ID работы: 7859242

Сквозь бесконечность

Гет
NC-21
Завершён
72
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 110 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тяжёлые последствия

Настройки текста
Всё пространство вокруг окутала тишина. Спокойная, вечная, необъятная. Казалось это никогда не закончится. Весь замок будто впал в сон, прямо как в сказке. Все лежали без сознания. В главном зале были разбросаны кучи обломков, напоминающих о прошедшей битве. Несколько столов были опрокинуты вместе с содержимым. Стёкла были разбиты, повсюду валялись осколки. Трон был опрокинут. На холодном полу, который недавно ощущал на себе давление целого бала, лежала светловолосая девушка. В нежно-голубом платье, которое во время битвы немного пострадало-край был порван и заляпан кровью. Но это не её кровь. Снежка очнулась, осмотревшись вокруг она пришла в ужас. В спешке она начала вспоминать что же произошло, голова ужасно болела. "Бал..вчера был бал.."—схватившись за голову вспоминала Снегурочка. "На нас напал...Кто же это был?...я не помню. Стоп!? Вася!! С ним что-то случилось..но что?!?".Встав и слегка пошатнувшись волшебница обернулась и увидела Сидорова, лежавшего в небольшой лужице крови. —Мамочки..—прикрывая рот рукой пискнула блондинка.—ВАСЯ!!!ОЧНИСЬ!ВСТАВАЙ!НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ!—подбежав к парню вопила девушка. От её пронзительного крика другие начали просыпаться. По её щекам текли слёзы отчаяния. —Нееет.. Как такое могло произойти.?. Это.. Это—задыхаясь проговорила она. —Всё из-за меня.. Но Вася так и продолжал лежать не подавая признаков жизни. Снежка прижалась к его груди. И о чудо! Она почувствовала его пульс. —Он живой!! Живой!!!—Вне себя от радости кричала волшебница. На её заплаканном лице появилась счастливая улыбка. —Это.. Это мы так? —вставая и отряхивая пыль с одежды, охнула Варя. —Видимо да. —поправляя очки, ответила Мария на её вопрос. Очнувшись от криков Кощей был в шоке. "Что же это с моим дворцом? Сколько же денег из казны придётся на починку израсходовать? Стоп! А где Ядвига? ". Отойдя от невеселых мыслей, мужчина заметил, неподвижно лежащую красноволосую. Подойдя к ней чародей аккуратно взял её на руки и направился к Снежке. Она была очень подавлена. Бессмертный произнёс заклинание, и Сидоров исчез. —Я отправил его в больницу. —обращаясь к Снегурочке, пояснил маг. —Всё будет хорошо. —попытался развеселить волшебницу чародей, но та никак не отреагировала. Кот с Вась-Вась лежали рядом без сознания. Подобрав свой жезл, Кощей с помощью магии разбудил их. —Где этот первый хранитель, я готов с ним сразиться! — вставая в боевую стойку прокричал Кот. —Успокойся, чёрный. Мы его уже победили. —Да.. А я.. А я мне так хотелось его победить. — огорчился Учёный. —Ну, ничего Морок ещё на свободе. Побегу за бластером и одолею злодея. Кота и след простыл. —Ох, уж этот усатый со своим Мороком. —качая головой, вздохнула Василиса.

***

Алёнка уже давно не спала, а с интересом разглядывала письменный стол, в той самой комнате где её уложил спать Саша. На нём было множество каких-то бумаг и колбочек с различным содержимым. Рядом стояли стеллажи с книгами. У всех были абсолютно разные названия. Такие как: "Учебное пособие по алхимии", "Как оседлать грифона", "Астрономия" и всё в этом роде. Волшебница взяла первую попавшуюся книгу и раскрыла её, оттуда что-то выпало. Это был пергамент, при чём довольно старый. Вот что в нём было написано: От ХХХХХХХХХ Записка ХХ "Сегодня я нашёл, то чего мы все так долго ждали. Пророчество! Я услышал его от первых астромантов сказочного мира. Они говорили о девочке, королевской крови, обладающая магией огня, которая спасёт этот мир. Она будет обладать великой силой, но цена этой силы велика... " Записка обрывается. Рыжеволосая услышала быстро приближающиеся шаги. Обернувшись, она увидела вбегающего Сашу. —-Алёнка, ты в порядке! —радостно воскликнул шатен, обнимая её. —Я бы не смог простить себе, если бы с тобой что-то случилось. —Не знаю, что у вас там произошло, но я в полном порядке. — сказала волшебница. —Смотри что я нашла. — протягивая Саше записку проговорила девушка. —-Ого. —прочитав записку воскликнул Абрикосов. —А ты не видела других частей записки. Раз она оборвана, то должно быть продолжение. И она под каким-то номером. То есть их должно быть несколько.—рассуждал он. —А где ты её нашла? —В книжке. Их на стеллажах ВООООТ столько. —разводя руки показала Алёнка количество книг. Факир подошёл к стеллажам и начал пролистывать, вытряхивать и разбрасывать книги в поиске ещё одной записки. Алёнка последовала его примеру. Вот Саша достаёт очередную книгу, и оттуда вываливается ещё одна записка. От ХХХХХХХХ Номер ХХ "Мы держали его в плену сколько могли, но он сбежал. Мы прочищаем территорию, но пока безрезультатно. Нападения учащаются. Жители в панике. Да, и мы сами уже начинаем сходить с ума. Кощей, вся надежда на твою лабораторию в подземелье. " На другой стороне записки прикреплена карта. —Должно быть эта карта того самого подземелья. —с интересом заметил парень. —Мне страшно. Что это за пророчество и какая-то непонятная лаборатория?—испуганно спросила Огненная. Абрикосов подошёл к столу и положил на него обе записки. Внимательно оглядев стол, парень заметил ещё одну. От ХХХХХХХХ Номер ХХ "Дела становятся ещё хуже подопытные начали, что-то подозревать. Мне кажется они готовят заговор. На днях несколько умерло. Их вскрыли. Части тела и органы закупорены в пробирки для дальнейшего исследования. "

