ID работы: 7859320

Меняются дороги, или Конец всегда один

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Queintrigs соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

От честного разбойника

Настройки текста

***

      Тёмный лес, горящий костёр и два силуэта. Робин медленно подбирался к опушке, где оставил своих спутников. Голоса в голове гудели, заставляя сходить с ума. Снова и снова мысли возвращались к образу молодой королевы, с горящими карими глазами и чёрными локонами. Чем-то эта девушка притягивала и манила к себе, от одного её взгляда хотелось мягко улыбнуться и прижать к себе. А ведь он даже не знал, что она за человек, какой у неё голос, какой характер, как пахнут её волосы…       Хруст веток. Эмма с Киллианом обернулись. К ним на встречу плёлся разбойник, именно «плёлся», явно было видно, что его мысли где-то далеко отсюда.       — Робин, всё в порядке? — заволновалась Спасительница.       — Да, прекрасно. Палочку я достал, — Гуд поднял взгляд.       — Проблем не возникло? Не кому на глаза не попался? — затараторил Крюк.       — Нет, сработано чисто и без свидетелей, — немного замявшись, проговорил голубоглазый.       — Вот и хорошо… Может палочку отдашь? — вспомнила Свон.       — Вот, держи, — произнёс Робин и достал из мешка за пазухой маленький, серебряный футляр с рубином в центре, — помниться мне за работу обещали золото, — протянул вор.       — Этого достаточно? — спросил пират.       — Этого? Если учесть, что я пробрался в замок короля и залез в спальню королевы, то нет, недостаточно, — заявил Локсли.       — Чем богаты братец, больше нету, — буркнул капитан.       — Я думаю мы договоримся, — хитрая улыбка появилась на лице светловолосого, — после того, как используете палочку, отдадите её мне. Вот мои условия.       — А тебе она зачем? — изумилась блондинка.       — А вы не знали, что сильные магические артефакты можно дорого продать? Один этот футляр на 50 золотых потянет, — убеждал девушку Гуд, хотя сам собирался поступить иначе.       — Ладно, договорились, — вздохнула Эмма, — только сначала нам нужно к Румпельштильцхену. Ты с нами?       — К Тёмному магу?! Доверием я к вам не проникся, так что да, идём вместе, — объявил разбойник.       Леса, леса, одни сплошные леса! Даже Спасительнице уже порядком поднадоели эти непролазные гущи. Если первые пару дней это было в новинку — тишина, спокойствие, единение с природой, то сейчас, одинаковые деревья, бесконечные мхи, травы, и зелёное море, уходящие далеко за горизонт.

***

      Огромный мрачный каменный замок Тёмного. Тяжёлые деревянные двери со скрипом распахнулись, и в залу с длинным столом и задернутыми шторами зашли двое — блондинка и пират.       — Румпельштильцхен, Румпельштильц…       — Чего же так кричать?! Явились в мой замок и думаете, что я не узнаю о вашем визите?! — возмутился маг, — Неужели добыли палочку?       — Естественно, спасибо тебе за маскировку, если бы не она… — протянула девушка, открывая серебряный футляр.       — Да… Как давно я не видел эту прелесть, — произнёс Крокодил, — А за магию, всегда пожалуйста. Где есть общий интерес, там и помощь.       — Так как нам вернуться домой? — перебил Киллиан.       — Очень просто. Взмах палочкой в руках светлого волшебника и всё! — чёрт издал мерзкий смешок, — Но, как я вижу, с магией у вас напряжённо…       — Ты же обещал помочь! — вскричала Спасительница.       — Полегче, дорогуша, то, что обещал, я уже выполнил, сказал как вам вернуться, остальное — ваши проблемы. Сейчас я выпью зелье забвения, а вы убирайтесь! — приказал Тёмный.       — Счастливого будущего, Крокодил, — сквозь зубы прорычал Крюк, схватил Эмму за руку и со всей силы хлопнул дверью.

***

      — Что ж, Свон… Пора тебе применить магию, — протянул пират.       — Киллиан, ты же знаешь, что не могу!       — А ты попробуй. Верь в себя, так же как я в тебя, — убеждал брюнет.       Капитан протянул Эмме футляр. Девушка вздохнула, вытащила палочку, закрыла глаза и вдруг…       — Крюк! А как же Робин? Мы ведь заключили сделку.       Раздражение капитана сменилось разочарованием. Так близко к цели… Но они же герои, честные добряки, которые обязаны выполнять свои обещания.       — Как скажите, Ваше Высочество, идём за Гудом. Потом ты откроешь портал, а он заберёт палку, — пробурчал мужчина.       Разбойник стоял на том же месте, где пират со Спасительницей его оставили. Увидев их, Локсли быстрым шагом направился навстречу.       — Я могу забрать обещанное?       — Подожди, сейчас я открою портал и отдам тебе палочку, — пояснила блондинка.       — А где гарантии? — не унимался вор.       — Нигде. Ты можешь довериться, а можешь уйти, — пробормотала Свон.       Девушка отвернулась и посмотрела на Киллиана, затем закрыла глаза, сделала глубокий вдох и медленно начала рассекать воздух волшебной палочкой. « Я верю» пронеслось в голове у Эммы. Яркое белое сияние и… Портал открыт, получилось!       — Держи, — выговорила Спасительница и протянула Робину коробочку с её содержимым.       — Спасибо. Рад был иметь с вами дело, — мягкая улыбка появилась на лице Гуда.       Гости из будущего прыгнули в портал. Вспышка света. Воронка закрылась, а разбойник остался стоять с серебряным футляром в руках.

***

      Робин опять взбирался на каменный балкон королевского замка. Зачем он это делал? Локсли и сам не до конца понимал зачем, но в его голове родился безумный план. Один рывок, и мужчина очутился в покоях королевы. Камин не горел, звонкая тишина эхом отдавала каждый звук, а в комнате не было ни единой души. Маленькая коробочка легла на белоснежный туалетный столик, рядом Робин оставил записку: « Прекрасной Королеве от честного разбойника…»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.