ID работы: 7859320

Меняются дороги, или Конец всегда один

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Queintrigs соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глаза, его глаза...

Настройки текста

***

      Тусклый свет камина освещал королевскую комнату. Брюнетка сидела на мягком ковре и теребила в руках старый, обветшалый кусок пергамента. Прошло уже два года, а эти голубые, словно разыгравшийся океан глаза, не давали покоя, заставляя вспоминать их каждый миг своей жизни. Снова воспоминания, снова этот взгляд, от которого дыхание замирало, а по телу проходила лёгкая дрожь. Как же она устала жить рядом с ненавистными Леопольдом и Белоснежкой. Каждый день выслушивать ничем не обоснованные упрёки мужа и радостный смех падчерицы, понятия не имевший, что она виновна в смерти человека.       Реджина вышла на балкон. Свежий, прохладный ветерок помогал избавиться от мыслей и на миг ощутить свободу, спокойствие, умиротворение… Жизнь замирала, время останавливалось, а она стояла. Лишь тусклый свет звёзд на чёрном полотне напоминал о том, что мир не застыл. Руки вцепились в хлипкие оградки балкона. Мороз от холодного металла бежал по коже. Скрип превращался в незамысловатую мелодию. Шорох, затем ещё, и ещё, а потом хруст…       Хрупкое женское тело полетело с балкона. Глаза слезились от резкого воздуха, что бежал навстречу, а ладони инстинктивно сжимались в кулачки. Мысли заволокло туманом, пустая голова и стеклянный взгляд. Она быстро падает, медленно умирает… Лёгкое зелёное свечение пронеслось по тёмному небосводу. В один миг полёт поменял направление. Девушка взмыла вверх. Рядом появилась маленькая феечка с полупрозрачными зеленоватыми крылышками.       — Не надо! Что ты делаешь? — Реджина нервно озиралась.       — Даю тебе второй шанс, — нежно ответила спасительница.       Взмах крохотной ручки и Королева плавно приземлилась на свой балкон. Фея оказалась напротив брюнетки.       — Ты кто? — любопытство Реджины брало верх.       — Я — фея Динь-динь.

***

      Королева вместе со своей новой знакомой сидели в небольшом трактире и увлечённо болтали. Брюнетка делилась всеми своими историями, мыслями, неудачами, утратами. Странно, но с этой маленькой зелёной феей было так легко разговаривать. Тебя не осуждают, ни в чём не упрекают, не винят, а просто слушают и понимают:       — Белоснежка — чудовище. В конец избалованная девчонка. Порхает по жизни и выбалтывает чужие тайны. Из-за за неё погиб мой жених.       — Сочувствую. Слушай, есть идея. Я даю людям то, что им нужно, — начала Динь.       — И что нужно мне? — спросила брюнетка.       — Что, не знаешь? Печально, Реджина. Любовь, нужна любовь.       — То есть ты найдёшь мне возлюбленного? — уточнила девушка.       — Не я, а волшебная пыльца. Она никогда не ошибается. Ты встретишься со своим суженным и у твоей сказки будет счастливый конец, — обещала фея.       — Для меня он один — голова Белоснежки на блюде, — сухо бросила королева.       — Нет, и тебе даже не любопытно это проверить? — запротестовала зелёная.       — Если да — это было бы чудом, — воскликнула брюнетка.       — Я же фея, тебе просто нужно поверить в меня, — заявила Динь-динь.

