ID работы: 785925

Договор

Гет
G
Завершён
48
автор
Inessia Nessie бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

А может он не так плох?

Настройки текста
Смотря на Даркена Рала я чувствовала себя пленницей, его пленницей, почему Ричард ушел? Почему оставил меня? Оставил с Даркеном. Погрузившись в раздумья я не заметила, что Даркен сидит рядом, максимально близко ко мне. С трудом сумев вернуться из мыслей я дернулась влево увидев Рала. Резкая боль пронзила каждый миллиметр тела и я не сдержавшись вскрикнула. Некая понимающая улыбка появилась на губах Магистра и мое сердце зашлось в бешеном темпе от резкого понимания его отношения ко мне. Даркен протянул руку и быстрее, чем я успела понять, положил свою широкую ладонь поверх моей. Меня накрыло волной всепоглощающей боли, нет, не от его прикосновения, от ранее сделанного резкого движения. Моя спина выгнулась, по щекам побежали слезы, я честно пыталась сдержать их, но не могла. С трудом и неимоверным усилием я открыла глаза и увидела, склонившегося к моему лицу, Даркена Рала, он понимающе посмотрел на меня - Постарайся 10 секунд не шевелиться, прошу тебя, Кэлен, я хочу помочь.. Несмотря на ненависть к этому мужчине я замерла на мучительные, вечные для меня, 10 секунд. Я закрыла глаза и почувствовала, что меня держат под лопатками, тихий, приятный голос ласкал слух и я сама того не заметив провалилась в сон, может, это дело рук Даркена Рала, но так или иначе, спасибо ему за то, что хоть немного он дает мне поспать не чувствуя боли.. - Спасибо тебе, - сорвался шепот с моих губ и я уснула.. Проснулась я оттого, что мою руку осторожно, но настойчиво сжали. Медленно приоткрыв левый глаз я увидела склонившегося надо мной Даркена Рала, моё сердце на долю мгновения замерло - я не верила, что все, произошедшее ранее, не сон, но пришлось поверить. Я взглянула на мужчину и вздохнула, а тот улыбнулся, садясь рядом со мной. - Кэлен, когда на вас напали,я был поражен. Я не мог видеть, как тебе угрожала опасность. - Зачем ты выгнал Ричарда? - Выгнал, Кэлен? Я не выгонял его. Мы договорились с ним, если я спасу тебя, то Ричард уйдет отсюда. Я смогла лишь зло зарычать, но мои глаза предательски наполнились слезами, мне хотелось кричать, умолять Даркена вернуть Ричарда, но в то же время, я не могла заставить себя сказать это. - Кэлен, прости меня, но таков договор, я знаю, ты обескуражена, но чем я хуже Ричарда? - Чем ты хуже? - глухо произнесла я и посмотрела на мужчину, мне стоило огромных усилий заговорить с этим мужчиной, сказать то, что я думала о нем. - Ты стремился владеть миром, завладеть силой шкатулок Одена, ты пытался убить Ричарда, пытался убить и меня, ты служил Владетелю. Мне продолжать? - я с вызовом смотрела в голубые глаза Магистра Д'Хары, который молчал. - Оставь меня, Даркен.. - Как ты меня назвала? Ты назвала меня Даркеном. Кэлен, ты понимаешь, что это значит? - Не лезь ко мне, оставь меня в покое. Разве я о многом прошу? - Кэлен, я не держу тебя в плену, наш договор исполнен и теперь я у твоих ног. Не Ричард - мой брат, а я - Магистр Д'Хары. Я отвернулась от Даркена и закрыла глаза, мне было плохо, хотелось плакать, но я не буду плакать перед этим мужчиной. Даркен, словно уловив мои мысли, встал. Я услышала как он подошел к двери, но почему-то замер. - Кэлен, тебе нужен отдых, попробуй заснуть, я вернусь утром и мы спокойно поговорим. Приятных снов. Через пару мгновений дверь закрылась с глухим стуком и раздались, отдаляющиеся от двери, шаги. Дождавшись, когда шаги стихнут я дала волю слезам. Я оплакивала, оплакивала свою любовь к Ричарду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.