ID работы: 7859320

Меняются дороги, или Конец всегда один

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Queintrigs соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шервудский лес

Настройки текста

***

      Лесные пейзажи уже порядком надоели пирату, другое дело море, но, к сожалению, Шервуд — тоже лес!       Эмма же спокойно шла и любовалась природой: вдыхала ароматы цветов, утренней росы, хвои. Разглядывала ветки под ногами и поднимала взгляд к верхушкам могучих деревьев. Девушка устала от городской суеты, погонь за монстрами, надоедливых родственников, от всех этих сказок! Давно хотелось нормальной, обычной, не волшебной жизни, когда ты не знаешь о том, что твоя мать — Белоснежка, отец — Прекрасный принц, а приёмная мать сына — бывшая Злая Королева. Единственное желание Спасительницы — это забрать Генри и уехать обратно в Нью-Йорк, но для этого нужно пробиться через орду сказочных героев и, ах да, вернуться в настоящие!       Лес завораживал своей красотой, на душе становилось тепло, а грустные мысли медленно покидали голову. Наконец, блондинка вместе с Крюком переступили границу Шервуда. Эта чаща ничем не отличалась от предыдущих мест, только вот тут жил великий разбойник — Робин Гуд.       — Добро пожаловать в новую локацию, — объявил Киллиан.       — Воу! Какие мы оказывается продвинутые, — усмехнулась Свон.       — Радость моя, ты действительно думала, что твой сын ещё не добрался до моего лексикона? — возмутился брюнет, — Он ещё в первые наши прогулки под парусом начал мучить меня своими заумными словечками, какими-то геймерскими терминами. Короче, половину я не понял, но всячески пытался сделать вид, что освоил материал, — пояснил мужчина, на что Эмма издала лёгкий смешок.       — Чего ты смеёшься? — как-то по-детски рассердился капитан.       — Я что, я ничего. Просто иду себе и всё. Кстати, где там твоя очередная пивнушка? — вздохнула девушка.       — Совсем не далеко, если нам сильно повезёт, то мы можем столкнуться с Робином прямо в таверне. Тогда и затрат будет меньше… — размышлял Крюк.       — Что, пират, деньжат жалко? — блондинка снова засмеялась, очевидно, грустные мысли совсем улетучились.       — А ты не думала, что средства нам ещё нужны?! На еду, например, — буркнул Киллиан.       — Конечно! Будем экономить. Ты только Гуду об этом тоже сообщи, а то вдруг, попросит слишком много за работу, — не унималась блондинка.       — Свон, кончай! Детский сад какой-то! — проворчал Джонс, — Надо сосредоточиться на деле.       — Хорошо… Даже посмеяться не дал, — добавила Эмма.       — Не дал?! Да ты тут своим хохотом, всю живность распугала, — возмущался брюнет, — Давай отнесёмся серьёзно к предстоящему делу, от этого зависит наша дальнейшая судьба и, заодно, всё будущее.       — Ты какой-то скучный сегодня, — бросила девушка.       — Я не скучный, а сосредоточенный. Теперь успокоилась?       — Всё нормально, пошли дальше, — голос блондинки стал серьёзней.       — Наконец-то, разум взял верх! — воскликнул мужчина.       Ещё одна крестьянская деревня: серые дороги, небогатые домики с соломенными крышами, огромные рабочие поля и зелёные луга, где пасутся стада коров.       Вроде, это совсем другое селение, но внешне отличий было мало, а для Эммы и вообще не существовало. Снова рабочая суета, стук колёс, люди в оборванной одежде и много неприятных запахов. Девушка уже не раз задумывалась о том, как хорошо живётся в будущем. Сколько удобных вещей изобрели люди.       — Ваше Высочество, вы предпочитаете погулять здесь или пойдёте со мной в таверну? — пират расплылся в улыбке.       — Конечно, средневековые закусочные — не самые приятные места, но я хотела бы участвовать в переговорах с разбойником, — объявила Свон.       — Ваше желания для меня закон, принцесса, — промолвил брюнет и распахнул старую, ветхую, почерневшую деревянную дверь.       Ужасные ароматы ударили в нос, вызывая отвращение. В этом трактире было гораздо больше людей, чем в том, где ранее побывала блондинка. В центре зала сидела банда знакомых разбойников, среди них и Робин.       — Киллиан, смотри, вот он, — прошептала Спасительница.       — Вижу, надо подождать пока его шайка разойдётся, — объяснил Джонс.       — Зачем?! Я не хочу оставаться здесь надолго, а судя по количеству выпивки они действительно уйдут не скоро, — прошипела девушка.       — Эмма, имей терпение.       — Не могу! Ты может и привык к такой обстановке, но я лучше бы в лесочке погуляла вместе с Гудом, — буркнула Свон.       — Хорошо! Раз ты самая умная и нетерпеливая, можешь идти и договариваться с ним, как хочешь, без моей помощи! Вот, держи деньги, а я снаружи подожду, — рассердился пират.       — Ну и ладно, катись отсюда! — крикнула вдогонку блондинка.       Немного расшнуровав спереди корсет, тем самым открывая обзор на грудь, Спасительница отправилась к столу, за которым веселились воры.       — Во что играем? — спросила Эмма и одарила Робина хищным взглядом.       — Боюсь вас огорчить, но женщин в нашу компанию не приглашаем, — бросил Гуд.       — А мне не интересна компания воров, только ваша. Можем ли мы уединиться? У меня есть для вас выгодное предложение, — шепнула прямо на ухо разбойнику девушка.       — Меня не интересуют ваши речи, — прорычал мужчина.       — Мне нужна помощь. Неужели, вы откажете женщине в беде? — Свон старалась спровоцировать его.       — Не очень-то вы похожи на нуждающуюся.       — Прежде чем сделать вывод, выслушай, — не унималась блондинка.       — Я скоро вернусь, — проворчал Локсли и поплёлся за Эммой на улицу.       Крюк стоял возле двери и поджидал свою спутницу, надеясь, что ей всё же удастся увести Робина. Надежды оправдались, когда на пороге появилась Спасительница и разбойник.       — Здравствуй, дружище, — Капитан протянул руку в знак приветствия.       — Мы разве знакомы? — удивился Робин.       — А… Нет, не знакомы, но мы же можем быть друзьями, верно? — выговорил Джонс.       — Я в этом не уверен… Вам ещё нужна помощь? — сказал Локсли, повернувшись к девушке.       — Да, мы бы хотели предложить сделку, — начала Свон, — Нам нужно, чтобы ты украл одну вещь, за которую получишь неплохую награду.       — Интересно… А что надо украсть? — оживился голубоглазый.       — Всего-то волшебную палочку, что находится в замке короля Леопольда, — усмехнулся Киллиан.       — Вы смеётесь? Прямо из замка короля? Я не возьмусь за такое дело! — заявил вор.       — Неужели, великий Робин Гуд размяк? — убеждала блондинка.       — Кто? Я? Конечно же, нет! Сколько вы предложите взамен? — Эмме удалось взять разбойника на слабо.       — Начнём с этого, — продолжил Крюк, доставая из сапога небольшой мешочек, полный золотых монет.       — Ууу… Я согласен. Как выглядит ваша палочка и где именно она находится? — произнёс Гуд.       — Обычная волшебная палочка, как одна из многих. А лежит она, скорее всего, где-то в спальне королевы Реджины, — пояснила Спасительница.       — Договорились.       — Мы пойдём с тобой и будем ждать в лесу неподалёку. Главное — секретность, если тебя поймают, нас не выдавать, — уточнила девушка.       — Вы сомневаетесь в моих способностях? — на лице Локсли появились ямочки, — Я человек чести, пусть и вор, но крысой никогда не был.       — Знаю, — вздохнула Свон, — Я на всякий случай.       — Тогда отправляемся, — объявил Крюк…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.