***

      Поздний вечер. Факелы освещают мощёные улицы, а они стоят у двери какой-то таверны.       — Пыльца никогда не ошибается, смотри, вот там. Видишь? — блондинка указала на мужчину в конце зала, — человек с татуировкой льва — твоя родственная душа.       — Ты уверена?       — Абсолютно. Ну же, ступай, — убеждала Динь, а затем растворилась в темноте.       Королева закрыла глаза, сделала глубокий вдох и толкнула дверь. На пороге её встретили запах скисшего пива, захмелевшие воры, пираты, крестьяне и, возможно, любовь всей её жизни. За одним из массивных столов сидели разбойники, среди которых был и мужчина с татуировкой льва. Она видела его только со спины. Копна волос цвета соломы и груда мышц — это всё, что удалось разглядеть. Девушка подошла ближе. Жуткий хохот, то и дело смешивающийся со звоном ударяющихся друг о друга стаканов. Реджина сглотнула. Вера в возможное счастье сразу улетучилась, но отступать уже некуда. Ещё шаг, только теперь в сторону столика в самом дальнем углу кабака. Она плюхнулась на табурет, после роскошных и невероятно мягкий дворцовых кресел, стул показался ей слишком жёстким, впрочем, таким он и был.       Девушка вздохнула и стала кидать быстрые взгляды в спину соулмейта. Тот, будто почувствовав, что на него смотрят, обернулся и, усмехнувшись, одарил Королеву своей улыбкой. Глаза, его глаза… Цвета речной глади, которые мучили её два года, которые занимали все её мысли и заставляли задыхаться. Он, тот самый вор, который сводит её с ума. Знала ли она, что увидит его вновь? Нет, конечно нет. Но в глубине души мечтала и надеялась. Глупо, не правда ли?       Брюнетка не успела и моргнуть, как этот очаровательный разбойник оказался рядом:       — Добрый вечер, миледи, — он ухмыльнулся, — Выпить не хотите?       — Пожалуй, воздержусь, — бросила Реджина.       — Что же такая милая девушка делает одна, в таком грязном месте? — не унимался воришка.       — Не поверите, как раз вас жду! — брюнетка улыбнулась, понимая, что её собеседник воспримет эту фразу как сарказм.       — Вот это да! Какое совпадение! Хорошо, что я сам подсел, а то вы, наверное, и не осмелились бы подойти, — рассмеялся светловолосый.       — С чего такая уверенность? — процедила сквозь зубы Королева.       — Даже не знаю… — протянул мужчина.       Сколько ещё могла продолжаться эта словесная перепалка — неизвестно, но они вновь столкнулись взглядами. Тёмно-карие против нежно-голубых. Противостояние между ними. Странное чувство дежавю. Подобно электрическому разряду по коже пробегают мурашки. Становится трудно дышать. Сердце бешено стучит и пытается выпрыгнуть из груди.       — Позвольте узнать ваше имя, — спокойно (насколько могла) произнесла Реджина.       — Зачем оно вам? — оппонент напротив, видимо, уловил правила игры.       — Я предпочитаю знать по именам тех, с кем общаюсь, — бросила женщина, а затем добавила, — Даже если они мне совершенно не интересны.       — Робин из Локсли, к вашим услугам, — ядовитая улыбка скользнула на лице разбойника, — Может скажите ваше?       — Мне пора идти, — робко прошептала брюнетка, проигнорировав вопрос мужчины.       Она встала и направилась к двери. Безумно не хотелось уходить. Но она боялась себя выдать, боялась, что он вспомнит её.       — Стойте. Я надеюсь, вы получили записку, — на его щеках появились ямочки.       Он узнал. Естественно, с самого первого взгляда, с того момента, как обернулся, как встретился с её глазами.       — Я…мне пора идти. Прощай, — последнее, что сорвалось с этих рубиново-красных губ.       Свет привлекает всех. А ты попробуй найти того, кто полюбит твою тьму. Твои недостатки. Твои слабости. Ту личность, что остается, когда летят к чертям тысячи масок. Кто примет твоих демонов. Попробуй найти того, кто без страха поселиться в твоем сердце. И будет как дома. В этой паутине лжи. В полном мраке. Будет видеть твои уловки, сможет нанести удар изнутри, но… никогда не сделает этого. Оставшись навсегда под кожей, растекаясь по венам — не сломает тебя. А научит жить, вкачивая в тебя безразмерно любовь, не ожидая ничего взамен. Будет любить не за что-то. А вопреки всему. Станет твоей слабостью и твоей самой невероятной силой одновременно.       Реджина ещё не знала, но она уже нашла того, кто примет её, кто станет её частью, слабостью и силой…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.