ID работы: 7859320

Меняются дороги, или Конец всегда один

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Queintrigs соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Единственный план

Настройки текста

***

      Эмма с Крюком покинули Тёмного, ещё не до конца представляя, как пробраться в замок короля Леопольда, так ещё и незаметно стащить волшебную палочку у Реджины. Кого-кого, но Королеву Спасительница знала хорошо и понимала, что если вещь Реджине дорога, она будет беречь её, как зеницу ока.       — Ну что, красотка, есть идеи? — спросил пират.       — Если честно, нет. Только если, устроиться служанкой к королю, — объявила свой план блондинка.       — Свон, в этом мире всё не так просто. Это не в Сторибруке в офис шерифа пришёл и сказал: «Дайте мне работу». Тут нужно сначала к королевскому мажордому напросится, а он тебя посмотрит и, возможно, устроит, но шанс один на миллион, — отметил Киллиан.       — Какой никакой, но шанс. Ты же хочешь вернуться обратно, а для этого нужна палочка, других идей, как её раздобыть, пока нет, так что, будем придерживаться этого плана, — убеждала Спасительница.       — Я не против и здесь остаться, с такой очаровательной спутницей, — брюнет улыбнулся.       — Крюк, соберись! Кажется, мы решили, идём, — скомандовала девушка.       — Не мы решили, а ты. Свон, ты действительно собираешься наниматься служанками в замок? — удивился Джонс, — Я же не могу служить при дворе, как никак пират, Капитан Крюк — гроза морей. Думаешь никто не заметит моего чертовски неотразимого наряда?       — А кто сказал, что ты будешь служанкой? — возразила блондинка, — Будешь внимательно следить за новостями, укроешься где-то в лесу, там и будем иногда встречаться.       — Встречаться? Мм… Ночью, при свечах, прямо мечта романтика, — промурлыкал Киллиан.       — Хорош, мечтатель! Нам пора в замок. Я бы хотела успеть до следующего рассвета, надо соответствовать образу крестьян, — усмехнулась Эмма.       — Трудно казаться простыми рабочими, если у тебя даже телеги с мукой нет, — возмутился капитан, — Может любезно попросим Крокодила предоставить нам повозку или коней, чтобы казаться знатными особами?       — Интересная идея… Вот только Голд ясно выразился, что пока у нас нет палочки, помогать он не собирается, — сообщила Спасительница.       — Не очень то и хотелось, — буркнул мужчина, — Придётся на своих двоих. Глядишь, к утру доберёмся. Главное ни на кого не напороться.

***

      Ночь вступила в свои права, лес затих. Умолк птичий гомон. Таинственно шумит ветер в ветвях деревьев. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звёзд. Небо светлее, когда из своего домика выбирается луна, на которой даже с земли видны странные рисунки. Кто-то видит в них лица людей, а кто-то диковинных животных, которых не существует даже в сказочном мире. Весь лес предстаёт перед путниками, как будто покрытый серебряной краской. Особое украшение ночной природы — лунная дорожка на озере. Она тянется от горизонта в том месте, над которым плывёт царица ночи, до самого берега. Кажется, сами волны приносят свет туда, а вокруг дорожки — спокойные и тёмные воды. Ночь — волшебная пора, время для размышлений, отдыха, творческого вдохновения и любви. Но для наших героев, это время пути, холода и усталости.

***

      Вдали показался огромный замок, выложенный гигантскими булыжниками. Сколько людей отдали свои жизни за то, чтобы Король, вместе со своей семьёй жили здесь припеваючи? До рассвета оставалось ещё пару часов, поэтому Спасительница и пират решили немного передохнуть и продумать план.       — Свон, всё предельно просто. Мы войдём в царский двор, найдём управляющего, а дальше будем надеяться на лучший исход, — вздохнул мужчина, как ни крути, но тяжело осознавать то, что ты, возможно, никогда не попадёшь обратно домой.       — Да поняла я, поняла. Зайти, поговорить и уйти. Расплюснуть! Как будто это нереальная задача, — усмехнулась девушка.       — Эмма, это важно! Ты же сама хотела вернуться. Главное без лишних слов, только отвечай на вопросы, максимально просто и ясно, без закидонов, приколов и подколов. Не хватало нам современного жаргона тут, — не унимался брюнет, — И ещё, не забудь про то, что мы в прошлом и многого пока не случилось.       — Крюк, чего ты так распереживался? Неужели думаешь, что не справлюсь? Всё я помню, ладно, уже светает, мне пора, — Неожиданно даже для себя самой Эмма взяла за руку Киллиана, затем на прощание улыбнулась и стала спускаться к толпе напротив деревянных ворот.       Уже совсем скоро блондинка шла по большой площади. Маленькие крытые палатки, крестьяне с тачками, карусели для детей и игры для взрослых. Искушения на любой вкус и цвет.       Длинные коридоры, просторные залы и маленькая каморка мажордома. Свон толкнула скрипучую деревянную дверь и прошла внутрь. То, что она увидела, а точнее тот, кого она увидела, заставило её открыть рот и вспомнить горькое прошлое…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.