ID работы: 7859320

Меняются дороги, или Конец всегда один

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Queintrigs соавтор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Любовь — это слабость

Настройки текста

***

      Каждое утро Реджина вдыхала запах тёмно-бордовой розы, привязанной зелёной лентой к древку стрелы. Каждую ночь просыпалась от шороха бархатного, цвета лесного мха, плаща. Каждый вечер вспоминала голубые глаза, цвета неба и нежный, немного хриплый голос. Вот уже больше месяца она получала всё новые и новые кусочки пергамента. Узнавала всё больше и больше об этом притягательном разбойнике. Больше месяца он неизменно каждую ночь взбирался на королевский балкон и оставлял записку с цветком. Раз за разом Реджине хотелось вскочить с кровати и поговорить с ним, но что-то изнутри заставляло поступать наоборот: неподвижно лежать и едва вздрагивать, когда мужские руки поправляют спадшее одеяло. И вот однажды…       Тихие, почти бесшумные шаги, которые королева уже научилась различать среди тысячи других. Он пришёл… опять вернулся. Она хотела подняться с кровати и… поднялась.       — Я…миледи, отчего же вы встали? — удивился Гуд, держа в руках вместо одной розы примерно три десятка бутонов. Раньше Её Величество никогда не просыпалась, или, может, он просто так думал?       — От чего? От вас, Робин из Локсли, — бросила Реджина, — Это же вы решили погулять по королевской спальне ночью, — странные фразы. Она думала совсем по-другому, но слова не слушались мыслей, а язык совершенно не подчинялся мозгу. Ей хотелось поблагодарить его, сесть рядом и просто мило поболтать, а выходило наоборот.       Мужчина опустил глаза вниз, переминаясь с ноги на ногу. Тишина… лишь частое дыхание, и пулемётно-быстрый стук двух сердец. Храбрый и смелый Робин Гуд трусил, а дерзкая Реджина робела. Они меняли друг друга, чувствовали всеми фибрами души, что нуждаются друг в друге, и оба не хотели разрушать это приятное молчание, нависшее над ними, как тонкий незримый купол.       Время исчезло, пропало, а может просто сбежало. Медленно кипящий шоколад тёмно-карих глаз скользил по телу лучника. Груда мышц, ровно вздымающаяся и опускающаяся грудь, светло-русые волосы, играющий океан во взгляде и татуировка льва, украшающая правое запястье. Локсли тоже изучал королеву: сияющий взор, словно мириады звёзд на небе. Каштановые локоны, струящиеся по худеньким плечам. Яркие, живые, пухлые губы, которые в лунном свете казались ещё насыщенней и больше. Коротенькая ночная рубашка доставала только до половины бедра, открывая вид на изящные и аккуратные ножки. Небольшие голые ступни касались холодных камней пола. От такого зрелища мужчине хотелось положить девушку на кровать и греть её стопы своими горячими, шершавыми пальцами.       Оба уже прекрасно поняли, что пялятся друг на друга, но всё равно продолжили своё занятие. Неловкая тишина рассеялась, на смену пришёл раскалённый до предела воздух и желание… Шаг… ещё, ещё один… Затем их затуманенные взгляды снова встретились, и по телу, подобно электрическому разряду, пробежали мурашки. Мгновение. Их лица находятся на опасном расстояние, чужое дыхание слышится прямо над ухом. Они не разрывают зрительный контакт… Он слегка прижимает королеву к себе, её руки машинально ложатся на его шею, будто это их законное место. Губы медленно двигаются на встречу, а затем… уже слегка приоткрытые, касаются неизведанного. Глаза закрываются, мужчина и женщина обнажили чувства. Неспешные, нежные, аккуратные прикосновения дарят смятение, страх, трепет, волнение, сладкую эйфорию. Буря эмоций, чувств, ощущений. Его бесцветные, обветренные губы встречаются с её пунцовыми, матовыми и мягкими, словно бархат. Тонкие пальчики Реджины гуляют в коротких волосах разбойника, а Робин ещё крепче прижимает брюнетку к себе. Невинность перерастает в страсть. Страх в жажду. Волнение в уверенность. Чувства меняются, но желания остаются прежними. Холод каменных стен уже давно позабыт, вокруг ничего не существует, лишь две души, сливающиеся в пламенном поцелуе.

