ID работы: 7859320

Меняются дороги, или Конец всегда один

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Queintrigs соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Теперь мы знаем, где очутились

Настройки текста

***

      — Прошу, Ваше Высочество, — произнёс Крюк и распахнул дверь перед блондинкой.       Таверна.       Помещение делилось на два зала: Один — малый, для дворян и богачей, а второй — большой, для простонародья, разбойников и пиратов. Посреди комнаты стояли столы и табуреты из старой древесины, почерневшие от времени и каминной сажи. За стойкой сидит тучный, усатый трактирщик, который разливает эль и протирает и без того грязные стаканы. В воздухе висит устойчивый запах скисшего пива, крестьянских портянок, ароматы жаркого из кухни, смешиваются с кошачьими миазмами местных крысоловов. Залы освещаются масляными плошками, а свет от них колеблющийся и сумеречно-слабый. Копоть от камина и светильников повсюду — кроме тех мест, которые вытираются одеждой посетителей. Если в залах многолюдно, тогда добавляется запах застарелого пота и гнилых зубов. Много тараканов и клопов.       — Фу, и это любимые места пиратов? — Эмма поморщилась, стараясь поскорее заткнуть нос.       — Конечно, таверны не для принцесс, но я видел и похуже, — Киллиан улыбнулся.       — Давай побыстрее найдём человека, всё узнаем и покинем это место, — бросила Спасительница.       — Я думал Свон сильная и бесстрашная, а мы оказывается запахи не переносим, — усмехнулся капитан.       — Крюк, шевелись! — воскликнула блондинка.       — Ладно, ладно, привереда, — буркнул пират.       Они сели за один из столов, Киллиан махнул рукой и перед ними появились деревянные тарелки, изрезанные ножами, глиняные кружки не мытые месяцами, и наборы деревянных ложек изгрызенных предыдущими гостями. Блюда подаваемые из кухни — простые и совершенно несоленые. Без острых приправ которые, в Средние века, были на вес золота. Мясные блюда либо пережаренные, либо недожаренные. Пища не для слабых желудков и явно не для женщин нашего времени.       — Я не буду это есть, мало ли каких болезней можно подцепить, — заявил девушка.       — Тише, Свон, мы пришли не в ресторан со звездой Мишлен, — заметил брюнет, — Вперёд, грудь колесом, подцепи-ка нам информатора.       — А больше ничего колесом не надо?! — съязвила Эмма, — Может я ещё корсет сниму!       — Душа моя, не кипятись. Я же не прошу тебя здесь бордель устраивать. Просто походи, поулыбайся и приведи сюда кого-то, — пояснил Крюк и получил звонкую пощёчину, — Ай, за что?!       — За всё хорошее, — произнесла Спасительница и отправилась в центр зала, виляя своими формами.       Через пару минут на крючок попалась низенькая, лысенькая, захмелевшая рыбка.       — Красотка, ты свободна? — спросил пьянчуга.       — Красотка занята, — огрызнулся Киллиан.       — Оу, в наших краях ещё водятся пираты? — пробурчал гуляка.       — Да, а ещё обитают капитаны-головорезы, — грозно отчеканил брюнет.       — Вы… Ой, Капитан Крюк… Как я могу загладить свою вину? — спросил бражник.       — Проси прощения не у меня, а у дамы, — рявкнул пират.       — Нам нужна информация, что важного произошло за последние несколько недель? — перебила Свон, — А ещё, у тебя есть карта?       — Есть, всё есть, и карта, и компас, и информация, — трясущимися руками бедный пропойца достал из кармана старый, мокрый пергамент и протянул его блондинке.       — Теперь, расскажи-ка нам, о главных новостях, — усмехнулся Крюк.       — Чуть больше недели назад, была королевская свадьба. Его Величество, король Леопольд женился на девушке, теперь она кажется, королева Реджина. Она спасла жизнь принцессе Белоснежке, за что заслужила всеобщее уважение, кольцо, руку и сердце самого Леопольда. Больше ничего не знаю, спросите у кого-то ещё, — промычал забулдыга.       — Этого достаточно, спасибо, — сказала Эмма.       Пьяница развернулся и поплёлся подальше от этой парочки.       — Ну что ж, теперь мы знаем где очутились…       

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.