ID работы: 7859320

Меняются дороги, или Конец всегда один

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Queintrigs соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Взгляды

Настройки текста

***

      И снова лес… Величественные дубы, стройные сосны, пирамидальные ели, молодые берёзки, радостно играющие листочками. Кругом высокая трава, в которой прячутся низенькие цветочки: клевера, ромашки, миддлемисты. Очень приятно вдыхать ароматы цветов, и смотреть, как по голубому небу проплывают пушистые облака. Под могучими кронами деревьев живет прохлада, а от толстых стволов, веет теплом. Поют птицы, шелестят листья, скрипят раскачавшиеся ветки. Эта тихая лесная музыка зачаровывает, тянет запомнить её мелодию. В каждом звучании она изменяется, наполняется новыми звуками. И такой покой пленит душу, что хочется бесконечно долго стоять и слушать, слушать. Но времени на эти приятные моменты, к сожалению нет, они идут к замку Леопольда, лишь изредка вздымая голову вверх, чтобы насладится чистым небосводом и лёгким ветерком. Всё умиротворение и тишину разрушил Робин, задав сложный для спутников вопрос:       — А собственно, зачем вам волшебная палочка? Вы не очень на колдунов похожи.       — Это ещё почему? — спросила Эмма.       — Если бы кто-то из вас был волшебником, то вы вряд ли бы попросили меня её украсть, — парировал разбойник.       — Может нам нужна секретность? Возможно ты не знал, но магия оставляет невидимые следы, которые можно почувствовать, — объясняла Спасительница.       — Это не оправдание. Зачем вам палочка? — повторил Локсли.       — Наши резоны, не твоё дело, — прошипел Киллиан.       — Но всё же, я ведь могу и отказаться, — хитрая улыбка появилась на лице Гуда. Он и сам не знал, почему ему так важна эта информация.       — Мы просто хотим попасть домой, а без палочки это сделать невозможно, — заявила блондинка, — Если тебе не сложно, давай без вопросов. Всё должно оставаться в секрете, иначе всем будет плохо, очень плохо…       — Допустим, что я поверил, — усмехнулся светловолосый.       — Спасибо за понимание, — буркнул пират.       Опять тишина и единение с природой. Они шли молча, лишь хруст веток под ногами напоминал, что жизнь ещё не остановилась. Лесной воздух был наполнен тысячами разных запахов, они будто кружат и напоминают о себе. Вот пронёсся, едва уловимый запах земляники, малины. Запах влажной земли будто накатывается клубками и приятно щекочет ноздри. Вдруг резко промелькнёт аромат цветов, пригревшихся под солнцем на лужайке. Прекрасен лес в своём первозданном виде…

***

      Солнце уже спускалось за горизонт. Небесный купол менял свои краски: голубой превращался в оранжевый, жёлтый, розовый, а белые облака становились пурпурными. За небольшим холмом показался огромный замок. Устрашающий, сделанный из металла и камня, имеющий форму конуса, куполообразную крышу, большое количество окон и балконов. Во дворе раскинулся восхитительный сад, полный тёмно-бордовых роз и молоденьких яблонь.       — Кажется, самое время изложить свой план, — процедил Крюк.       — Да, ничего сложного я не придумал. Просто залезу в покои королевы и всё, — очень уверенно заявил разбойник.       — Мне интересно как и куда ты залезешь? — рассмеялся пират.       — А это вы мне скажите. Если бы мои заказчики не решились отправиться со мной, я бы сам продумал план, но раз уж есть возможность, давайте, думайте, — улыбнулся Гуд.       — Эй! Это в договорённости не входило, — вклинилась в разговор Свон.       — Ну и что? Теперь входит.       — И как сильно ты изменился… — вздохнула блондинка.       — Ты о чём? — спросил вор, явно не понимая про что девушка говорит.       — А? Что? Я ничего не говорила, — спохватилась Спасительница, — Балкон Реджины, если я правильно помню, находится на втором этаже, прямо над главным входом. Тебе будет трудно забраться туда, так как у парадных ворот полно стражи.       — Эмма, а ты уверенна, что это именно тот балкон? — уточнил Джонс.       — Наверняка. Миллс как-то рассказывала о жизни… — блондинка запнулась и умоляющим взглядом сверлила Киллиана, чтобы тот наконец понял, о ком и при ком они говорят.       — А кто эта Миллс? — любопытству Локсли не было предела.       — Это сейчас не важно! — рявкнул капитан, — Ты вообще собираешься думать, как будешь исполнять свою часть сделки?!       — Я всё сказал. Дождёмся ночи, я уйду, а вы ждёте моего возвращения здесь, — объявил Робин.       — Договорились… Помоги разжечь костёр, — закончила все препирательства Свон.