***

      Время идёт… встречи становятся всё дольше, а поцелуи всё глубже. Сердце Реджины замирает в ожидании ночи и крепких мужских рук. Каждый новый день Королева, будто на крыльях вылетает из своей комнаты. На щеках лёгкий румянец и ярчайшая улыбка. Боль, гнев, ненависть — все эти чувства притупились, потускнели. В жизнь девушки пришла любовь: чистая, искренняя, нежная, настоящая. Многие обитатели замка уже заметили сильные изменения в Королеве, но никто не придавал происходящему большого значения. Всего-лишь весна… весна в душе…       Наступила долгожданная ночь: небо укрывается чёрным одеялом, из своего домика выбирается месяц в сопровождение миллионов звёзд.       В камине полыхал огонь, даря мягкий свет и уют. На пушистом ковре, что лежал рядом, сидела девушка со смуглой кожей, в коротенькой ночной рубашке. Веки были опущены, ресницы чуть подрагивали, а языки пламени, казалось пытались дотронуться до безупречного создания. Спокойное дыхание, выдержанный ритм сердца. Какую прекрасную картину сумел застать Робин! Хотелось тихо стоять сзади и бесконечно любоваться этой женщиной, её красотой, телом, лёгкими и свободными движениями. Тёплые мужские ладони накрыли лицо королевы:       — Робин? — прошептала Реджина.       — А вы ждёте кого-то другого, миледи? — слегка усмехнулся разбойник, присаживаясь рядом с брюнеткой.       — Только вас… — призналась девушка, приближаясь к его лицу, бегая взглядом мимо обветренных губ и мускулистой груди. На таком недалёком расстоянии королева открыла для себя новые черты вора: небесно-голубые глаза отливали нежной серостью. В волосах, цвета соломы блестели серебряные ниточки, а под мочкой правого уха было маленькое родимое пятно, по форме напоминающее наконечник стрелы. Девушка почувствовала шероховатость на своих губах. Сладко, трепетно, возбуждённо… В нос ударил запах леса. Она уже чувствовала его раньше — это естественный аромат мужчины, её мужчины. Веки тяжелеют, и глаза закрываются от удовольствия. Только треск поленьев в камине, танцующие языки пламени, и борьба двух влюблённых, противостояние их движений. Он кладёт свои руки на её талию, а она выводит пальчиками узоры на его спине. Он зарывается носом в её волосы, а она вжимается в его сильную грудь. Он покрывает её грациозную шею поцелуями, а она опускает голову на его плечо. Он и Она… Робин и Реджина…       В спальне витает раскалённый воздух, который вряд ли удастся охладить каменным стенам замка. Разбойник берёт Королеву на руки и несёт на кровать: шёлковые балдахины, мягкие перины, белоснежное покрывало и дорогие меха. Каждая их встреча кончается именно так: он просто кладёт её на постель и уходит. Нельзя переходить эту черту. Он всего-то вор, а она жена короля. Каким бы ни был брак Реджины и Леопольда, она не может. Или просто не хочет? Всегда Робин задавался этим вопросом, ответ на который скорее всего не получит. Солнце уже выбиралось из-за горизонта. Тёмное небо плотным одеялом постепенно отступает от небосклона, ночные тучи будто растворяются в нём, и открывает взору сказочную красоту мира. В атмосфере царит тишина, которую разрушают лишь тонкие голоса проснувшихся птиц и его слабое: «Прощай».       С каждым новым днём их разлука становится всё невыносимей. Конечно, она хочет, но может ли? Естественно нет. Если отдаться порыву страсти, каждодневному желаю, сколько проблем это повлечёт за собой? Много… очень много…       А можно ли что-то поменять? Наверное, но как? Что нужно сделать? Возможно магия сможет дать ответ на такой непростой вопрос…

