ID работы: 7859320

Меняются дороги, или Конец всегда один

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Queintrigs соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Есть один способ, но...

Настройки текста

***

      Вскоре они покинули таверну. Эмма была рада вновь вдохнуть свежего воздуха, взглянуть на яркий свет, почувствовать лёгкий ветерок и насладиться тишиной, пением птиц, спокойствием. Деревня уже скрылась за горизонт, если присмотреться, можно было заметить лишь маленькие части соломенных крыш. Они шагали по лесу, под ногами хрустели ветки и шуршали листья. Тишину прервал Крюк:       — Ну, есть идеи как вернуться?       — Откуда мне знать как перенестись в будущее?! Я тебе кто, Марти Макфлай? — нервы блондинки явно были на исходе.       — Марти Мак… кто? — удивился пират.       — Пацан из фильма. Молния, этот Делориан, путешествия в прошлое, затем… — Эмма начала вспоминать весь сюжет.       — Он колдун, волшебник? — перебил Киллиан.       — Кто? Марти Макфлай? Да нет, он же… Слушай, колдун то нам и нужен, Румпельштильцхен. Ищем Румпельштильцхена! — Свон сама была в восторге от своей идеи.       — Хорошо, красотка, но как ты себе это представляешь? Здесь, в этом времени мы с Крокодилом враждуем и вряд ли я уйду оттуда живым, — заявил брюнет.       — Посмотрим… знаешь дорогу? — усмехнулась девушка.       — Посмотрим? То есть, тебе напарник не нужен? — оживился капитан.       — Кто это тут истерику закатил? Так ты дорогу знаешь? — переспросила Эмма.       — Ничего я не закатил! Вот сейчас возьму, и не поведу в замок! Посмотрим, что ты на это скажешь! — Крюк показательно отвернулся.       — Ты как маленький ребёнок! Успокойся, если Голд хочет найти сына, то ты должен жить, так ему и скажем, — заверила блондинка.       — Пошли уже… — вздохнул мужчина и поплёлся дальше.       Они шли молча. Лес завораживал своей пышностью. В чаще ощущалась прохлада и свежесть. Приятно вдыхать чистый воздух, наполненный запахом цветущих растений. Среди стволов деревьев, весело играли солнечные зайчики. По небосводу медленно спускалось солнце, пряча своё уставшее личико за горизонт. На небе появлялась бледная луна. Какое магическое, сказочное, волшебное место, немудрёно, ведь это — Зачарованный лес. В этой загадочной глуши в каждом шорохе казался разбойник, пират или стражники, которые гонятся за вором. Находясь здесь, даже самый недоверчивый взрослый, начинал верить и видеть чудеса.

***

      — Вот и он — Замок Тёмного мага, — объявил Крюк.       — Да уж, это тебе не антикварная лавка, — изумилась блондинка, — Что дальше будем делать? Войдём с парадного, с фразой «Здрасьте, мы из будущего»?       — Не мы зайдём, а ты. Если Крокодил меня увидит, то я вряд ли останусь в живых, — усмехнулся брюнет.       — Это правда, — сзади раздался чей-то ехидный голос, — Как долго я этого жду. Ах, да, только что дождался! — произнёс Тёмный и направил руку на пирата. Затем медленно начал сжимать пальцы.       Киллиан болтался в воздухе и уже переставал дышать.       — Свон… — единственное, что смог выдавить мужчина.       — Отпусти его! — крикнула бесстрашная блондинка.       — С чего я должен тебя слушать?! — процедил Румпель и, взмахнув свободной рукой, откинул девушку.       — С того, что если убьёшь его, то никогда не увидишь сына, — грозно заверила Эмма.       — Что ты ещё знаешь? — спросил маг.       —Твоего сына зовут Бейлфайр. Для того, чтобы найти его, ты нашлёшь на Зачарованный лес тёмное проклятье, — сказала Свон.       — Откуда такие сведения? Ты ведьма, колдунья? — поинтересовался чудовище.       — Нет, я та, кто разрушит заклятие — дитя истинной любви, — пояснила девушка.       — Недостающая часть моего плана. Но как? Ничего же не было? — Темный до сих пор не совсем понимал.       — Будет. Дело в том, что мы из будущего и нам нужна твоя помощь, — пояснила Спасительница.       — Чтобы я вам помог? С чего вдруг? — Румпельштильцхен отказывался, но уже опустил на землю Крюка.       — Потому что, если ты убьёшь нас, то никогда не встретишь сына, — продолжала убеждать блондинка.       — Хорошо, ради Бея… — выдавил чёрт.       Он взмахнул рукой и все трое перенеслись в большой зал замка.       — Так что вам нужно? — спросил Тёмный.       — Нам надо, чтобы ты открыл портал в будущее, — пробубнил пират.       — Всего-то! Если учесть, что никому ещё этого не удавалось! — воскликнул Крокодил.       — Как видишь удалось, кому не важно, главное, нужно вернуть нас обратно. Иначе всё пойдёт вверх дном, — прояснила девушка.       — Знаю я один способ, как вас вернуть, но для этого мне нужна волшебная палочка. По легендам, она может воспроизводить недавние заклинания, соответственно и сможет заново создать портал. Но… — протянул маг.       — Что но? — спросила Спасительница.       — Волшебная палочка не у меня, а у одной из учениц. Палочка досталась ей от матери, но мне её, к сожалению, не доверили, — вздохнул Румпель.       — И у кого же она? Если ты скажешь, мы сможем её раздобыть, — заявил Киллиан.       — Я бы не был уверен, что вы сможете, потому что этот магический артефакт находится в замке Короля Леопольда. А точнее в спальне Королевы Реджины, — объяснил Тёмный.       — Стоп, что?! У Реджины? Нам надо забрать палочку у Реджины? Но как её заполучить, если она увидит наши лица, то будущее может измениться, — возмущалась Свон.       — Об этом не беспокойтесь, — маг взмахнул рукой и применил магию, но ничего не произошло.       — Что-то поменялось? Я ничего не ощущаю, — отозвался пират.       — Да, дубина, поменялось! — Румпельштильцхен протянул паре зеркало:       — Всё запомнят вас так.       В зерцале были два совершенно иных человека: У Эммы сильно изменились черты лица, глаза поменяли цвет на карие, а волосы стали заметно длиннее. Киллиан же получил менее широкие брови, вовсе не обаятельную улыбку и слишком крючковатый нос.       — Я не хочу быть таким! — воскликнул Джонс.       — Это часть маскировки, если хочешь своё счастливое будущее, — съязвил Тёмный маг.       — И что мы должны сделать? Точнее как мы должны заполучить палочку? — поинтересовалась девушка.       — Это уже ваши проблемы, я обеспечил вам маскировку, сказал что достать, извольте и сами поработайте головой! — буркнул Крокодил.       — Ну что ж, нам пора в замок, прямиком в логово Злой Королевы, — усмехнулся Крюк.       — Злой Королевы? — удивился Румпель.       — Что? Я ничего подобного не говорил, — улыбнулся пират.       — Нам пора, — закончила Эмма и повела мужчину к дверям, не хватало, чтобы он разболтал будущее Тёмному.       История только начинается, Спасительница понятия не имеет, как втереться в доверие Реджины, которая только что пережила смерть возлюбленного (О, да, Свон прекрасно знала историю о Дэниеле) и как раздобыть палочку. Столько вопросов, на которые надо получить ответы, иначе они с Киллианом никогда не попадут домой…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.