***

      Лёгкий треск поленьев, танцы красных языков и яркий свет. Завораживает. Гипнотизирует. Невозможно отвести взгляд. Любое пламя красиво, будь это обычный костёр в лесу, пламя в камине, зажжённая свечка или даже горящая спичка. Это грациозность, с которой пламя извивается, приковывает внимание. В такие моменты думаешь о чём-то своём, а если и отрываешь глаз от танцующего огня, то только для того, чтобы взглянуть на тысячи звезд, созвездий и, конечно, Млечный Путь. Глаза привыкают к свету, оборачиваешься, а за спиной чёрным покрывалом накрылась ночь. Вокруг тишина, неземной покой, и лишь костёр что-то бормочет себе под нос…       — Уже достаточно темно, мне пора выдвигаться, — сообщил разбойник.       — Мы ждём здесь, — ответила блондинка, на что Локсли кивнул и растворился в непроглядной тьме, — Как думаешь, он справится? Мы вернёмся домой? — Свон повернулась к Крюку.       — Уверен. Он же лучший из лучших, — ответил пират и слегка приобнял девушку, а она положила голову на его плечо.       — Лучший из лучших…       Огонёк медленно извивался, даря тепло, лес делился ароматом хвои, а они сидели и тихо шептались, обжигая горячим дыханием губы друг друга. Между ними была связь, которую оба не до конца понимали, между ними разгоралась любовь…

***

      Разбойник шёл по тихому лесу. Всё вокруг уже давно замерло, застыло, исчезло… Замок спал. Никакие стражники короля никогда не сравняться с ловкостью и сноровкой Робин Гуда. Всего пару шорохов и мужчина уже крался по длинным тёмным коридорам. Скрип двери. Чёрная тень вместе со своим хозяином скользнула в комнату. Покои королевы были исполнены в белых и нежно-розовых тонах. Большая и мягкая кровать с балдахином персикового цвета, туалетный столик, белая софа и горящий камин. Очевидно, что владелица спальни отлучилась ненадолго. Но вору этого достаточно, для того, чтобы забрать палочку. Локсли стал рыться в шкафчиках, ящичках, шкатулочках. Где можно спрятать деревянную палку? Вдруг, ему на глаза попался небольшой серебряный футляр, украшенный массивным ярко-карминовым рубином. «Такое хранилище явно должно иметь дорогое содержимое», — подумал Робин и не ошибся. Приоткрыв крышку, Гуд увидел волшебную палочку, усыпанную бриллиантами и лежавшую на красной бархатной подушке. Схватив артефакт, мужчина побежал в сторону балкона, но был остановлен звуком открывающейся двери. На пороге комнаты появилась Королева. Взгляд небесно-голубых глаз столкнулся с шоколадно-карими. Борьба. Локсли должен бежать, но он не может, он просто стоит и разглядывает только что вошедшую, молодую девушку: тёмные как ночь волосы, немного смуглая кожа, освещаемая светом камина, аккуратные брови, словно две тонкие чёрные дуги. Карие глаза, напоминающие бушующий огонь костра, в котором почему-то хочется сгореть. И губы… вишневого цвета, пухлые, мягкие и, отчего-то, очень желанные. Она так же стоит и бездействует. Его глаза, в которых легко утонуть, его щетина, которую хочется ощутить под подушечками пальцев, его обветренные губы, к которым хочется прикоснутся. Всего один взгляд, а между ними что-то произошло. Странные желания. Непонятные мысли. Удивительные чувства…       Робин оторвался от их беседы глазами и вскочил на ограду балкона. Секунда. Снова мимолетный взор:       — Прошу прощение, миледи…       Мужчина исчез под покровом ночи…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.