***

      Реджина спускалась по лестнице в подземелье, о существовании которого почти никто не знал. Крутые ступени вели прямо в фамильный склеп Королевы. Сырое, холодное, а самое главное — страшное помещение, где бились тысячи сердец, лежали множество талмудов и флаконов с ингредиентами для зелий: жало аспида, глаз тритона, сушёные листья эвкалипта, вода из реки душ, кстати, откуда она там?       Девушка, которой была чужда магия решилась на отчаянный шаг, решилась использовать волшебство. Брюнетка листала страницы старой книги, когда наткнулась на зелье, что поможет обрести счастье, но за всякую магию надо платить. И цена такому счастью оказалась непомерно велика.       Алый корень, лаванда, пушица, красный горноцвет, огненные соли, ветка чертополоха — всё это уже бурлит в котле, даря обычной воде необычные свойства и пунцовый цвет. Жуткий аромат трав и растений, по отдельности пахнувших весьма сносно или даже приятно. Запах дурманит, голова болит и кружится, глаза закрываются. Хочется упасть. Но быть счастливой тоже хочется, поэтому Реджина достаёт пустой стеклянный флакончик и набирает в него карминовую жидкость. Когда жизнь настроена против неё, а на душе паршиво, Королева приходит в сад, где растёт яблоня с раскидистыми ветвями и большими рубиновыми плодами. Дерево напоминает о счастливых моментах детства, о том, как маленькая девочка вместе с отцом бегала по зелёным долинам, полным полевыми цветами. О семье, о доме, о мечтах…       Руки дрожат, держа пузырёк. Щёки обжигают горячие слёзы. Одна, посреди целого сада, в котором некому вразумить несчастную девушку. Звук вынутой пробки. Брюнетка уже прислоняет склянку к губам, как вдруг…       — Реджина? Всё хорошо? — где-то недалеко послышался родной голос.       — Робин, откуда ты здесь?       — Тебя не было в спальне, вот я и подумал, что ты здесь, — его слова звучали так спокойно, непринуждённо. Разбойник сел на каменную лавку рядом с Королевой и приобнял ее, — Что это? — мужчина указал на флакон.       — Это… это — шанс на наше счастье. В старом талмуде я нашла зелье, что сделает меня бесплодной. Мы сможем быть вместе, — брюнетка затараторила, слёзы каскадом стекали по коже.       — Реджина, мы не можем быть вместе такой ценой! Выпив это зелье, ты лишишь себя самого великого счастья на земле — материнства. Дети приносят в нашу жизнь радость и безусловную любовь, дороже которой, нет ничего на свете. Не хочу, чтобы из-за меня, ты потеряла смысл существования. Я готов уйти. Всей душой желаю, чтобы ты была счастлива, — глаза Робина лучились любовью, невероятным страхом и волнением. Он правда переживал за судьбу возлюбленной.       — Нет, Робин! Ты же знаешь, что нельзя по другому. Я не хочу, чтобы ты уходил, — всхлипывала девушка.       — Я тоже этого не хочу, но ещё понимаю, что люблю тебя, а ради любви я готов на всё, — твёрдо заявил разбойник и в последний раз придвинулся к брюнетке.       Он накрыл её губы своими. Нежные, осторожные прикосновения вызвали целый водопад эмоций. Грубый, жёсткие, обветренные, но такие сладкие и нужные встречались с мягкими, тёплыми, бархатными и очень податливыми. Блаженство, наслаждение, страсть, благоговение, любовь смешивались со страхом, трепетом, грустью… Вкус поцелуя был сладким и одновременно невыносимо-горьким. Он был прощальным. Последние минуты, чтобы запомнить его запах, шероховатость его щетины и, конечно, его глаза, в которых всегда играл океан. Всё новой и новой волной накатывают чувства. Они не хотят отпускать друг друга, зная, что если отстранится всё моментально кончится. Реджина обвивает руки вокруг мужской шеи, будто заставляя не прекращать. Робин нагло вытаскивает из королевской причёски шпильки, тем самым распуская тёмные локоны. Затем вор прижимает девушку к себе ещё ближе и перестаёт двигаться. Его дыхание стихло, слышно лишь быстрый стук сердца. Её сердце перестроилось на его ритм, теперь они звучат в унисон. Последние части их маленьких мирков, что навсегда останутся вместе…

