ID работы: 7859320

Меняются дороги, или Конец всегда один

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Queintrigs соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Путь продолжается

Настройки текста

***

      Череда воспоминаний пронеслась перед глазами. Взгляд заволокло густым туманом. Сердце пропустило пару ударов. В горле встал ком. Эмма отказывалась верить в увиденное, снова смотреть на него, видеть его хищный взгляд, двухнедельную щетину, запутанные волосы и губы, к которым раньше так хотелось прикоснуться. В крошечной каморке, за маленьким деревянным столом сидел Грэм.       Блондинка всё помнила, помнила их чувства, желания, но сейчас понимала, что-то, был всего лишь порыв страсти. Её сердце принадлежит другому. Но Свон никогда не забывала шерифа, он первый, кто помог ей в Сторибруке, первый, кто стал ей близок. Много эмоций смешались. С одной стороны она была рада увидеть охотника вновь, а с другой, была растерянна и всё ещё не принимала происходящего.       Через силу, девушка заставила себя заговорить. Хорошо, что Эмма не плохо помнила историю Средневековья, а именно, как обращаться к людям выше тебя по статусу.       — Ваша милость, я пришла из соседней деревни в поисках работы, может ли королевский мажордом приставить меня прислугой в замок? — Весьма непривычные для Свон речи, особенно если учесть то, что она обожала современный жаргон.       Грэм в этот момент явно разглядывал Спасительницу, и она это прекрасно понимала, но виду подавать не стала. Длинные, цвета пшеницы волосы. Удивительно аккуратные, для тех времён, брови. Полные губы нежно — персикового цвета, сложенные в загадочную полуулыбку. Большие, сияющие зелёные глаза, словно два изумруда, блестящие на солнце. Низкие скулы, слегка вздёрнутый носик и милые ямочки на щеках. Молодая особа явно заинтересовала будущего шерифа, но что-то не давало его чутью покоя. Умом он понимал, что девушка весьма симпатичная, милая и чистоплотная (что было очень важно), а вот сердце, вопило и выпрыгивало из груди, пытаясь доказать, что блондинка не та, кем кажется. Как управляющий, Грэм всегда прислушивался к внутреннему голосу, и в большинстве случаев оказывался прав. Сейчас всё внутри него кричало и внушало ему, что не стоит доверять крестьянке, но как обосновать причину своего отказа? Хотя когда раньше, это останавливало мужчину? Спустя несколько минут последовал ответ.       — В замке полно прислуги, да и бедная девушка из деревни не годится для такой работы. Убирайся с глаз моих! — воскликнул охотник.       — Но…       — Я сказал вон! — злоба кипела в груди, ненависть на самого себя, на противоречия внутри.       Стиснув зубы, бесстрашная блондинка выскочила из каморки и хлопнув дверью, побежала по длинным коридорам, в сторону леса.

***

      Киллиан сидел на поляне недалеко от замка. Конечно, на план Эммы и милость мажордома он не очень рассчитывал, поэтому детально продумывал свою идею и то, как объяснить всё Свон.       Через пару минут в лесу появилась заплаканная блондинка. Ей было не столько больно из-за отказа, сколько обидно, что Грэм, который так разглядывал её, просто накричал и выгнал.       — Душа моя, что случилось? — Киллиан очень беспокоился не за дальнейшие действия, а за состояние девушки.       — Ничего… Ты был прав, он отказал мне, но самое неожиданное было то, что это оказался Грэм. Я и не знала о том, что шериф был мажордомом короля, — Эмма попыталась улыбнуться.       — Эй, всё хорошо… — пират взял Свон за подбородок, — Пока ты была в замке, я придумал новый план.       — И какой же?       — Весьма затратный по деньгам, правда, но зато можно быть абсолютно уверенными, что палочка попадёт к нам в руке, — заявил брюнет.       — Так в чём заключается твой план? Не тяни, — нервы Спасительницы уже сдавали.       — Скажем так, тебе может не понравиться… Мы наймём лучшего разбойника в этих краях, чтобы тот пробрался во дворец и украл для нас палку, — озвучил мужчина.       — И кто же этот лучший вор? — поинтересовалась Эмма, хотя уже предполагала, кто он.       — Свон, где твоя голова сегодня?! Конечно же Робин Гуд.       — Отлично! Ты понимаешь, как мы можем накосячить с будущим? А вдруг, что-то случится? Например, его повозка задавит. Реджина нам не простит, — запротестовала блондинка.       — Да всё будет хорошо, он же лучший из лучших. Ничего не случится, — возразил Капитан.       — Ладно, но учти, если что-то произойдёт, то в прошлое мы вернуться не сможем.       — Я всё понимаю. Мы с Робином просто продумаем план и всё будет нормально, — пообещал Крюк.       — Только где мы его найдём?       — В Шервудском лесу, — пояснил пират.       — Лес-то немаленький! — возмутилась девушка.       — Тут придётся ещё раскошелиться. Заявимся к Ноттингемскому шерифу, он нам и поможет.       — Ты уверен? Разве ему можно доверять? — не унималась Эмма.       — За деньги, этот служитель закона, всё расскажет, — убеждал брюнет.       — Уговорил, тогда наш путь лежит прямиком в Шервудский лес…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.