усмехается Чимин. — Что? — усмехается тоже. — Что ты несёшь? — У тебя всё на лице написано, — ворчит Чимин и с озарением в глазах предлагает: — Я расскажу тебе свою тайну… ну ладно, не совсем тайну, но всё же. Моему отцу лучше не знать, иначе он поседеет преждевременно. А ты — свою. — Я даже не знаю, равноценный ли это обмен, — недовольно лопочет Тэхён. Ладно, я определюсь по ходу дела. Давай уже, выговаривайся. Ты же явно не о сигаретах пришёл поговорить. Чимин согласно хмыкает и вглядывается в даль. — Сегодня я разговаривал с другом своего детства впервые со школы. Чимин замолкает и уголки его губ стремительно опускаются. Тэхён хватает его за предплечье и смотрит проникновенно. — Всё в порядке, — шепчет Тэхён. Твою мать, Чимин сидит, словно парализованный. Его сейчас прошибло чем-то таким знакомым, эфемерным, почти неуловимым. Но Чимин боится думать сейчас на эту тему, поэтому продолжает. — Мы сильно поссорились тогда. И до недавних пор не видели друг друга, — Чимин нервно взъерошивает волосы. — И теперь я чувствую себя словно выжатый лимон. Зато я извинился. — Было за что? — хмыкает Тэхён. — Ты даже не представляешь. — Я уверен, что ты не сделал ничего такого, — закатывает глаза. — Я назвал его педиком после того, как он меня поцеловал, рассказал об этом всей школе, и итоги для него были не слишком хорошими, — выпаливает Чимин и моментально заливается краской. Ему в голову резко приходит понимание того, что Тэхён сейчас испытает весьма разрушающий испанский стыд. — Оу, — вот и всё, на что на самом деле хватает Тэхёна. Чимин сжимает ладонями свои колени и от неловкости спешит переключиться на другую тему. — Итак, что история у тебя? Тэхён морщится. — Не стоит об этом сейчас. — Ну ты чего, — Чимин слабо пихает его локтем и наиграно весёлым тоном продолжает. — Мы договаривались, уверен, что у тебя нет ничего хуже моей истории. Тэхён наклоняет голову вбок и цокает языком, раздумывая. Он поворачивается к Чимину и встречается с ним взглядом. — Чимин, а ты уверен, что действительно изменился? Тот недоумевает от того, как неловко Тэхён пытается соскочить с разговора. — Я не понимаю… — Это важно, — говорит Тэхён серьёзно. Чимин смотрит на него несколько секунд и затем смиряется. — Я так считаю, да. Но окончательно судить ведь не мне. Тэхён понимающе кивает и задумчиво потирает переносицу. — Ладно, думаю это довольно глупая тема для обсуждения. — Тебе нравятся парни? Чимин внимательно наблюдает за застывшим Тэхёном и ждёт. Он уверен, что Тэхён отреагировал так остро не просто так. Он ведь прав? — Нет, мне нравишься ты. Чимин судорожно выдыхает и спешно отворачивается. Внутри него бурлит целый океан противоречивых чувств и мыслей: они проносятся на первом плане в бурном танце для того, чтобы скрыться и дать возможность новым. — Тебе не обязательно говорить со мной об этом, — Тэхён поднимается с насиженного места. — Я пойду в дом, чтобы всё не закончилось каким-нибудь очередным пиздецом… — Ты мне тоже нравишься, — в панике выпаливает Чимин до того, как решает, готов ли он в этом признаться. Ну и слово не воробей, да-да. — Оу, — Тэхён в очередной раз теряет дар речи. — Да, — выдыхает Чимин, удивленный не меньше Тэхёна. — Поэтому, если ты не против, может посидишь со мной ещё немного? Лицо Тэхёна сияет так ярко, когда он снова усаживается рядом, что Чимин понимает — он пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.