***

      Время течёт, жизнь двигается, а Робин держит своё слово. Реджина снова полна боли, ненависти, гнева, страданий. Она снова дружит с одиночеством. Вновь потеряла любимого. Почему люди, с которыми ей хорошо, так быстро исчезают? Может она просто не достойна счастья? А может оно уже прошло? Девушка потеряла надежду, перестала верить, впала в отчаяние. День за днём, ночь за ночью слёзы, словно бесконечный поток льются из глаз. Во взгляде больше не горят искорки, лицо побледнело и стало похоже на белоснежную простыню. Веки и уголки губ опущены и уже не ждут нежных прикосновения. Кажется, что жизнь не имеет смысла. Зачем существовать в мире, где нет человека, ради которого ты готов жить? Все когда-нибудь умирают, необязательно телом, Реджина умирает душой.       Дурацкое зелье! Если бы не оно, мы бы были вместе, — мысль, что всегда преследовала Королеву. Пропади всё пропадом, лишь бы Робин вернулся. Но он не вернётся, он ведь Робин Гуд — разбойник, всегда держащий своё обещание.       На туалетном столике лежала уже увядшая бордовая роза, привязанная облезлой зелёной лентой к потрескавшемуся древку стрелы. Рядом стоял флакон полный карминовой жидкости. А может не стоит? Глупо думать, что её кто-то остановит…       Робина больше нет в моей жизни. Никто другой никогда не сможет подарить мне настоящего счастья. Никто другой мне не нужен! — горе толкало брюнетку на безумные поступки, которых всем сердцем хотел избежать разбойник. Хотел, но не получилось…       Лёгкие, изящные пальчики ухватили пузырёк. Тонкое, холодное стекло замерзало ещё сильнее в ледяной руке Королевы. Деревянная пробка с хлопком вылетела из горлышка. Переливающиеся пузырьки, тусклое сияние страшного зелья. Дрожащие движение вверх, она подносит к губам склянку…       — Разве так решают свои проблемы? Каким-то варевом? — из тёмного угла комнаты послышался женский голос.       — Мама? Как ты здесь оказалась?       — О… это не так важно, дорогая. Главное, что я знаю об этом разбойнике и прекрасно понимаю твою боль, — медленно подходя к дочери и открывая лицо свету, заявила Кора.       — Понимаешь? Да что ты знаешь о любви, — последнее слово Реджине давалось тяжело.       — Когда-то и у меня стоял выбор между властью и любовью.       — И ты выбрала власть… — сухо бросила девушка.       — Любовь лишь блажь и слабость. Кажется настоящей, поначалу так бывает, но она иллюзорна, не вечна, и ты останешься ни с чем. А вот власть, могущество вечно. С ними ни на кого не надо полагаться. Всё, что хочешь, твоё, — и снова нравоучения, которые несли лишь одну цель — в жизни главное власть, — Хватит заниматься ерундой! Положи флакон! Ты не сделаешь этого!       — Думаешь, что я недостаточно сильна для этого?       — Глупая девчонка! Полагаешь, причиняя себе боль, ты становишься сильнее? — жёстко, как всегда властно, произнесла Кора.       — Я не знаю… — наверное впервые в жизни Реджина первая закончила словесную перепалку. Брюнетка всё ещё сжимала пузырёк в кулаке, готовясь выпить его содержимое.       — Довольно самодеятельности! — червонная Королева вскинула руку, словно фонтан, полилась магия.       Реджина потеряла сознание. Кора всегда пользовалась нетрадиционными методами воспитания, оправдывая это благими намерениями. Но сейчас она правда хотела избавить дочь от боли, от горя, уберечь от чувства утраты. И давно в ней проснулось материнство? Жалела ли она о том, что убила Дэниела? Нет, абсолютно. Его жизнь — цена новой жизни Реджины. Но глупостей, которые может совершить дочь из-за несчастной любви, Кора не потерпит. Придётся идти на крайние меры. Немного зелья забвения, и вся грусть мгновенно забудется. -Любовь — это слабость, — произнесла королева червей и растворилась в клубах пурпурного дыма.       Девушка очнулась на мягкой кровати с балдахином. В комнате никого не было. В голове гулял серый туман. Солнце клонило к закату, а брюнетка не помнила ничего кроме утреннего пробуждения. На сердце как-то пусто. Щеки сухие, глаза покрасневшие. Нет больше печали, сожалений. Только одно осталось неизменно — одиночество, оно всё равно рядом…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.