ID работы: 785925

Договор

Гет
G
Завершён
48
автор
Inessia Nessie бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воспоминания о Ричарде

Настройки текста
Как только Даркен Рал вышел, я дала выход боли. Мне было плохо, все тело болело, голова кружилась и я ненавидела себя за то, что не смогла уговорить Ричарда остаться. Создатель, за что?! Где я провинилась, что ты отнял у меня того, кого я любила.. - Ричард, я люблю тебя, - прошептала я и по моим щекам вновь потекли слезы, сердце сжималось от боли. Нет, я не могла поверить. Медленно вдохнув, я закрыла глаза и попыталась хоть немного выровнять дыхание, к моему огромному сожалению, это не удалось. Все мои мысли были прикованы к Ричарду. Я вспоминала то, как мы встретились - это было не так давно, но казалось, что с момента нашего знакомства прошла вечность. Целая вечность. Тогда я впервые оказалась в Вестландии, меня преследовали и я не могла остановиться, ведь тогда это бы значило мою гибель. "Я должна найти Искателя Истины, у меня нет другого выхода, я не могу поверить, мне удалось пройти границу и я там, где магии нет. Никто не должен узнать, кто я, по крайней мере, пока я не найду Великого Волшебника и тот не наречет Искателя Истины". Я не оборачивалась, ибо прекрасно осознавала, солдаты Д'Хары, верные Даркену Ралу, идут по моим следам, точнее, дышут мне в спину. Мне показалось, что воздух за моей спиной раскалился и, повинусь инстинкту, я словно нырнула в воду, но на самом деле я кувырком неслась вниз по склону, в дерево, рядом с моей головой, вонзилась стрела. Меня охватила паника, но сумев восстановить дыхание я побежала дальше. Наконец-то лес закончился, но вместе с ним кончилась и дорога.. Едва успев остановиться, я чуть не упала с обрыва, подо мной было метров 35-40, может быть и больше. Не прворачиваясь, я чувствовала, мои преследователи в паре-тройке метров от меня самой. - Тебе уже некуда бежать, Исповедница. Сдавайся и, может быть, Магистр Рал помилует тебя. Я лишь стиснула зубы, мне было сложно не съязвить главе этого квода. Ненавижу ловушки, а тем более чувствовать себя тем самым загнанным в угол животным. Медленно повернувшись я увидела четырех воинов, все были вооружены чуть ли не до зубов, один прицелился в меня из лука и я вытянула руку вперед с мрачной улыбкой. - Не подходите, - мой голос не дрогнул, хоть я была и уставшей, напуганной и обескураженной. Воины один за другим выходили на небольшую полянку рядом м обрывом, на котором я и стояла. Один прицелился в меня из лука, мое сердце на мгновение остановилось и я тихо выдохнула, стараясь успокоиться и расслабиться, чтоб суметь призвать свою силу. Всегда, сколько себя помню, я сдерживала силу, чтоб можно было более-менее спокойно жить. Все изменилось, когда Даркен Рал вторгся в Срединные Земли, надеясь отыскать шкатулки Одена, которые дадут ему власть над всем живым! Именно тогда я ушла из Срединных Земель преследуя свои и не только цели. Во-первых мне нужно было найти Великого Волшебника, а уже после добиться того, чтоб он назвал Искателя Истины. Отвлекшись от собственных размышлений я поняла, на меня все так же направлен лук и стрела вот-вот сорвется с тетивы и мне придет конец. Так и бы и случилось, если бы.. Если бы не молодой парень, который без страха ударил лучника сбоку и тот не отвлекся от меня - его мишени. Я увидела. как же маниакально взглянул на наглеца главный в этом кводе. - Оставь ее нам. Не вмешивайся и иди куда шел, у тебя не будет проблем. - Может у меня проблем и не будет, но вот у этой девушки будут, вы вчетвером на одну, вам не кажется, что это нечестно? - голос парня даже не дрогнул. Я поняла, он не оставит меня один на один с этими четырьмя. Устреми свой взор на молодого человека, я пропустила момент отдачи приказа и когда на меня кинулся воин держа в руке меч. Единственное, что я услышала прежде чем среагировать было: - Не дайте ей прикоснуться к вам. Поздно же он дал приказ, очень поздно. Я увернувшись от меча, схватила нападавшего за шею, прямо под подбородком и освободила свою силу. Раздался беззвучный гром, в воздух поднялось облако пыли и, схваченный мной воин, пал на колени, а после кинулся на своих же. Плохо помню, что творилось дальше, помню, что исповеданный мной погиб, а главаря я и мой невольный спаситель спихнули с обрыва. Не помню деталей, потому что была слаба, после высвобождения силы так и должно быть, все же моя сила расходуется вся и на одного за раз. Все было кончено, а парень подошел ко мне и протянул мне руку, правда я его чуть не убила. Вскоре я узнала, что именно этот парень и есть Искатель Истины - Ричард Сайфер. Уже тогда, когда наши руки впервые соприкоснулись я поняла, что меня тянет к нему, но я не могла быть с ним. Я - Исповедница и должна защищать Искателя, даже если за это придется отдать свою жизнь. Я моргнула и тут же почувствовала, как слезы вновь хлынули по моим щекам. Я скучала по Ричарду, но он ушел. Ричард оставил меня в руках своего брата - Даркена Рала. Я боюсь. Боюсь, что полюблю Даркена и забуду о Ричарде. Нет, я должна помешать этому договору. Я не могу предать любимого. Просто не могу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.