***

Девочки сидели на чердаке школы и обсуждали прошедшие события. —-Это так классно, что я теперь встречаюсь с Шиканом. —вне себя от счастья тараторила Варя. —Он же певец, звезда, кумир.. И теперь только мой! —Эх, Варя, Варя. —качая головой вздохнула Маша. —А то что нас из-за напали тебя вообще не волнует? —Конечно волнует, но это же Шикан. —-отчеканила Ветренная. —Снежка что-то ты совсем приуныла. —констатировала Мария. —В порядке всё с твоим Васей будет. —Надеюсь. —без тени надежды на лучшее произнесла Снегурочка. —А я вообще всё пропустила! —вне себя от злости прокричала Алёнка. — И вообще это всё Саша виноват. —Конечно Саша. —улыбаясь подхватила Земельная. —Кто же ещё? Все рассмеялись, естественно кроме Аленки. —Хватит смеяться. —начала закипать рыжая. —Вовсе не смешно. —Ещё как смешно. —задыхаясь от смеха возразила Мария. —Он у тебя во всём виноват. —И во не во всём. — пробурчала Огненная себе под нос. Варя встала подошла к зеркалу, причесалась, взяла сумку и направилась к двери. —Ладно девочки, я пошла. —попрощалась шатенка. —-Куда это ты собралась? —поинтересовалась Снежка. —Как куда на стрелу. —незамедлительно ответила Маша. —С этой как её.. Настенькой. —Порви её там! —воодушевленно крикнула Огненная. —А может ты лучше с нами посидишь? —попыталась остановить подругу блондинка. —Ну, уж нет. Я этой Настеньке все косы повыдираю. —уходя сказала Ветренная. —Пойду-ка я Шикану позвоню. А то поубивают друг друга. — уходя за телефоном проговорила Маша. (О, чудо она сидела без телефона)

***

Вечер. Варя подошла к назначенному времени в парк. Настя уже была в назначенном месте. Она стояла скрестив руки и ненавистью смотрела на свою противницу. Вместе с ней было ещё несколько девчонок. —А я думала что ты не придёшь.—начала разговор Настенька. —Струсила. —Как видишь я здесь. И готова сражаться. — парировала волшебница. —Как драться будем? В рукопашную? —ударив кулаком по руке спросила длиннокосая. —Или оружием? —одна из рядом стоящих девушек протянула ей меч. —Давай оружием. —доставая из сумки два небольших кинжала согласилась шатенка. Отбросив сумку, она ринулась на противницу, но та парировала удар. Тогда Варя решила ударить сзади и случайно отрезала ей косы. "Говорила же все косы поотрезаю". —АХ, ТЫ. СХВАТИТЬ ЕЁ. — указывая на фиолетовоглазую, скомандовала Настя. Девочки толпой окружили волшебницу ветра и схватили её. —Это ведь нечестно. —пытаясь вырваться кричала девушка. —Отпустите. —Сама напросилась.—нанося над шатенкой меч проговорила Настенька. Услышав приближающийся вой, она опустила оружие. —Шикан! —крикнула волшебница, увидев приближающегося парня на мотоцикле. Спрыгнув с мотоцикла, певец отобрал меч у шокировано застывшей Насти. —-Отпустите её иначе вам не поздоровится. —размахивая холодным орудием угрожал девушкам парень. Они с визгом убежали. —Идём. —протянув Варе руку, сказал Шикан. Та взяла его за руку и они побежали к мотоциклу. Сев на мотоцикл, Варя обняла Шикана и заплакала. —Ты плачешь? —не оборачиваясь спросил шатен. —Да. —коротко ответила девушка. —Из-за чего? —снова задал вопрос парень. —Н.. Не знаю. —тихо ответила та. —Ты ведь можешь мне всё рассказать. —успокаивающим голосом сказал шатен. —Если честно я испугалась. —призналась Варя и уткнулась лицом в спину парня. —Ну я же спас тебя и ты просто потрясающе сражалась. Я в этот уверен, хоть и не видел вашей битвы. — пытался успокоить шатенку певец. —Правда? —радостно спросила Варя. —Ооо, Шикан. —волшебница крепче прижалась к парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.